Гость
Статьи
Аденома простаты. …

Аденома простаты. Очень нужны те, кто через это прошел.

Всем доброго времени суток. Пишу за помощью, советом и реальными историями. Кто что знает — отпишитесь.

У папы (55 лет) проблемы с простатой. Очень сильно увеличена, высокий анализ ПСА …

ПростоНадя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александр 66 лет

прошел через полостную операцию удаления оденомы простаты то есть разрезали мочевой пузырь. Сама операция под местным наркозом проходит легко,но после операции тяжелое восстановление, но когда сняли какеторы и позволили мочится как обычно - впечатление необыкновенное! После многолетних мучений с слабой струёй и частыми позывами к мочеиспусканию - писал как в молодые годы. Это было счастье! Но хирург сказал, что это не на всегда. И примерно через 5 лет все стало повторятся то есть напор мочи ослаб. Ночью встаю по 3-6 раз.
Вообщем пришло время и надо решаться.

Гость
Сергей

Думаю что растительные средства тоже имеют место быть. У меня правда было обострение простатита, но думаю, что не суть важно, пил Ликопрофит вместе с антибиотиками. Он ликопин содержит, экстракты растений, с противовоспалительными и противоотечными свойствами, плюс минералы и витамины. Мне понравился он.

ПОМИДОРЫ

Гость

Мой муж делал операцию Тур , в Москве В/Г Бурденко .лазерная операция была , с мочеиспусканием было недержание , но не долго , теперь все нормально, памперсом пользовались только когда был на работе на сутках , струя мочи стала хорошей , так что не бойтесь.

Гость
Гость

Мой муж делал операцию Тур , в Москве В/Г Бурденко .лазерная операция была , с мочеиспусканием было недержание , но не долго , теперь все нормально, памперсом пользовались только когда был на работе на сутках , струя мочи стала хорошей , так что не бойтесь.

Скажите пожалуйста,а сколько длился восстановительный период?

Гость
Гость

2015г ,затрудненное мочеиспускание диагноз аденома простаты,пил таблетки-не помогло.Что помогло: чага,кора осины ходьба на ягодицах,5км пешком афирмации и медитации.Подробно по т460518

Здравствуйте!) А телефон какой-то неполный)

Гость
Гость

Здравствуйте. Проверенный доктор сделал операцию двум моим братьям . скоро сам буду делать операцию у него работает в старом Осколе в больнице . телефон больницы 84725 248401. Черных Сергей Владиславович .

Здравствуйте!) Вы сказали А, но не сказали Б) Какую операцию делали? И успешно ли прошла операция? Ничего не ясно)

Дмитрий
Валентин

Два года назад сделал ТУР аденомы. Всё отлично. Сделал поздний вывод и всем советую - не надо принимать средства, улучшающие ситуацию. Это маскирует болезнь. Я принимал омник несколько лет, помогал хорошо, а аденома росла и выросла, nfr что для ТУРа предел был.

Мне кажется, лекарства не могут кардинально изменить ситуацию, только отсрочить. Снять воспаление и немного уменьшить - это да. Много пил лекарств разных, результата не было. Остаточная моча оставалась. Сделал ТУР. Побочных последствий нет, кроме того, что теперь сперма попадает в мочевой пузырь. Но детей не ждем, поэтому не смертельно. Но ТУР операция очень серьезная. К ней надо очень долго готовиться и после восстановительный период большой. Надо быть морально готовым быть. А с пандемией и закрытием больниц вообще может на полгода растянуться с подготовкой.

Дмитрий
Гость

Посидите на форумах, где обсуждают эту проблему люди, которые сами с этим столкнулись.. на каждую болезнь есть свой форум, почерпнете там много интересного..

Не попадались такие форумы. Интересно было бы заглянуть на такие форумы. Если кто знает, то напишите адрес.

