Гость
Статьи
Как укрепить дёсна?

Как укрепить дёсна?

В последние годы замучали проблемы с дёснами.Чистки эйр фло делаю,чищу после каждого приёма пищи,полоскаю,нитью пользуюсь,но они то кровоточат,то нарывают.Дома уже целая аптека,мази,плёнки...устала,народных рецептов перепробовала массу,проблема остаётся,что делать?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите ирригатор, он не только остатки пищи из межзубных промежутков удаляет, но и отлично массирует десны.

мур

Для десен вам чистка ультразвуком нужна,а не эир флоу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как всегда,учитель русского языка и литературы,заколебали.С телефона пишу,всё скачет и он сам переделывает слова,ясно нет?Совет можете дать?Нет?Идите дальше.
Ирригатор давно хочу купить,может кто порекрмендует хороший?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У безграмотных всегда телефон виноват. А еще есть прелестное выражение "писала на эмоциях". Это Вам на будущее, вдруг пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видели бы вы как у меня картинка скачет,я даже текст не вижу полностью,когда пишу,то не умничали бы.

Гость

Да ладно "дёсна"... А как вам "полоскаю"?

Гость

У меня были десны воспалены,я сходила один раз на чистку ультразвуком,меня научили правильно чистить зубы,и вот нет больше таких проблем

скажите, доктор

Автор, вам нужно поснимать зубной и пришеечный камень, вы не представляете сколько "ржавчины" и камней под деснами, это парадонтит, поэтому десны воспаляются и кровоточат. Механическое снятие камней девешо и очень эффективно!

скажите, доктор

девешо=дешево )))

Гость

У меня раньше часто была кровь при чистке зубов, пользовалась обычной пастой типа колгейта. Лет 7 назад всей семьей перешли на пасту Рокс. При чистке больше не кровоточат.

Иришка

Если десны начали кровоточить - это пародонтит, со временем если его не лечить, то он перейдёт в пародонтоз, идите на приём к врачу именно к пародонтологу, он вам проведёт профессиональную чистку полости рта, сама прошла через все это, лучше не запускать, можно вообще без зубов остаться.

Гость

Может это цинга - недостаток витамина С? Еще попробуйте массировать десны нежесткой зубной щеткой во время чистки зубов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Для меня лучшее средство укрепления десен- сок каланхоэ.
Если не пробовали-попробуйте!