Гость
Статьи
Частично отпала …

Частично отпала родинка

Неделю назад заметила, что на выпуклой родинке появились трещинки. Она не болела и не чесалась. После принятия ванны часть родинки отпало - верхняя часть, половинка окружности, так сказать. Опять же никаких болей и зуда не появилось. Под тем, что отпало - родинка осталась, но более светлее. Через пару дней отпала "четвертинка". Тоже не было ни боли, ни зуда. Покраснений так же нет.
Получается сейчас немного выпуклая родинка, бледновато-коричнево-желтого оттенка с покрытым немного чешуйчатым слоем. Трещинки так же присутствуют. Покраснений, били и зуда нет.
Стоит ли беспокоиться? Что это может быть?

Rika
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

если родинка светлая.то скорее всего ничего страшного,ну можно онко-дерматологу показать,чтобы уж мысли дурные не мучили

Гость

По описанию на кератому похоже. Ничего страшного, но лучше всё-же удалить.

Аня

А у меня вообще так одна родинка исчезла. Сначала вроде светлее тоже стала, а потом вовсе след простыл.

Гость

У меня было такое. Ничего страшного. Если воспаляется - можно листок алоэ приложить (разрезанный). А можно и удалить если беспокоит.

скажите, доктор

У меня с большой родинки, темно-корич цвета, слезла "корка", тоже кусками слазила, это давно было, все ок.

Гость

Это кератома, а не родинка. Ерунда, не беспокойтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У вас сама отпала, а я случайно сама себе расковыряла. Ошибочно приняла за фурункул на спине, а оказалась родинка или папиллома, я их не отличаю, да ещё и на спине, не видно ничего. Хотела её совсем оторвать, но не смогла. Потом прочитала, что это опасно самим делать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы