Гастерэнтеролог поставил диагноз гастрит и выписала кучу лекарств по схеме + препарат Улькавис еще и после месяц пить. В интернете прочитала, что лекарство совсем не известное и дешевое, что очень сильно настораживает. Обычно инфекцию хеликобактер пилори лечат де-нолом. Зачем нужен улькавис? Подскажите, может кто применял Улькавис, насколько он помогает и избавляет от болей?
Отличное лекарство от гастрита Пилобакт + диета (много овсянки, печеные яблоки и др.). Вам выписали схему лечения от хеликобактера. А есть ли он??? Я дважды по назначению врачей пила схемы антибиотиков, но при этом анализ на хеликобектер ни разу не назначали. Удостоверьтесь в бактерии, а потом лечитесь.
У кого гастрит,у того и хеликобактер,мне никогда этот анализ не назначали,и вот наконец то сделали на фгдс,оказалось хеликобактер зашкаливает.Выписывали де нол,амоксициклинн,метронидазол,омепразол.
На здоровье экономить?????Еб ну лист что ли?
Главное, чтобы потом панкреатит не развился, это просто пз дец будут ощущения
мне ультоп или опепрозол помогает.
Сообщение было удалено
А вот и нет! У мамы эрозивный гастрит, но хеликобактер не выявлен, дважды сдавала анализ, у разных врачей... Гастрит может быть и на нервной почве, так ей сказал врач, назначил антидипрессанты, но она их пить не стала, пила капли курсом, извините, название забыла, потом опять делала фгсд, сказали, что эрозии зарубцевались..
Мне назначали омез от болей, обволакивающее фосфолюгель и на основе трав иберогаст, были улучшения, но до конца не вылечилась, потом вторым курсом прописали денол + альмагель и все прошло.
Сообщение было удалено
от гастрита пила антидепрессанты? я правильно поняла?
Сообщение было удалено
анализы сдавала, по ним врач и сделала назначение
Сообщение было удалено
И больше ни разу не беспокоило?
У меня атрофический, хеликоактер есть. Не выписывали никакой химии. Трава+ диета. Прошло месяца 2, болей нет, если не сьем вредное, от груши было нечто. Только яблоки печеные, помидоры немного, это нормально переношу.
Сообщение было удалено
Она уже в свое время махнула на себя и итог ГАСТРИТ, теперь осталось чуть-чуть забить и здравствуй язва)))
Сообщение было удалено
Правильно-правильно, назначили именно их, но она не пила, пила какие-то капли успокоительные..
Но сначала тоже назначали де-нол, она пропила, а эрозии так и не прошли, а появилось их еще больше, потому что не хеликобактер был причиной.. И вот после того, как она перестала нервничать, съездила на отдых, начала нормально спать, всё стало проходить..
Сообщение было удалено
Это аналог де- нола. У них одно действующее вещество. Кому оно неизвестное то? В интернете чего только не пишут.... Если настораживает покупайте де -нол.
Сообщение было удалено
Нет, тьфу тьфу тьфу
Дёшево?
в среднем 250р упаковка - не дёшево.
дёшево метронидазол импортозамещающий 2 грамма однократно,
или другие невисмутовые средства подавления вибрионов, от лимонной кислоты хлебопекарной до фторхинолонов, или другие источники висмута.
опять же, упёрто длительные схемы "изведения" хелика зачастую иррациональны - он может влезть в анемичную или гипоксичную тушку и прижиться ' хоть из водопровода, хоть при купании в районе мавзолея, или облизывании брызг на катерной прогулке.
Сообщение было удалено
Да вот поэтому и спрашиваю, так как я поняла это аналог де-нола, не хочется переплачивать
Сообщение было удалено
главное что бы было эффективно, но при этом не переплачивать
Я знаю, что язвенная болезнь желудка лечится денолом, а мне другое лекарство прописали
Сообщение было удалено
Что значит джененриком?
в отношении хеликобактера
эффективны большинство:
- нитрофуранов
- макролидов
- тетрациклинов
- нитроимидазолов
- аминопенициллинов
- фторхинолонов.
