Ровно неделю мучаюсь с жутким насморком. за день коробка бумажных платков уходит. Не могу нормально общаться с людьми, говорю смешно "в нос", и постоянно сморкаюсь. Нос красный от этого и уши закладывает, так что я еще и оглохла немного.
Какие есть народные средства от этой заразы? И можно ли идти на пляж в выходные? От купания хуже не будет? В общем то у меня кроме насморка и покашливания ничего нет, температура поднималась неделю назад до 37 пару дней и все.
а какая причина насморка? насморк-это следствие, надо устранять причину. Причин много, простуда, вирусы, аллергия и т.д.
Есть детские капли Виброцил (кажется так пишется) или Вибуркол, мне помогали.
Сообщение было удалено
причина вирус естественно. написано же что я болею неделю
Всю жизнь дышу над ромашкой. Завариваю пакетики из аптеки. Каждые 2-3 часа по 5-7 минут. Уже за день гораздо лучше становится.
промывать нос. не факт, что поможет, но совершенно безопасно. Средства (со специальной бутылочкой) Аквафор, Долфин и т.п.
У меня бутылочка Долфин, само лекарство давно кончилось, лечила бабулю раствором морской соли плюс Ротокан (по сути настойка ромашки). Бутылочку в кипяток после применения.
Ну, на пляж я бы сходила, на солнышке хорошо прогрелась, от этого насморк должен по утихнуть. А вот купаться я бы не рискнула, потому что есть все шансы разболеться сильнее. Народных методов конечно много, но к доктору нужно обязательно обратится. Вы забываете, что насморк может быть причиной развития осложнений, таких как, гайморит, синусит, отит и т.д. Пока промывайте нос препаратами на основе морской воды. Используйте сосудосуживающие препараты, чтобы убрать отек и облегчить дыхание, а также использование сосудосуживающих препаратов уменьшает риск развития осложнений на уши. При вирусном насморке, я кроме промывания носа и использования сосудосуживающих препаратов мажу слизистую противовирусной мазью Виферон, чтобы быстрее избавиться от простуды. В начале насморка еще парю ноги, делаю ингаляции и т.д.
Так же мучилась скупала по пол аптеке. Пока рецепт не дали : обычную каменную соль прогрейте на сковородке переложите ее в хлопковый мешочек ( я носок брала ) и на переносицу и гайморовы пазухи прогревать. Супер 👍 прошло за два раза ну и морская соль в нос для промывания
безусловно надо идти к врачу, может дело вообще не в насморке. Сосудосуживающие вызывают привыкание, да и не факт что помогут. Вы спрашиваете про народные методы, могу сказать, что работает достаточно хорошо промывание носа. Но конечно чайнички и другие процедуры уже устарели. Врач советовал промывать прокаленной морской солью разведенной специальной водой, такой как например Мореназал.Удобно, что спрей с дозатором, никакой химии, и хорошо очищает нос, попробуйте. Но снимок и к врачу я бы все же обратилась на вашем месте
Я в эти народные средства не верю, да и на работе не будешь же их готовить. Когда у меня закладывает нос из-за насморка, то капаю Ксилен, они надолго помогают дыхание облегчить. И цена у них совсем по карману не бьёт, они отечественные, поэтому и цена не кусается.
К врачу надо сходить, обязательно. По своему опыту могу сказать, что от насморка хорошо помогает спрей мореназал. Хорошо прочищает нос и увлажняет слизистую. Да и стоит он копейки.
Девочки, я болею уже неделю. Вылечила горло, температуры нет, но насморк ни как не пропадает, не знаю уже что делать, нос уже сильно пересушен, подскажите что-нибудь от насморка
Девочки, я болею уже неделю. Вылечила горло, температуры нет, но насморк ни как не пропадает, не знаю уже что делать, нос уже сильно пересушен, подскажите что-нибудь от насморка
В воду или отвар добавьте мед 1 к 2 и капайте на протяжении всего дня, мед же лечит и считает антибактериальным, где-то через недельки 2-3 вам должно стать полегче, очень натуральное средство и слизистую восстановите за одно.
В воду или отвар добавьте мед 1 к 2 и капайте на протяжении всего дня, мед же лечит и считает антибактериальным, где-то через недельки 2-3 вам должно стать полегче, очень натуральное средство и слизистую восстановите за одно.