И если знаете форум по проблеме камней в почках, то же не откажусь )) от адреса

Гость
Гость

Здравствуйте. Проверенный доктор сделал операцию двум моим братьям . скоро сам буду делать операцию у него работает в старом Осколе в больнице . телефон больницы 84725 248401. Черных Сергей Владиславович .

Все прошло нормально. Осталось восстановиться после операции.

Гость
Асися

У меня отец с аденомой простаты столкнулся после 50. Всей семьей его выхаживали, врачей искали. В итоге до операции дело не дошло. Хорошо помогает омник окас - симптомы убирает все, качество жизни возвращает на нормальный уровень. Спросите у врача, препарат по рецепту.

Омник и омник окас выпускается Россией, импорта нет, потому данный препарат по эфективности НУЛЕВОЙ.

Гость

.

Гость
Дмитрий

Мне кажется, лекарства не могут кардинально изменить ситуацию, только отсрочить. Снять воспаление и немного уменьшить - это да. Много пил лекарств разных, результата не было. Остаточная моча оставалась. Сделал ТУР. Побочных последствий нет, кроме того, что теперь сперма попадает в мочевой пузырь. Но детей не ждем, поэтому не смертельно. Но ТУР операция очень серьезная. К ней надо очень долго готовиться и после восстановительный период большой. Надо быть морально готовым быть. А с пандемией и закрытием больниц вообще может на полгода растянуться с подготовкой.

По статистике после операции ТУР процент осложнений 0,5%

Здравствуйте! Может кому то прописал врач Омник Окас таблетки 0,4мг №30. Ошибочно купили. Срок годности до 20.02.2024. Пишите irinkadr@mail.ru

Гость

У меня тоже аденома первой степени хроники простоит.32куб депрессия

Гость
Гость

У меня тоже аденома первой степени хроники простоит.32куб депрессия

Лечусь 2:неделю мир перевернулся на 180 градусов.депрессия. в туалет бегаю от 1 до2раз член не встаёт..... простите так пишу

Алёна

Мужу назначали свечи Аденопросин, помимо них еще антибиотики. Курс лечения именно свечами был 3 месяца. Помогли хорошо, у него хронический простатит, обострений с нового года ни разу не было.

Гость
Гость

Лечусь 2:неделю мир перевернулся на 180 градусов.депрессия. в туалет бегаю от 1 до2раз член не встаёт..... простите так пишу

Аденома и депрессия всегда рядом идут. Я сам такой период переживаю. Жил-был мужик, не тужил. И вдруг Аденома! Психологически это очень сложно принять, отсюда и депрессия! Но нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения!

Гость

Тут главное не затягивать. Обязательно слушайте и выполняйте все назначения врача. Мне помогает справляться лечебная гимнастика, спорт и курсами аденопросин, по 1 свечке ежедневно на ночь. Очень бодро себя чувствую, боль не беспокоит.

Гость

1.Ярутка полевая 1 ч л на 1/2 стакана кипятка 1 раз в день, принимать до 16.-17.00 чтобы был ночной эффект. Нормализует гормональный фон у мужчин, убирает частые ночные позывы. За 6 месяцев простата уменьшилась с 60, 3куб.м до 48. Муж ходил по 2-3 раза за ночь, стал вставать 1 раз или вообще не вставал писать. Если есть воспаление- причина в жкт. Курсами даю чай подорожника 1 ч л+ мать-и-мачеха 2 ч л на 1 ст кипятка под крышку на 20-30 мин, 1 раз в день после еды. Нужно откорректировать питание, убрать из рациона все химические продукты- с добавками Е, обработаные химией фрукты (блестят), пить молоко только настоящее (в коробках его нет), покупные мясо, крупы и овощи отмачивать не менее 30 минут, предварительно промыть.
2. Вариант. Помогает сульфур с 200 1 гранула 1 раз в неделю- минерал серы, рассасывает образования.
3. Вариант. Микродозы мухомора (сушеный) 1/3 или 1/2 ногтя мизинца 1 раз в день. Изучайте. Есть целая наука лечения грибами.

