Здравствуйте,мне 18 лет ,когда ложусь спать ,а именно ,когда засыпаю ,начинают ныть ноги .Вроде болят,а вроде нет ,ни судороги.Раньше говорили ,если ноют ноги,значит кости растут.Я думаю ,что кости у меня давно перестали рости .Рост давно остановился ,лет в 16 .Я даже особо не могу передать ,что с ними происходит ,но постоянно хочется поёрзать ,потянуть ноги или наоборот прижать к себе ,ужасные бессонницы ,уже какой день...сколиоза,плоскостопии-ничего такого нет ,ушибов нет ,не нервничаю ,не сказать ,что много хочу и устаю. до этого ни когда ни каких проблем с ногами не было .Пробовала согревающие мази,не помогают!Не знаю что делать ....
у меня то же самое. это синдром беспокойных ног
Нерв какой-то шалит. Сходите к врачу, чё мучиться-то? Пока лето, на процедуры можно походить. С учебой потом будет проблематично.
Синдром кошачьих лап, кажется так называется. Пейте кальций или съедайте по банану каждый день. Это врач дал такие рекомендации.
Это синдром осьминога. Нада яблоки кушать - непременно из Магнита.
загар? как раз +8ч к моменту инсоляции.
трихинеллёз?
а по стандарту, да - кальций, калий ..
Автор, первый пост говорит верно. По описанию очень похоже на синдром беспокойных ног. Погуглите, от чего он бывает и ищите причину.
Магния и Кальция не хватает организму. Лучше сходить к врачу и на уколы. Они лучше и быстрее всасываются.
У меня такое бывает от малоподвижности, надо пред сном побегать или походить
погода мэйби
когда я была беременна у меня то же самое было. Неприятно и спать мешало. Охото было пошевелить, погладить. Это называется "синдром беспокойных ног".
На всякий случай, мне помогало ненадолго, когда я их начинала цаапать по всей длине, ну ни до крови конечно, но сильнее, чем просто почесать.
Сообщение было удалено
цаапать=царапать
Автор, положите возле кровати влажную тряпочку, и вставайте на неё, когда беспокоить ноги начинают, это от судороги средство, но должно помочь и к врачу идите
Магний пейте, примерно пол года.
ТЕРАПЕВТ - НЕВРОЛОГ- СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ( пошагово)
это синдром коровьих ног погуглите,что это означает!
Это могут быть проблемы с венами. Пост 14 наиболее верный, к флебологу бы еще
Может быть нервное. Можно Доброкам попить, чтобы засыпать было легче, это натуральный препарат, его даже детям можно.
Сообщение было удалено
Какую-тохуйню прогнала,с головой у тебя все в порядке,нет синдрома коровьей головы?
Магний пейте только если есть уверенность, что его не хватает. Переизбыток вреден.
Сообщение было удалено
у меня тоже самое, даже не знаю какое выражение подобрать, как будто выворачивает, но я почему то связываю со сменой погоды
В идеале, конечно же, к флебологу, возможно, варикоз начинается, только у нас далеко не везде в поликлиниках такие врачи есть. Хирург может посмотреть, но нормальных тоже днём с огнём. Я когда пришла в свою ГУЗ по прописке, хирург сказала, ну попейте что-нибудь, чулки поносите компрессионные. И всё. Всё "лечение", так я сама могла в интернете полечиться. Только через знакомых вышла на хорошего сосудистого хирурга, он осмотр грамотно провёл, УЗИ сделал, лечение назначил. Обязательно курсами венотоники (Венарус) пропивать два раза в год, носить компрессию (мне второго класса), бассейн минимум 2 раза в неделю и нагрузок избегать - каблуки, упражнения с весом и пр. Поэтому удачи вам найти хорошего врача, дальше всё расскажет.
Сообщение было удалено
Скажите, а хорошо помогает венарус? Я выбираю сейчас, мне приблизительно также сказали - можете вот это попить или вот это... Просто про венарус отзывы ищу вот. Спасибо)
Сообщение было удалено
Мне помогает хорошо. Но видите, я же комплексно занимаюсь. Не только таблетки принимаю. Всё вместе точно помогает, хотя по идее, именно таблетки должны бОльшую часть лечения на себя брать, это же воздействие изнутри. У меня прошли отёки, после начала приёма, и боли тянущие, от которых вечерами на стенку лезла.
Сообщение было удалено
Со скольки лет Доброкам деткам дают? Очень нахваливают его.
Сообщение было удалено
С 7 лет Доброкам можно, в инструкции так написано.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!!! И нервы в порядке и спать стала по ночам лучше! И натуральный состав у него.
Я тоже долгое время страдала такими же проблемами. Мазала и различными кремами и ванночки делала, но все особого действия не было. В аптеке купила стельки шоль и ножкам стало гораздо лучше, появилась легкость во время носки каблуков, да и по вечерам ноги не ноют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, у меня такая проблема тоже бывает помогают теплые носки + валерьянка. Если совсем тяжело заснуть иду в ванну и держу ноги в горячей воде
Может кому то поможет 👍