Банальная проблема, казалось бы, но так намучалась,не могу. Мне всего 18, а я . Часто сплю через сутки. А всё из-за того, что не могу успокоиться по ночам. Часто тревожно, сердце колотится, мысли ужасные лезут , успокоиться не могу !!( это какой -то кошмар!! У меня это полгода уже( я боюсь угодить в психушку( крыша ведь уже едет. В жизни, если что, всё более менее в порядке . Не знаю, почему так. Принимала новопассит - не особо помог. Что со мной??
У меня такое было и сейчас бывает, но меньше. Никакие травы успокаивающие не помогают. Если совсем не могу заснуть, пью донормил (безрецептурное снотворное) или корвалол. Но на след. день от них сонливость и разбитость может быть. П.с. тоже думала, угожу в психушку, было как-то не спала 4 суток, тогда обратилась к психотерапевту
Ну попейте Мелаксен, он без рецепта
Прочитайте сегодняшнюю ветку на вумэн Не могу больше не спать(
Tanya213, советую обратиться в центр Альтета в Сокольниках. Там помогают при таких проблемах.
Избавьтесь от проблемы, кот. Вас беспокоит
Я сама около четырех лет страдала бессонницей, пока не купила сашетки с лавандой. Теперь сплю как убитая.:) Можно использовать и масло лаванды.
Сообщение было удалено
+++ Аромалампу купите, она копеечная, и лаванду туда, другие масла успокоительные, мне еще ладан нравится, погуглите про ароматерапию.
а двигаетесь достаточно? если сидячий образ жизни,то прогулка вечером 30-50 минут в парке вам поможет.
У вас может быть нехватка кислорода,старайтесь гулять на свежем воздухе и глубоко спокойно дышать.Это очень успокаивает.
Может вы просто слишком эмоционально события за день переживаете. Попробуйте расслабляться перед сном - ароматерапия, горячая ванна, любимый сериал. Из препаратов же мне хорошо валосердин помогает. Его много принимать не нужно - всего 15 капель перед сном. Действует он быстро, успокаивает нервы и помогает уснуть
Сама с 14 лет имею проблемы со сном, то есть уже больше 10 лет. Слабая нервная система, могу нервничать и периживать в стрессовых ситуациях, что сразу отражается на моем сне. За это время уже знаю о бессоннице и борьбе с ней все от и до.
Если дело на данный момент приобрело серьезный оборот - то новопассита уже не достаточно. Выше советовали мелаксен - он поможет в трудную минуту, но нужно быть готовым после его принятия оставить на сон минимум часов 7.
При средней тяжести бессонницы можно попить Персен - но не раз в день, а курсом два-три раза в день.
Если разово не получается уснуть (в воскресенье например) то поможет глицин. Он слабенький и скорее гомеопатический. Его можно даже несколько таблеток принимать.
И самое главное, если начались проблемы с самочувствием, накрыла затяжная бессонница, когда уже не можете нормально спать, например нормальный сон только если накануне всю ночь не спите, а после хорошей ночи снова бессонница, при этом никакие таблетки не помогают, не бойтесь обратиться к врачу невропатологу. Вас не будут считать психом. Врач выпишет лечение и все наладится. *такие периоды у меня тоже бывали* Что поделать, живем в мегаполисах, физической нагрузки мало, а стрессов много.
Доброкам - хорошее и недорогое успокоительное. От него засыпать намного быстрее и легче.
Попробуйте Валосердин,, хорошая вещь, мне часто при стрессовых ситуациях помогает и с бессонницей справится. Принимаю разводя 20 капель растворяя в небольшом количестве, 3 раза в день .
Сообщение было удалено
А днём от него не будешь вялым и сонным? В обычном ритме получится жить?
Сообщение было удалено
Вот мне доброкам чем и понравился, что он не влияет никак на обычный ритм, в сон днем не клонит, и за рулем спокойно можно ездить. А ночью наоборот сон нормализуется, вскакивать стала ночью реже..
Такое случается,как раз в этом возрасте. Не нервничайте по напрасну. Попробуйте Валосердин-мне в своё время очень помог. Я из-за учебы много переживала-был препод,который меня прям терпеть не мог,всегда задирал. Я даже на учебу не хотела ходить,такой стресс был. Все нервы мне выматывал,я даже до слез доходила. Мама-врач,сказала принимать перед его парами Валосердин. чтобы проще ко всему относиться. Я сразу пришла в норму,расслабилась психологически и забила на него.