Гость
Гость

Омник и омник окас выпускается Россией, импорта нет, потому данный препарат по эфективности НУЛЕВОЙ.

А у нас ещё и давление на омнике стало 160-180 верхнее. Отменили, давление нормализовалось

Гость
Гость

Семечки больше глистогонный эффект имеют,она тыквы на даче выращивала специально для мужа,ему реально помогало.

Да нее.в семечах цинк. Цинк продукт номер1 для простаты. Мож и тыква тоже. В аптеке селцинк продаётся. Пью курсами

Гость
Иван

В июне уролог поставил мне диагноз «рак предстательной железы». При уровне ПСА 4,5 была сделана биопсия, по результатам которой сумма Глисона оказалась 3+3=6. У меня были 3 возможных варианта: 1) Ждать 2) Внешнее облучение3) Полное удаление . Первый вариант - не вариант. Второй сначала, мне показался приемлемым, но после подробного изучения, врачи отсоветовали, исходя из осложнений и возможных рисков. Осталось только оперироваться. Я обошел десять специалистов, прежде , чем попал к профессору Серняку Юрию Петровичу. Он сам лично прооперировал меня. И, уже через 4 дня после операции меня выписали домой. Выздоровление проходит хорошо и с каждым днем мне становиться все лучше, и теперь я смотрю в будущее с надеждой.

Здравствуйте! Как Вы сейчас себя чувствуете?

Зоя

У меня муж через это проходил.. благо что удалять ничего не пришлось, но и курс терапии был долгий, часть из которой вообще проходил в стационаре. Сейчас по рекомендации врача эваларовский ликопин принимает. Это поддержание здоровья предстательной железы. Ну и конечно регулярная половая жизнь и занятия спортом.

Гость

Не сомневайтесь, делать надо. Само никуда не денется, будет только хуже. Поэтому надо делать операцию, пока тебе 50 - 60, а не 75 - 80. Потом скажут, где вы были раньше, а сейчас давление, ИБС и др. Лазерная операция уже поставлена и освоена, проходит чётко и не больно. Но нужно настроиться перетерпеть послеоперационный период. Это долго. Бывает сгустки крови и остатки удалённой ткани перекроют мочевой канал. Будут чистить, это больно, но согласен на всё, чтобы "сходить по лёгкому". Потом 2 месяца ходишь в подгузниках, потому что течёт без задержки. Вот такие дела. Но альтернативы нет.

Гость
Наталья

Делали папе операцию на аденоме простате лазером (лазерная вапоризация) в Университетской хирургической клинике на Алтуфьевском шоссе. Пошли по рекомендации друзей к Шамову Денису Алексеевичу - хирург-уролог К.М.Н., так как у него большой опыт операций на лазере ( более 10 лет) и очень хорошие результаты. Операция прошла прекрасно, на второй день после операции мы ушли домой. Сейчас папа чувствует себя хорошо, перестал вставать в туалет по ночам. Мы очень благодарны Денису Алексеевичу и всему персоналу клиники! Как выяснилось, зря мы пили таблетки, АДЕНОМА ПРОСТАТЫ ТАБЛЕТКАМИ НЕ ЛЕЧИТСЯ.Не сомневайтесь, у нас тоже есть специалисты высокого уровня!

Здравствуйте а где он принимает?

Гость
Гость

Не сомневайтесь, делать надо. Само никуда не денется, будет только хуже. Поэтому надо делать операцию, пока тебе 50 - 60, а не 75 - 80. Потом скажут, где вы были раньше, а сейчас давление, ИБС и др. Лазерная операция уже поставлена и освоена, проходит чётко и не больно. Но нужно настроиться перетерпеть послеоперационный период. Это долго. Бывает сгустки крови и остатки удалённой ткани перекроют мочевой канал. Будут чистить, это больно, но согласен на всё, чтобы "сходить по лёгкому". Потом 2 месяца ходишь в подгузниках, потому что течёт без задержки. Вот такие дела. Но альтернативы нет.

