Здравствуйте! Очень нужны рекомендации, прогнозы, да и просто опыт людей, которые сталкивались с подобным! У дедушки на днях диагностировали рак поджелудочной железы. Сейчас его обследуют далее, смотрят, что можно сделать и можно ли вообще...Но я так поняла, что задействованы уже и другие органы((( Читаю в интернете, понимаю, что прогнозы вообще неутешительные(( т.к. проявляет себя эта болячка, к сожалению, когда вряд ли уже можно чем-то помочь... Но всё же! Может кто-то поделится из вас реальным опытом. Какова продолжительность жизни в среднем? На что надеяться, к чему готовиться...? Дедушке 75 лет, ещё момент, что вроде как говорят, что даже если делать операцию, может сердце не выдержать... В общем, очень надеюсь на любые ваши ответы, кому есть что сказать по данной теме, прошу - отпишитесь! Спасибо за внимание!
автор, у меня у дедушки тоже был этот страшный диагноз.... к сожалению исход один....почти не операбельно,так как подобраться к поджелудочной нереально...он протянул два года. потом сердце не выдержало... крепитесь!!! всячески поддерживайте деда, не показывайте ему что все так плохо,давайте надежду!!! кто знает а вдруг чудо случится? ведь иногда чудеса случаются.
Проходили... Поджелудочную не оперируют, сгорают быстро. Ничего Вы не сделаете. Это тот рак который лечению не поддается. Как только будет отказываться от еды, где-то месяц останется. Единственное, смотря правда, где метостазы, почти без боли уходят, мы даже наркотики не кололи, хотя выдавали. Уходят в забытьи и все
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Будем наеяться!
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ!
Почему не оперируют поджелудочную? У моей сотрудницы был панкреонекроз- оттяпали часть железы. Да, она молодая, и реабилитация была длительная, и это не рак.. но операции реальны!
[quote="Гость"]Проходили... Поджелудочную не оперируют, сгорают быстро. Ничего Вы не сделаете. Это тот рак который лечению не поддается. Как только будет отказываться от еды, где-то месяц останется. Единственное, смотря правда, где метостазы, почти без боли уходят, мы даже наркотики не кололи, хотя выдавали. Уходят в забытьи и все[/quote
]не обобщайте. Довольно часто уходят в сознании и при невыностмых болях! Говорю как медик с 30-летним стажем. У самой бабушка умерла от этого. Сильнейшие кровотечения, когда поражается опухолью крупный сосуд, боль не снимается препаратами, только наркотики вводят в состояние ***. Поджелудка-орган, любое воспаление в котором дает сильнейшие боли. Уходят больные довольно быстро.
Все виды рака лечатся, это доказано на практике информационной космической диагностикой (diagtor.com.ua) при лечении сотен больных. Исцеление 100% с помощью натуральных пищевых продуктов. К сожалению официальная медицина такой технологией не будет владеть
Ермаков П П, профессор
Сообщение было удалено
Не оперируют, если метастазы пошли уже на другие органы. есть стадии неоперабельные. У вашей сотрудницы значит было начало только, где одна только часть поджелудочной поражена была. Это очень хорошо, насколько вообще может быть хорошо в данном положении... Спасибо большое за ответ!
чушь пишут! оперируема поджелудочная. у мамы моей диагноз с 14-го года. лапараскопию делали несколько раз, гормональная терапия и облучение. тяжело, но держимся.
10. Ну так и и Патрик Съузи держался, как раз 2,5 года
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Держитесь, долгих лет вам!
Сообщение было удалено
2,5 года - это было бы очень даже неплохо!
Рак поджелудочной как правило не дает симптомов до поздних стадий, и прогрессирует стремительно. Живут после диагноза обычно меньше года, ближе к 3-6 месяцам. Я бы не стала ни себя, ни родных в данном случае мучить химией и операцией. Простите, и очень вам сочувствую.
Я не знаю насколько это поможет. Но возможно облегчит, попробуйте к травнику обратится с большим стажем Трескунов Карп Абрамович.
Стив Джобс боролся 8 лет с этой напастью.
Автор,никто не знает сколько ваш дедушка ещё проживёт и как он уйдёт с болями или без.Остаётся лишь молиться,верить и надеяться.
