Здравствуйте, форумчанки.
У меня начало появляться на теле много маленьких плоских родинок. Много на руках, на ногах просто ужас и регулярно появляются новые, чуть ли не каждый день. Сначала появляются небольшие красные точки сразу в большом количестве - "стайками", потом темнеют и становятся родинками. По наблюдениям эти красные точки похожи чем-то на следы от засосов (необычное сравнение, но ассоциации только такие), знаете будто полопались капиляры под кожей и образовался малюсенький кровоподтёк. А потом родинка на его месте.
Читала, что маленькие плоские родинки неопасны и что это генетика, но я вот никого из семьи с такой проблемой не припомню.
Солнцем не злоупотребляю, хожу белая даже летом, потому что загореть мне сложно, даже не краснею, хотя и кожа белая. Была в солярии пару раз месяц назад, но в общей сложности всего 12 минут, естественно без результата. Когда такая проблема началась решила с солярием завязать(четыре года назад проводила в солярии много времени и приобрела хороший загар без всяких родинок). И вот за это время уже несколько десятков новых родинок. Не дай бог на лице появляться начнут.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали, выяснили ли причину?
лишаёк соляриевый?
дефицит железа, аскорбинки как причина белизны?
превотелла?
Проверьтесь на вирус папиломы человека
Сообщение было удалено
Нет ничего такого нет. Кожа очень светлая и тонкая всегда была.
Сообщение было удалено
Какой ужас
На системный васкулит проверься.
Сообщение было удалено
Я знаю что его очень много типов. На какой сдавать? Просто я сейчас планирую беременность и у гинеколога сдавала на ВПЧ - отрицательно.
Сообщение было удалено
Какой ужас
ужаса в этом нет.Больше половины людей живут с ним нормально.
Автор, я сомневаюсь что это родинки. Это либо какие-то "веснушки", которые осенью исчезнут, либо паппиломы. Покажитесь дерматологу, возможно, врач визуально определит что это и сдавать анализы не понадобится.
васкулит
При беременности ещё обсыпает родинками. Может, Вы беременны?
Сообщение было удалено
да да да. Меня на шее обсыпало мелкими родинками на 2м месяце. Сейчас уже меньше, исчезли.
Была похожая ситуация, высыпали красные сосудистые родинки, мелкие, но очень много, штук по 5 за день, и каждый день находила новые. Я вычитала, что это может быть связано с поджелудочной. У меня как раз перед этим было несколько эпизодов похожих на панкреатит. Пролечила ЖКТ, плюс диета-так же резко перестали новые появляться, но старые так и не исчезли.
Сообщение было удалено
А что именно лечили,подскажите,а то у меня также.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Меня периодически пучают боли в животе, очень сильные. По этому поводу обследовалась. Ничего не обнаружено. Врач сказал, что видимо просто после употребления жирной еды и вообще переедания поджелудочная шалит и в этом нет ничего удивттельного. Но дело в том, что я из тех кто постоянно на диете, ничего почти себе не позволяю, очень строга к себе. Бывают загрузочные периоды, но очень редко и во время них ничего не болит.
Сообщение было удалено
Точно нет.
Сообщение было удалено
Я представляю себе папиломы. Не похоже.
Сообщение было удалено
Кстати про васкулит? Это очень серьёзно? Лечится и как долго? Хочу знать к чему готовиться.
аха... кератомы и ангиомы? говорят, что неопасно, но неприятно:(
У меня такая же ерунда. Была у разных дерматологов, один сказал печень лечить, другой-поджелудочную. У меня действительно хронический панкреатит. Не представляю, как это может быть связано. Как буд-то крошечные кровяные капельки сочаться сквозь кожу их много, потом превращаются в родинки. Их становится все больше, что с этим делать, не знаю
Сообщение было удалено
Да, именно
Сообщение было удалено
Посмотрела что это. Не похоже. Они всё таки выпуклые, а мои не выпирают от поверхности кожи.
У меня тоже такое было. Это проблемы с печенью и желчным.
Сообщение было удалено
И что потом? Прошло? Или так и остались?
Сообщение было удалено
А что именно лечили,подскажите,а то у меня также.
Болела поджелудочная после нескольких погрешностей в питании. Лечила диетой без острого, жирного, жареного, соленого. Ферментные препараты типа креона, энтеросан. После 3-***** недельного курса все нормализовалось.
Проверьтесь по на хроническую бактериальную инфекцию, барлеоз, К- инфекция
Кровь в первую очередь проверить. Потом к эндокринологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне 30 и я мужик который покрылся такой бедой. *** я может тоже залетел!