Маастрихтское соглашение по хелику учитывало в первую очередь по одну сторону продвижение на рынок новых препаратов и подтверждение значимости Нобелевки выданной за хелик, а по другую сторону - отсутствие у хелика значимой собственной антибиотической активности, способной сделать его моно-инфекцией (соответственно, "хелик в высоком титре пишем - ещё 17 возбудителей в уме". отсюда и многокомпонентные схемы, гипотетически в разных комбинациях способные элиминировать все возможные патогены, когда 1 ПЦР дороже 1 койко-дня в реанимации и обследовать "на всё" - нецелесообразно; попутно выигрывается время для насыщения железом, в12 и т.д. по потребности)
[quote="garpi" ]Что значит джененриком?[/quote]
допустим, Вы купили у изобретателя висмута субцитрата технологию производства действующего вещества, и назвали его Гарпин - это и будет дженерик.
Сообщение было удалено
Значит и у того и у другого одно действующее вещество – висмута трикалия дицитрата
Сообщение было удалено
Это типа аналог ?
а ничего что это 2 одинаковых по сути лекарства-аналоги?
Автор вы б состав посмотрели : там одно действующее вещ-во:висмута трикалия дицитрат.
Короч бери дешевое и не парься
Сообщение было удалено
Ну да, есть же много лекарств с одним и тем же действующим веществом, и стоят они по цене намного выгоднее, чем более раскрученные и на слуху, так и здесь. Если сравните оба препарата, то состав один и тот же.
Сообщение было удалено
Никогда не вдавалась в такие подробности, обычно что врач прописывает, то и принимаешь, а тут что-то новенькое
У меня гастрит и хеликобактер обнаружили на фгдс, потом ещё узи брюшной полости сделали. Выписали два антибиотика, де-нол и париет. Дорого конечно, но помогло с первого курса. Пока ничего не беспокоит.
Сообщение было удалено
Уже поняла, действительно видимо эффект от улькависа и денола будут одинаковые, раз основа одна
Сообщение было удалено
Я читаю что улькавис вообще незнакомое лекарство, мало отзывов в инете, но действительно по составу практически один в один как денол.
Сообщение было удалено
а почему улькавис не взяли, он ведь выгоднее?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[/qуоте] После стоимости париета все остальные мне показались по стоимости дешевыми 😀
После того как париет купила все остальные показались дешевыми😀
Сообщение было удалено
По большему счету разница в производителе и сроке годности. Так у денола 4 года срок хранения, производитель Россия , а улькависа 2 года и производитель Словения
Сообщение было удалено
Вы лечились им?
Сообщение было удалено
Чем именно?
Сообщение было удалено
Улькависом
Сообщение было удалено
Да. В поликлинике мне нравится у нас гастроэнтеролог, ставит правильные диагнозы и назначает недорогое лечение, которое помогает.
Сообщение было удалено
Чем вам он так понравился?
Сообщение было удалено
У меня были обнаружены бактерии хеликобактер, а лекарство как раз против этих бактерий и на поверхности язв и эрозий как мне врач сказал образует защитную пленку, что очень быстро помогло залатать мою язву. После курса приема этого препарата, меня ничего больше не беспокоит
Гастрит - целое семейство заболеваний, одного средства от всех не существует.
Сообщение было удалено
А диету соблюдала?
Сообщение было удалено
блин, у меня тоже атрофический. боли постоянные, уже два курса антибиотиков, а хелик и не думает никуда деватся. начиталась всякого про этот гастрит, уже и помирать собиралась. а вы не переживаете?
Сообщение было удалено
Конечно! Это самое важное в лечении ЖКТ
А я ведь любитель сладкого, как я откажусь от него?...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну во первых они не антибиотики.
А у того же париета полно аналогов в 3 раза дешевле, например Хайрабезол.
Сообщение было удалено
Так вам никакие таблетки не помогут, если вы свое питание не наладите
Сообщение было удалено
Вам важны конфетки или здоровье? Ведь гастрит, язвы и прочие болячки ЖКТ ведут к более серьезным последствиям
Сообщение было удалено
Да знаю, но лечение так дорого стоит… Сначала курс антибиотиков, потом улькавис…