Мне кажется, что это проблема очень серьезная. Подруга уже полгода страдает от бессонницы. И лекарства, которые медик прописал не помогают.
Сообщение было удалено
Врача пусть поменяет. Меня мой невролог за месяц от бессоницы избавил, год как нормальный человек живу, сплю спокойно, засыпаю быстро, просыпаюсь легко в нужное время и с отличным настроением.
Сообщение было удалено
Колитесь, чем лечили-то. Бессонница из-за стресса началась? Муж плохо спать стал, раза три ночью просыпается и по часу заснуть не может.
У нас здесь есть на ветке "Как тактично объяснить парню, что он..."
- есть специалистка по бессонице Ирсен. Спросите у нее.
Она этим летом заработала себе бессоницу, не спала 2 недели, попала в больницу, чем и как лечили и что надо пить - уже много раз отвечала.
.
Задайте вопросы Ирсен. Она стала спец в этом деле. Сейчас выздоровела.
Сообщение было удалено
Не подскакивает ли у него давление по ночам? При этом сон нарушается. Проверьте.
Сообщение было удалено
Переехал, биоритм сбился из-за смены часовых поясов. К врачу сразу же пошел, мелаксен пил месяц, курить бросил. Но я вообще не спал, твой хоть как-то засыпает, но это тоже не есть норма, не тяни, веди к неврологу.
Сообщение было удалено
Как пил, по сколько таблеток? Актуально тоже, почитал. Поспрашиваю про этот адаптоген у своих знакомых врачей.
Сообщение было удалено
По одной за пол часа до сна месяц. Заснуть нормально со второй таблетки смог, эффект и по сей день держится, ну единственное что спать ложусь практически всегда примерно в одно и тоже время. Хотя пару раз согрешил, часа три лишних прогулял и норм.
Я сама два года страдала такой бессоницей, перепробовала все - нервапатолога - назначил феназепам, психотерапевта - когнетивная психотерапия и антидепресант феварин, потом психиатр - антидепресант герфонал, сама пила мелаксен, нюхала масло лаванды, пыталась ложиться в разное время и тд, так же как вы спала день через день только от смертельной усталости засыпала, только месяц назад наткнелась в инете на книгу Гай Мэдоус. Я не могу уснуть. Уникальная система избавления от бессонницы за 5 недель. эта книга меня встряхнула и перевернула с головы на ноги, там вся суть в том что с бессоницей совершенно не нужно бороться, надо ложиться спать с мыслью - я просто ложусь отдыхать и будь что будет, вообще мысли про сон они навязчивые, чем больше боишься и беспокоишься тем сильнее поподаешь в порочный круг, книгу я начала читать в начале сентября, результат не сразу, был срыв, но я по немногу усвоила эту информацию и последнюю неделю не было ни дня без сна, да и если будет бессоница я ее теперь никак не боюсь! Желаю вам удачи автор!!!
Автор и еще мой вам совет, вы скорее всего как и я очень впечатлительная девушка, если вас что-то вокруг не устраивает не надо бороться с проблемами, решайте их по мере сил, намного важнее это изменить мысли о проблеме в позитивном ключе, принять эти проблемы и поблагодарить что все так, приятие и даже некое смирение это путь к здоровью, ну и оптимизм, чем труднее ситуация тем больше оптимизма и это золотое правило
В декабре 2008 года сотрудница ФСБ сломала мне функцию сна. С тех пор серьезные проблемы со сном. Сплю 3 - 5 часов вместо 8 часов обычных для меня до того декабря 2008 года. Если просыпаюсь посрединочи, то уже практически не заснуть. Это может аукнуться проблемами с сердцем и головным мозгом.
У меня похожая проблема была. В аптеке посоветовали попить Валосердин, теперь и вам советую. Недорогой и действенный препарат, быстро успокаивает и спится с ним очень хорошо..
На работе последнее время трудности. И они не прекращаются. Нервничаю постоянно. Психую до тряски. Не сплю ночами. Так очень давно.И никак самостоятельно справится с этим не могу. Но серьезные лекарства принимать не хотелось и я стала пить Валосердин. Сон вернулся в норму уже через несколько дней. Стала меньше обращать внимание на пустяки. Наверно из-за нормализации сна, состояние организма значительно улучшилось.
Сообщение было удалено
не согласна, я мклаксен дажа на 3 чвсв сна пью, редко правда, но лучше чем не спать совсем от первохбуждения, а так :в час ночи пью или под чзык, в 6 утра подьем, кофе м бодряком. А до мелаксна думала, что лежать буду уде в впсихушке. От мелаксена бывают боли сильные в живоете, тогда просыпаюсь от болей и пью 2 таблетки мезим форте, от рдъязычного применения (кстати на 3 часа лучше под языкя) действие начинается быстрее и не столь длительно. Всем крепкого сна!
Сообщение было удалено
Это паническая аттака,очень сложно с ней совладать,но у меня получилось,Просто осознайте ,что ничего с вами не будет,это все нервы
Мне глицин в свое время неплохо помог с бессонницей справиться. Пила именно глицин форте от эвалар который,т.к. так в составе еще и дополнительно витамины группы В. Сейчас тоже для профилактики регулярно курсом пропиваю и еще иногда успокаивающие травы перед сном завариваю, тоже хорошо помогает)
Сообщение было удалено
Врача пусть поменяет. Меня мой невролог за месяц от бессоницы избавил, год как нормальный человек живу, сплю спокойно, засыпаю быстро, просыпаюсь легко в нужное время и с отличным настроением.Дэн, а что за врач? Из какого города? Можно Контакты, пожалуйста🙏🏻
Врача пусть поменяет. Меня мой невролог за месяц от бессоницы избавил, год как нормальный человек живу, сплю спокойно, засыпаю быстро, просыпаюсь легко в нужное время и с отличным настроением.Дэн, а что за врач? Из какого города? Можно Контакты, пожалуйста🙏🏻
У нас невролога найти сначала нужно… Вернее попасть к нему на прием. Записалась пока к терапевту, и то, через полторы недели только прием. Пойду докучать своей бессонницей, может терапевт чего подскажет, а может, потом направление даст и к неврологу.
Через интернет сейчас к любому врачу попасть можно, мне кажется. Еще есть вроде сомнологи – именно спецы по сну. Но, их-то точно сейчас не найдешь.
У нас невролога найти сначала нужно… Вернее попасть к нему на прием. Записалась пока к терапевту, и то, через полторы недели только прием. Пойду докучать своей бессонницей, может терапевт чего подскажет, а может, потом направление даст и к неврологу.
Попробуйте препарат с мелатонином пропить. Там особо сложного ничего нет. Ведь именно мелатонин отвечает за нормализацию биологических ритмов в организме. Он поможет засыпать организму в необходимое время. Вы почитайте сами, в двух словах всего не расскажешь.
Попробуйте препарат с мелатонином пропить. Там особо сложного ничего нет. Ведь именно мелатонин отвечает за нормализацию биологических ритмов в организме. Он поможет засыпать организму в необходимое время. Вы почитайте сами, в двух словах всего не расскажешь.
Ага, а препаратов много с ним? Какой лучше? Вы знаете? Сама, конечно, сейчас почитаю.
Мне в аптеке посоветовали Меларитм, когда в свое время искала тоже что-нибудь с мелатонином. Мне он по цене изначально подошел, и потом, уже как оказалось и по действию. Упаковка стоит в районе 350-380 рублей, производят в России. Так что, присмотритесь.
Мне в аптеке посоветовали Меларитм, когда в свое время искала тоже что-нибудь с мелатонином. Мне он по цене изначально подошел, и потом, уже как оказалось и по действию. Упаковка стоит в районе 350-380 рублей, производят в России. Так что, присмотритесь.
А курс какой-то есть? Или принимать единоразово нужно?
Эффект вы почувствуете уже с одной таблетки. Но, для восстановления биологических часов лучше пропить курс 3-4 недели. Я каждый день принимала по 1 таблетке, вечером, за час до сна где-то. Ттт, сколько времени прошло уже с этого момента. До сих пор нет никаких проблем с засыпанием.
Таблы на основе мелатонина советую. Выше Меларитм советуют-попробуйте, вроде хороший
У меня такое было и сейчас бывает, но меньше. Никакие травы успокаивающие не помогают. Если совсем не могу заснуть, пью донормил (безрецептурное снотворное) или корвалол. Но на след. день от них сонливость и разбитость может быть. П.с. тоже думала, угожу в психушку, было как-то не спала 4 суток, тогда обратилась к психотерапевту
Здравствуйте,как у Вас дела?я тоже плохо сплю,напишите мне на ula2406@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
меня только снотворные по рецепту спасают, вот опять не сплю, мысли гоняю(