Только удаление содержимого капсулы,если запущено,как было у меня,только операция. Прошла неделя как я сделал ТУР сразу почувствовал что жизнь моя улучшаеться. Не больно,но немного потерпеть надо,это же операция. Остаточной мочи очень мало,в туалет хожу как в молодые годы,нечасто. Качество жизни улучшено наааамного!!!!

Гость
Гость

Только удаление содержимого капсулы,если запущено,как было у меня,только операция. Прошла неделя как я сделал ТУР сразу почувствовал что жизнь моя улучшаеться. Не больно,но немного потерпеть надо,это же операция. Остаточной мочи очень мало,в туалет хожу как в молодые годы,нечасто. Качество жизни улучшено наааамного!!!!

Мне 61,занимаюсь спортом всегда...но спорт или еще что то не влияет на простату и на аденому от слова совсем....поверьте это так.

Гость
ковер

Я проходил через Аденому Простаты. Что вам рассказать? Ничего хорошего не скажу. Больно, порой до крика, никакой близости, никакого нормального сна. Тотальная всепоглощающая боль. Помогли таблетки и массаж после того, как стало легче. Пил Представит, регулярно делал массаж простаты. Пока на этом все, вылечился. Можете поробовать заказать это лекарство вашему папе, должно помочь.

Здравствуй, как у вас сейчас здоровье и какие таблетки пили? С уважением!

Гость
ser-kaverin

две недели назад назад сделал операцию. интересующиеся могут задавать вопросы

Добрый день! Как называлась ваша операция по удалению аденомы? , сохранилась ли половая функция после этой операции?

Гость
Татьяна

Вот только напитки всякие, типа этого зеропроста, и прочие бады, которые обещают 100% результат, пить не стоит, никто не знает, что там намешано. У моего мужа тоже диагностировали аденому простаты. Отправляли на операцию. Но у него сестра двоюродная медработник, смогла выбить направление к хорошему урологу, тот порекомендовал лекарство простамол пропить. На второй месяц приема болезненные ощущения у мужа стали проходить, анализ показал, что рост аденомы удалось остановить. Операцию делать не пришлось. Только уролог рекомендовал продолжать простамол пить – как поддерживающее средство.

Что вы фигню всякую пишете ,простомол, ни фига он не поможет ,аденома так и будет расти ,и дорастет до того что потом тебе трубку воткнут в бочину ,чтобы мочу выводить,а операции не бойтесь ,все в норме будет

Инна
Гость

Что вы фигню всякую пишете ,простомол, ни фига он не поможет ,аденома так и будет расти ,и дорастет до того что потом тебе трубку воткнут в бочину ,чтобы мочу выводить,а операции не бойтесь ,все в норме будет

Боженьки мои! а у меня отец с аденомой, это у всех до такого дойти может? а если он каждые 3 мес проходит курс, который врач назначил от обострений аденомы (простатилена свечи) и у него уже полтора года всё ровно, нам всё равно стоит бояться за него? хотя врач говорит, что операция теперь и не нужна

Скажите, пожалуйста как Ваш мужчина чувствует про аденому? у моего мужа пса 7,8 и не хочет лечиться.

Гость
Наталья

Делали папе операцию на аденоме простате лазером (лазерная вапоризация) в Университетской хирургической клинике на Алтуфьевском шоссе. Пошли по рекомендации друзей к Шамову Денису Алексеевичу - хирург-уролог К.М.Н., так как у него большой опыт операций на лазере ( более 10 лет) и очень хорошие результаты. Операция прошла прекрасно, на второй день после операции мы ушли домой. Сейчас папа чувствует себя хорошо, перестал вставать в туалет по ночам. Мы очень благодарны Денису Алексеевичу и всему персоналу клиники! Как выяснилось, зря мы пили таблетки, АДЕНОМА ПРОСТАТЫ ТАБЛЕТКАМИ НЕ ЛЕЧИТСЯ.Не сомневайтесь, у нас тоже есть специалисты высокого уровня!

