Гость
Статьи
Почему хочется соли?

Почему хочется соли?

еще с детства лет 14 примерно,постоянно хочется соль,помню на парах сидела на химии ела кристалы солевые,даже пишу и аж слюнки наварачиваются,как хочется соли и ничего не могу поделать с этим. Понимаю что вредно,а ем ее много,особенно если на ночь наемся,то с утра отеки,мешки под глазами,была беременна,так не ела,понимала,что нельзя,ребенку не хотела вредить,а только появляется возможность,не могу остановится.

Виктория
15 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Наверное вы были лошадью в прошлой жизни и осталась реинкарнационная память. Некоторые тетки были собаками, любят стоять на четвереньках перед мужиками.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я сто врачей обошла с этим вопросом, в России и в Италии. Никто не знает. Ем кристаллы соли уже 30 лет, если не ем - здоровье ухудшается.
Читала была долгожительница, 105 лет прожила, тоже соли много ела. Видимо, не всем это вредно. Так что я успокоилась. Правда, отёков у меня нет, я её молоком запиваю. Съедаю 800 грамм в месяц.

Гость

где-то слышала:если обезвожен организм и если склонность к пониженному давлению.

Леди Гага

ну сожрите пуд соли, сразу перехочется

хох
Гость

Сообщение было удалено

О, у себя как раз пониженное. Как то даже было 80 на 60 один проверяющий врач просил, тебе не плохо с таким давлением, ты что умираешь?". А у меня вроде всегда такое. И соли как раз употребляю очень много с детства. Кажется даже, что в любой еде самое вкусное это соль, а всс остальное это разнообразная приправа к ней. На счет обезвоживание не знаю. А связь про давление и постоянное желание соли как раз совпала.

Гость

Послушайте лекцию Ксении Кравченко. Соль завязана на выработку желудочной кислоты, без нее будет хреново. Ваш организм лучше знает, что делать. Физраствор который колят при болезни, это 0.9% NaCl (поваренная соль). Во все времена соль ценилась на вес золота. Изучите серьезно этот вопрос. В пищу надо употреблять только каменную соль и продукты на ее основе *ферментированне соленые овощи и т.д. Соль также поднимет вам давление до нормы. Агитация, что соль-белая смерть- наглая ложь, как и все, за что агитируют в СМИ. Усвойте это навсегда!

Гость

Это наверное пристрастия организма.Когда прохожу мимо дома,в котором держат коров,вдыхаю запах навоза,мне нравиться и сразу хочется парного молока.У моей бабушки была корова,до сих пор помню молоко с пенкой, запах сена ну и так далее.

Гость

если давление в норме и нет отеков, то солененькое можно, но соль откладывается на суставах, подагра может быть. да и почки не любят соль.

Гость

Девки,жрите все,что желает душа!!!!!!

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Скорей лосем )))

Гость

соль задерживает воду в организме, а значит калий и магний. может у вас гипокалиемия?

Гость

У меня низкое давление и пониж. кислотность желудка - люблю соленые блюда))

Ойвэй

Ну... Организм может постоянно требовать солёное, например, если у вас повышенное потоотделение - с потом ведь и соль выходит. При повышенном потоотделении нарушается водно-солевой баланс организма, вот организм и негодует. Если человек пьёт большой объём воды, это тоже может стать причиной поедания солёного, ибо с мочой также вымываются соли из организма. Кроме того, если пить слишком много жидкости, могут болеть почки (ещё бы, они работают на износ), а также могут наблюдаться судороги из-за нарушения передачи нервных импульсов из-за недостатка соли.
Сдайте анализы, проверьте сердце и почки. Да вообще проверьте лучше всё, что можно. Лучше уж всё проверить и ничего не найти, чем не проверить и узнать потом о чём-то плохом.
Я, например, солёное люблю, ибо у меня пониженная кислотность, плюс низкое давление, плюс больное сердце и от этого сильное потоотделение. Правда, я стараюсь не перегибать палку, чистую соль не ем, просто в случае, если очень хочется солёненького, добавляю немного больше, чем обычно.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

А некоторые были свиньями.Им только дай возможность похрюкать да в грязи появляться.Как вы.Да же?))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дубинушка

Наверное вы были лошадью в прошлой жизни и осталась реинкарнационная память. Некоторые тетки были собаками, любят стоять на четвереньках перед мужиками.

Ваше имя оппавдывет ваш оивет, дубинушка.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: