Здравствуйте! Возможно здесь есть кто-то с подобной проблемой. Обратилась к врачу с жалобой на выпадение волос и отсутствие беременности на протяжении года. Сдала анализы 17OHP, ATPO, DHEA-s ТТГ. Все ок, кроме ТТГ - 10.7 при норме 4.2
Узи щитовидки сделаю только в четверг, тогда же и к врачу
Я по биоритму сова, ложусь обычно после полуночи, недавно начала активно заниматься спортом плюс периодически загораю. Могло ли это повлиять?
Чем грозит такой высокий ТТГ? Неужели я буду на гормонах всю жизнь теперь?
Там этих гормонов - таблетку (или несколько) утром выпил и весь день свободен. Они недорогие. А результат у вас вовсе не высокий (ну неприятно, но и не ужас-ужас), такое быстро корректируется. У подружки за пару месяцев в норму пришел
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня успокоили!
Гипотиреоз. Идите к эндокринологу, он назначит дозировку л-тироксина или эутирокса. Пить придется всю жизнь, т.к это не лечение, а компенсация недостатка гормона. Как начнете пить, через 8 недель можете снова пересдать анализ, уже только ттг. Если ттг в норме будет, то дозировка ваша. Превышен - надо будет увеличивать.
Спасибо! Была у врача, назначила заместительную терапию гормоном. Начинаю с 0,25 эутирокса, через 4 дня перехожу на 0.5. Сегодня иду на узи ЩЗ
Врач сказала с таким анализом беременности быть не могло и не может. Подняла старые анализы - 5 лет назад ТТГ был в норме, год назад превышал норму на треть, а сейчас в 3 раза. С чем может быть связано ухудшение работы железы?
Неужели действительно всю жизнь принимать? Стоит ли пересдавать анализ для контроля вдруг ошибка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще такой вопрос; обычно ТТГ смотрят в комплексе с Т3 и Т4, в этот раз я эти показатели не сдавала. Правильный ли диагноз без них? И второе: Результат для первой фазы цикла, в прошлый раз была вторая. Влияет ли это?