Автор, у меня оба дедушки, умерли из-за рака. Мой дедушка по маме умер из-за рака желудка, по папе - из-за рака легких. Мама рассказывала, что они продавали всё, что могли, это был 82 год. Врачи сказали, что нужна срочная операция, а потом определенное питание и диета. Дедушка не прожил и года после операции. Потом кто-то из врачей наоборот говорил маме, что зря они согласились на операцию, т.к. всё равно уже было поздно. Второй дедушка умер через 2 месяца после операции.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Будем надеяться
Сообщение было удалено
Очень жаль( спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь у Вас всё будет хорошо. Моя история, конечно, нерадостная. Но, как видите, операция - это не всегда панацея. Может быть и к лучшему, что не будут оперировать. Я просто на всю жизнь запомнила какой дедушка уехал в больницу, и какой он из неё вернулся. А мне было всего лишь 6 лет (в 1990 году). Эти два месяца после операции на легких, он не лежал, а сидел. Ему лежать запретили врачи. И два месяца он мучился сидя. Столько лет прошло, а пишу Вам и расплакалась.
Сообщение было удалено
У Стива Джобса была редчайшая разновидность рака поджелудочной железы, очень медленно прогрессирующая. В его биографии написано, что его врач зарыдал от счастья, когда обнаружилась, что у него именно это разновидность, а не обычная, которая уносит человека в течение нескольких месяцев. И то ему делали пересадку печени и т.д. Мне очень жаль так говорить, но мы тоже пережили рак пожилого человека в семье, и, право, не надо никого, в особенности пациента, мучить этой самой борьбой. Это в конечном счете просто эгоизм, потому что именно вам нужна эта надежда, причем куда больше, чем ему. Надо делать упор на качество оставшейся жизни и обезболивание. И поверьте врачам, когда они будут говорить, что сделать ничего нельзя. Это не черствость, а реализм.
соду пусть пьёт 2 разу в день 1 стол. ложку на стакан горячей воды, охладить
Сообщение было удалено
Не плачьте, пожалуйста. Это всё очень тяжело и больно, но к сожалению - неизбежно. Тоже глаза от слез не просыхают от безысходности. Всем чем можно помочь бы, а вот нельзя ничем((( откуда только берутся все эти болячки страшные. Вашему дедушке сейчас, наверняка легко и хорошо, не плачьте.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это конечно же не черствость, а реализм( оттого и тяжко, что реальность жестока. когда уже понимаешь, что вопрос всего лишь во времени теперь. Остается надеяться, что его будет побольше у нас и как можно менее болезненного для него. В целом, я с Вами согласна, вы правы!
24. Не мучайте человека ненужными операциями и химиями... Это нужно только Вам, сам дедушка туда явно рваться не будет. У нас мама отчима ради него (уговорил) один раз сходила на химию, и сказала - все. Ради чего такие мучения, я не понимаю, дайте спокойно уйти
Сообщение было удалено
Он сам говорит, что если можно сделать операцию, то он очень хочет ее сделать! Видимо, не хочет уходить... А я уже даже не знаю, что лучше в действительности для него именно. В целом, Вы конечно, правы..
Сочувствую. Бабушка сгорела за полгода. в феврале 2001 появились первые симптомы, в августе ушла. Врачи открытым текстом сказали, что оперировать не возьмутся, труп им на столе не нужен. ((
вот, можете изучить это - http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/99-kogda-fitoterapiya-stanovitsya-osnovnym-metodom-lecheniya-patsienta-ili-pochemu-do-sikh-por-ne-umerla-ot-raka-podzheludochnoj-eta-zhenshchina
От постановки диагноза до смерти мой отец прожил не больше месяца..... Просто сгорел....
Если задействованы другие органы-это 4 стадия. если нет кахексии,не худеет, нет потери аппетита и не рвет с гнилостным запахом-может пол года протянет. но рак пж это обречено на смерть тем более в возрасте и стадии. запасайтесь обезболивающими (мы доставали трамадол,помогал)
Дедушка, бабушка... все умерли. А сейчас у меня мать молодая умирает от рака! Но еще борется. Скоро я останусь совсем одна.
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик!
Сообщение было удалено
Держитесь! Наверняка, вы не одна. Я плохо знаю, какие слова лучшие для утешения и существуют ли они. Сил вам!
Сообщение было удалено
Соболезную вам!
У меня у мамы была опухоль поджелудочной. Прооперировали, врач сказал, что повезло, что удалось достать, начала прорастать в печень. С момента операции прошло два года, раз в три месяца ездит на обследование/анализы, но пока все в номер тьфу-тьфу.
У моей учительницы так же было: опухоль поджелудочной, большая, прооперировали, очень тяжело восстанавливалась, думали не выживет, но ничего, оклемалась, уже 6 лет после операции прошло.
Здравствуйте, девушки. Очень нужна ваша помощь, тех кто сталкивался с этим горем. Живу в Иркутске, у мамы обнаружили опухоли на поджелудочной. Врачи сказать онкология это или нет не могут. МСКТ и УЗИ ни чего не показывают, предлагают полное удаление поджелудочной. Но анализы крови хорошие. Можете в Москве подсказать хорошую клинику с кем можно проконсультироватся?
