В последние годы замучали проблемы с дёснами.Чистки эйр фло делаю,чищу после каждого приёма пищи,полоскаю,нитью пользуюсь,но они то кровоточат,то нарывают.Дома уже целая аптека,мази,плёнки...устала,народных рецептов перепробовала массу,проблема остаётся,что делать?
Купите ирригатор, он не только остатки пищи из межзубных промежутков удаляет, но и отлично массирует десны.
Для десен вам чистка ультразвуком нужна,а не эир флоу
Сообщение было удалено
Ну как всегда,учитель русского языка и литературы,заколебали.С телефона пишу,всё скачет и он сам переделывает слова,ясно нет?Совет можете дать?Нет?Идите дальше.
Ирригатор давно хочу купить,может кто порекрмендует хороший?
Сообщение было удалено
У безграмотных всегда телефон виноват. А еще есть прелестное выражение "писала на эмоциях". Это Вам на будущее, вдруг пригодится.
Сообщение было удалено
Видели бы вы как у меня картинка скачет,я даже текст не вижу полностью,когда пишу,то не умничали бы.
Да ладно "дёсна"... А как вам "полоскаю"?
У меня были десны воспалены,я сходила один раз на чистку ультразвуком,меня научили правильно чистить зубы,и вот нет больше таких проблем
Автор, вам нужно поснимать зубной и пришеечный камень, вы не представляете сколько "ржавчины" и камней под деснами, это парадонтит, поэтому десны воспаляются и кровоточат. Механическое снятие камней девешо и очень эффективно!
девешо=дешево )))
У меня раньше часто была кровь при чистке зубов, пользовалась обычной пастой типа колгейта. Лет 7 назад всей семьей перешли на пасту Рокс. При чистке больше не кровоточат.
Если десны начали кровоточить - это пародонтит, со временем если его не лечить, то он перейдёт в пародонтоз, идите на приём к врачу именно к пародонтологу, он вам проведёт профессиональную чистку полости рта, сама прошла через все это, лучше не запускать, можно вообще без зубов остаться.
Может это цинга - недостаток витамина С? Еще попробуйте массировать десны нежесткой зубной щеткой во время чистки зубов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для меня лучшее средство укрепления десен- сок каланхоэ.
Если не пробовали-попробуйте!