Мед конечно не плохое средство и действительно натуральное, но лучше его есть или в чай добавлять. Я когда с насморком мучилась, вообще уже не знала что капать, посоветовалась с фармацевтом в аптеке, он порекомендовал долфином нос промывать, сказал, что обычные капли орошают всю гадость глубже в пазухи и для лечения лучше именно промывать нос. Дома глянула на инструкцию, все понятно. Промывала нос, не ожидала, что там столько всего может оседать, после первого раза мне стало полегче, после третьего я смогла нормально дышать. На лечение лично у меня ушло дня три. Состав оказался очень хорошим. Рекомендую.
Мед конечно не плохое средство и действительно натуральное, но лучше его есть или в чай добавлять. Я когда с насморком мучилась, вообще уже не знала что капать, посоветовалась с фармацевтом в аптеке, он порекомендовал долфином нос промывать, сказал, что обычные капли орошают всю гадость глубже в пазухи и для лечения лучше именно промывать нос. Дома глянула на инструкцию, все понятно. Промывала нос, не ожидала, что там столько всего может оседать, после первого раза мне стало полегче, после третьего я смогла нормально дышать. На лечение лично у меня ушло дня три. Состав оказался очень хорошим. Рекомендую.
Спасибо большое, я хочу попробовать долфин, про пользу промывания я давно слышала, но ни как не могла от спреев отказаться, видимо настал этот момент.
Ой нет, все эти народные методы явно не для меня! Когда нос не дышит, то просто Апиколд минт пшикаю. Он увлажняет очень хорошо и нос практически сразу начинает дышать.
Лучше отлежаться, наверное.. От насморка можно на пазухи носа каплюшечку бальзама Звездочка втереть, чтоб прогреть хорошенько + ингаляционный эффект за счет эфирных масел.
у меня на работе начинают болеть коллеги. Пока не корона- просто насморк, но подцепить не хочется. Что стоит пить? Стараюсь весь день сидеть в маске
у меня на работе начинают болеть коллеги. Пока не корона- просто насморк, но подцепить не хочется. Что стоит пить? Стараюсь весь день сидеть в маске
витамина надо пить. Особенно, витамин д. потому про Ц у нас все знают и принимают, а вот про Д забывают. На нем очень много всего держится. Если интересен конкретный бренд, то мне сейчас очень понравился wobecare. Это спрей, европейское качество. принимать комофртно
витамина надо пить. Особенно, витамин д. потому про Ц у нас все знают и принимают, а вот про Д забывают. На нем очень много всего держится. Если интересен конкретный бренд, то мне сейчас очень понравился wobecare. Это спрей, европейское качество. принимать комофртно
спрей? Это как? Просто я еще представляю витамин в таблетках или растворах, а тут…
Попробуйте делать ингаляцию меновазином , им же натрите переносицу , крылья носа , лоб и укутайте на ночь шерстяным платком или шарфом. Мне сильно помогает. Нужно сделать хотябы 5 раз. Так можно и гайморит вылечить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте делать ингаляцию меновазином , им же натрите переносицу , крылья носа , лоб и укутайте на ночь шерстяным платком или шарфом. Мне сильно помогает. Нужно сделать хотябы 5 раз. Так можно и гайморит вылечить.
Горчичное масло вылечивает самый застарелый насморк . Страдала насморком более 10 лет , обращалась много раз к ЛОРу , лечилась антибиотиками и каплями , делала процедуры УВЧ , насморк возвращался через пару недель. Пока нам с дочкой не помогла сестра мужа , она у себя в деревне поборола так и хронический ринит и гайморит. Смысл в следующем .
Горчичное масло по 1-2 капли в каждую ноздрю , вечером , натираете ним нижнюю часть лба , крылья носа , виски и внизу щек . Массируете крылья носа вдоль и круговыми движениями примерно минуту.
Потом я беру очень толстый шерстяной платок , лучше конечно пуховый но у меня его нет, складываю косынкой накидываю на голову , стягиваю до кончика носа и завязываю сзади , сверху еще один платок просто вокруг головы для фиксации. Лучше еще положить на глаза по комочку ваты чтоб в них масло не натекло. Так и спим в этом.
Заметила , эффект усиливается если тепло держать очень долго , несколько дней не снимать платков и прям сверху всех укутываний еще греть например мешком с солью .
Народные методы помогают но продолжительность лечения долгая.