[quote="Гость"]
У меня у мамы была опухоль поджелудочной. Прооперировали, врач сказал, что повезло, что удалось достать, начала прорастать в печень. С момента операции прошло два года, раз в три месяца ездит на обследование/анализы, но пока все в номер тьфу-тьфу.
У моей учительницы так же было: опухоль поджелудочной, большая, прооперировали, очень тяжело восстанавливалась, думали не выживет, но ничего, оклемалась, уже 6 лет после операции прошло.
Здравствуйте! У моего папы опухоль головки поджелудочной железы (T3N1M0). В конце марта папа резко пожелтел и поступил в больницу с диагнозом механическая желтуха. 28.04.16 г. папу прооперировали, удалили головку и часть тела пожделудочной, желчный пузырь, 12 перстную кишку, часть желудка и кишечника. Результаты биопсии-умеренно дифференцированный протоковый рак поджелудочной железы с проростанием в жировую ткань и метастазом в региональный лимфоузел. До операции, папе больше месяца капали антибиотики, была сильная интоксикация от повышенного биллирубина (320), затем общий наркоз и наркотические обезболивающие в итоге сильно ослабленный организм. Прошло более 4х месяцев, а шов до сих пор воспаленный и выходят нитки. На данный момент папа проходит 3й курс химио. Папа похудел на 30 кг. Пили чагу, настойку пиона, трав сбор против онкологии, бады и протеиновый коктейль, питание для ослабленных больных (типо детской смеси). Заставляем пить морковно-свекольные соки, но...! Папа полностью поменялся, стал раздрожительным, ничего не хочет слышать о диете. Хотя в последнее время у него вообще появилось отвращение к пище. Ваш отзыв меня очень подбодрил, можно сказать, он единственный с положительной динамикой! Дай Бог вашей маме здоровья!!! Расскажите пожалуйста о лечении, на основании чего, вашей маме был поставлен диагноз, брали ли биопсию, была ли химия и сколько курсов... для меня каждая информация важна!!! Надеемся на чудо!!!!!!! Буду благодарна всем за ответы!
Сообщение было удалено
Добрый день! Как радостно читать Ваше сообщение! Моя мама сейчас лежит после операции по удалению опухоли. Ваше сообщение - одно из очень немногих, которые вселяют надежду! Благодарю Вас за него! Вы могли бы написать, где проходите лечение? Большое спасибо!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик!
Сообщение было удалено
У меня папа умер через месяц после того как пожелтел.болей не было сильных.интоксикация и температура 40. успел исповедоваться и причаститься.
Сообщение было удалено
до
автор, у меня у дедушки тоже был этот страшный диагноз.... к сожалению исход один....почти не операбельно,так как подобраться к поджелудочной нереально...он протянул два года. потом сердце не выдержало... крепитесь!!! всячески поддерживайте деда, не показывайте ему что все так плохо,давайте надежду!!! кто знает а вдруг чудо случится? ведь иногда чудеса случаются.
Здравствуйте я перенесла такую операцию удолили часть поджелудочной уже прошла почти 7 месяцев .ну пока вроде все нормально
Сейчас делают операции на поджелудочной называется пдр у меня у сомой была такая операция .опытный врач всегда подбиреться к поджелудочной
Проходили... Поджелудочную не оперируют, сгорают быстро. Ничего Вы не сделаете. Это тот рак который лечению не поддается. Как только будет отказываться от еды, где-то месяц останется. Единственное, смотря правда, где метостазы, почти без боли уходят, мы даже наркотики не кололи, хотя выдавали. Уходят в забытьи и все
Поджелудочную оперирвают и делают операции но если это рак то увы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я врач с большим опытом работы, сейчас на пенсии. Бесплатно консультирую по лечению рака специальной диетой и ощелачиванием организма. Этими методами вылечивается даже 4 степень большинства видов рака. Кому нужна бесплатная консультация по лечению рака, пишите 21a@ukr.net
Подскажите пожайлуста где делалии орепации?
Добрый вечер. Скажите, пжл какую диету поддерживали и что принимали в лечении, после операции прошло 2 недели.. Есть жидкость в лёгких и в малом тазу. Спасибо
Если задействованы другие органы-это 4 стадия. если нет кахексии,не худеет, нет потери аппетита и не рвет с гнилостным запахом-может пол года протянет. но рак пж это обречено на смерть тем более в возрасте и стадии. запасайтесь обезболивающими (мы доставали трамадол,помогал)
Моему мужу поставили 11 месяцев назад 4 стадия с множественными метастазами, не рвёт, аппетит нормальный, нет сил, ни у него ни у меня смотреть и знать что не можешь помочь, пили соду с мёдом, алой с кагором, теперь пьём асд 2. Не знаю сколько потянем?