Гость
Статьи
Отупение от …

Отупение от алкоголизма

Девушки, пожалуйста, помогите советом, кто сталкивался с подобной ситуацией. Мой отец-алкоголик. Пьет уже больше 20 лет. Спасали как могли, всей семьей-бесполезно. Бабушка устроилась работать в …

71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Егор

Если есть желание узнать что это такое
посмотрите на ютюбе лекции Валентины Новиковой
она руководитель одного из реабцентров

Salina

Стационар и жесткий отказ от алкоголя, только так. Увы.

Гость
Егор

Сообщение было удалено

совсем кратко и сразу на примере (правда вещества другие, но глядя на алкашей в моей семье я понимаю что особой разницы нет). я несколько лет употребляла наркотики. хорошо так сидела на системе. закончилось это всё в один день. когда я поняла что моя судьба в моих руках. нет никаких обстоятельств. нет никаких высших сил. я сама лично добровольно ставлю укол. не мои друзья, не моя родня, не государство превращают мою жизнь в *****. только я сама. значит в моих силах это прекратить. я стала искать пути для возвращения к нормальной жизни. сходила на 12 шагов в частности. там сидели наркоманы. они нудели о наркомании. т.*****. получается что я всё там же среди всё тех же. а мне хотелось стать обычным здоровым человеком. поэтому я устроилась на работу в магазин. я слушала о чём говорят люди, что они делают. повторяла за ними. как учатся дети, так же. ну и на сегодня у меня совсем другая жизнь. а всё то вообще как не со мной было.)))) сейчас я помогаю мужу. не в том смысле что смячаю последствия его алкоголизма или отбираю бутылки. нет. просто оставляю его наедине с его жизнью. с последствиями его выбора. глаза в глаза. кое-какой прогресс есть, но не феерический. и это не работа конкретно с зависимостью а работа больше над собой в целом. вот как то так.

Гость
Егор

Сообщение было удалено

по сути человеку с любой зависимостью надо учиться жить заново.

Егор

совсем кратко и сразу на примере (правда вещества другие, но глядя на алкашей в моей семье я понимаю что особой разницы нет).

я знаю несколько человек употреблявших наркотики
но не заболевших заболеванием подиназванием наркомания
я знаю людей которые много пили (алкоголь),но они не заболели алкоголизмом
в симптомах алкоголизма нет ,,человек много пьет,, -это миф,заблуждение,предрассудок
люди разные,и подход ВСЕГДА индивидуален

Егор
Гость

Сообщение было удалено

что я и делаю использую 12 -шаговую программу применяя её к себе,а не критикуя других

Гость
Егор

Сообщение было удалено

разве я где то говорила что алкоголик это тот кто много пьёт? я вообще не считаю что алкоголизм и наркомания это какая то болезнь. это скорее симптом общего неблагополучия, недостатка (духовного, не материального).

Гость
Егор

Сообщение было удалено

хорошо что вам помогает. в чём вы увидели критику с моей стороны?

Егор
Гость

Сообщение было удалено

а на 12 шагов в частности. там сидели наркоманы. они нудели о наркомании.

Егор

Мораль вот в чем
Взрослый человек -Я
Ребенок -мне
Я делаю группу комфортной
или мне сделайте комфорт

Гость
Егор

Сообщение было удалено

ну это так и было. может им это как то помогало помогало. мне это не подошло.

Гость
Егор

Сообщение было удалено

обычному человеку неинтересны такие беседы. неинтересна эта среда. у здоровых другие интересы, совсем другие темы для разговоров. если вы хотите стать механиком то идёте учиться к механикам. если хотите стать врачом то идёте учиться у врачей. если вы хотите стать здоровым, научиться жить здоровой жизнью то зачем идти к больным и учиться жить у них? о каких изменениях речь, если ничего не поменялось? вокруг всё те же лица говорящие на те же самые темы. в чём прогресс? в том что не употребляешь? так вы совершенно верно заметили, что алкоголик это не тот кто много пьёт. наркоман не тот кто много нюхает. такие люди вообще годами могут сидеть в завязке. от этого они не перестают быть наркоманами и алкоголиками. я не хочу вас как то обидеть или дескридетировать программу, которая, справедливости ради отмечу, помогла многим. мне просто непонятно чем конкретно она может помочь. на мой взгляд ничем.

Гость
Егор

Сообщение было удалено

ну и раз уж вы решили вывести мораль из нашей беседы, то позвольте и мне сделать то же самое. я недавно общалась с одним батюшкой, моим бывшим одноклассником. на другую тему. но тут к месту будет. он сказал потрясающую вещь: чтобы перестать быть идолопоклонником мало разрушить идол. нужно уничтожить идолопоклонника в себе.

Егор
Гость

Сообщение было удалено

каатегорически согласен
уничтожить идолопоклонника в себе -смотреть внутрь себя,а не других,критиковать себя,а не других,смотреть на свои поступки,мысли,размышления,а не что делают и думают другие
4 шаг программы : глубоко и бесстрашно оцениваю СВОЮ жизнь....
а не ИХНЮЮ

Гость
Егор

Сообщение было удалено

Егор. а скажите, что для вас является конечной целью этого пути? когда можно будет сказать, что вы достигли цели?

Егор

мне просто непонятно чем конкретно она может помочь. на мой взгляд ничем.

Понять как работает и помогает программа я смог только когда сделал её сам
Лично я не встречал людей,которые поверили Богу,а потом пошли в Храм
Может такие и есть.Тоже и с 12-шаговой,понять не пройдя шаги сам ,невозможно.

Егор
Гость

Сообщение было удалено

Конечная цель : быть полезным людям и Богу,как я Его понимаю,сегодня,только сегодня.Для меня,получившего вторую жизнь,это очень много.

Егор

Есл есть желание
можем пообщаться по мылу
homka7@inbox.lv

Вера

Мой опыт борьбы с запоями и алкоголизмом - stopalco.tk
надеюсь кому то будет полезным

Вка

Мой опыт борьбы с запоями и алкоголизмом - stopalco.tk
надеюсь кому то будет полезным

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алексей

Как человек который 3 года назад употреблял, скажу вам что если отец брыкается значит не нашли правильный подход. Попробуйте обратится к специалистам в реабилитационный центр Решение, думаю они помогут найти выход как уговорить его пройти лечение и спасти от зависимости. Мне лично помогли и вот 3 года как не пью, очень им благодарен за это.