Как у папы самочувствие?

Гость
Angela

Скажите, пожалуйста как Ваш мужчина чувствует про аденому? у моего мужа пса 7,8 и не хочет лечиться.

У мужа ПСА 16,объем 189. Не жалуется ни на что. К врачу настояла ему показаться, когда после подъёма бочки весом в 100 кг в одинокого, начались кровяные выделения из уретры.
Практически за руку к доктору привела. Сдали анализ на биопсию, слава богу, результат хороший, онко нет, но сама процедура была для него шоком. Ну раз результат нормальный, то естественно муж больше к доктору идти не хочет.
Ответ один, меня ничего не беспокоит. Доктора настаивают на операции, т.к. объем железы просто огромный. Жалоб нет, возможно потому, что рост железы происходит в направлении где не происходит сдавливание мочеиспускательного канала.
Делать операцию мужу или нет?
Ему 61 год. Или просто наблюдать, раз ничего не беспокоит.?

Гость

У мужа ПСА 16,объем 189. Не жалуется ни на что. К врачу настояла ему показаться, когда после подъёма бочки весом в 100 кг в одинокого, начались кровяные выделения из уретры.
Практически за руку к доктору привела. Сдали анализ на биопсию, слава богу, результат хороший, онко нет, но сама процедура была для него шоком. Ну раз результат нормальный, то естественно муж больше к доктору идти не хочет.
Ответ один, меня ничего не беспокоит. Доктора настаивают на операции, т.к. объем железы просто огромный. Жалоб нет, возможно потому, что рост железы происходит в направлении где не происходит сдавливание мочеиспускательного канала.
Делать операцию мужу или нет?
Ему 61 год. Или просто наблюдать, раз ничего не беспокоит.?

Если у мужа Вашего, ничего не беспокоит Вы сделали боибсию и все хорошо, то я думаю что не надо операцию и он хорошо в туалет не ходит часто, то значит уже все хорошо.

Гость
Иван

В июне уролог поставил мне диагноз «рак предстательной железы». При уровне ПСА 4,5 была сделана биопсия, по результатам которой сумма Глисона оказалась 3+3=6. У меня были 3 возможных варианта: 1) Ждать 2) Внешнее облучение3) Полное удаление . Первый вариант - не вариант. Второй сначала, мне показался приемлемым, но после подробного изучения, врачи отсоветовали, исходя из осложнений и возможных рисков. Осталось только оперироваться. Я обошел десять специалистов, прежде , чем попал к профессору Серняку Юрию Петровичу. Он сам лично прооперировал меня. И, уже через 4 дня после операции меня выписали домой. Выздоровление проходит хорошо и с каждым днем мне становиться все лучше, и теперь я смотрю в будущее с надеждой.

Здравствуйте Иан! Как у вас дела ?

Гость

Найдите в социальных сетях группу "Народная медицина: онкология и другие болезни". Там есть рецепты народной медицины от аденомы.

Гость

Какими травами можно вылечить аденому?

Гость

Лечусь по рецептам народной медицины в группе "Народная медицина: онкология и другие болезни" в Од. Пока все идет нормально.

Гость

Как найти эту группу?

Гость

Врач-фитотерапевт расскажет, как с помощью лечебных трав избавиться от аденомы простаты 8 927 60 29 580

Гость
Маргаритка

Только сколько денег надо на поездку в Израиль и последующее лечение? Нет, для родных никаких денег не жалко, конечно, но где их взять? Тоже читали об этом методе, но пока даже не представляем, где средства найти. Моему папе доктор порекомендовал простамол пить. Пока анализы показывают, что аденома не увеличивается в размерах больше.

Везде хорошо лечат, где нас нет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Омник может повышать давление. В инструкции этой информации нет, урологи так же не знают. Но! Находила подствеждение на просторах интернета (подробная инструкция). При отмене препарата, давление приходит в норму. Была такая практика когда-то.

Форум: Здоровье
Всего: 211 723 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 812 тем