Гость
Статьи
Стригущий лишай

Стригущий лишай

Привет всем.Пожалуйста отзовитесь кто успешно вылечился от стригущего лишая и каким способом?Пем 2пачку тербэнафина первый раз помог только на 3месяца.Пострадала голова и лицо тагже подмышки.

Masha
12 ответов
Последний — Перейти
Я

От кошек помойных подцепили?

Гость

Одних таблеток мало.Нужно мазать.Через время проявился,потому что недолечили.Мазать нужно ещё недели три (!) после того,как пропали симптомы и чистый анализ.

lres

Стригущий лишай был 3 года назад, у меня, ребёнка,моих родителей, брата и племянника. Заразились сначала мы с сыном, потом все остальные. От ирландского вислоухого котёнка) Это было летом, просто мрак, жарко, купаться нельзя. У меня так вообще все ноги были в лишае (недели через 2 все прошло). Мазали серной мазью и йодом. На голове правда не было. Читала что брить нужно. И продезинфицируйте дом, споры его могут жить на протяжении 3х месяцев

Гость

У нас:у меня 2 очага,у сына2,у дочки30,у мамы штук50 было.Маме подарили котёнка.Лечили месяца 4 .У дочки был очаг в голове,голову не брили,только выбрили место,где был лишай.Тихий ужас,думала чёкнусь.

Ольга

И после этого вы все еще любите помойных кошек?

Гость

5.Ах,Ольга, если бы помойных!

lres

Сообщение было удалено

lres

Стригущий лишай был 3 года назад, у меня, ребёнка,моих родителей, брата и племянника. Заразились сначала мы с сыном, потом все остальные. От ирландского вислоухого котёнка) Это было летом, просто мрак, жарко, купаться нельзя. У меня так вообще все ноги были в лишае (недели через 2 все прошло). Мазали серной мазью и йодом. На голове правда не было. Читала что брить нужно. И продезинфицируйте дом, споры его могут жить на протяжении 3х месяцев

Спасибо.Мы заразились от собаки и тоже Ирландской не бездомной.Сами живем в Ирландии уж 8 лет.Но беда такова что болеем 2 ой год.Здесь очень влажно и дождливо.

Лохматая лошадь

очень сочувствую, автор, настойка прополиса всю гадость изнутри вытягивает наружу, вызывает рост новых клеток. Посмотрите в гугле как приготовить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот я, к примеру, с животными не общалась и где подцепила эту *****-непонятно.

Masha

Спасибо.Ребята.Я купила кварц лампу Солнышко.Только не знаю можно ее использовать для волос и тела?Или лучше в солярий сходить?Или то и другое? Может кто знает?

Masha

Трихофития вообще самый сложный вариант.Тяжело лечится.Розовый лечится легче.Нет сил.Детей не обнять.И новыхне рожу иза этой гадости.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Клотримазолом( бюджетный вариант, помогает но медленно)), Ламикон для более запущенного состояния( или более быстрого эффекта) . Лечила Дермазолом, но он только снимал зуд и окрас, а щека продолжала щелушиться месяц. Я думаю вам поможет Ламикон. Мне помог Тевакутан, сестра передала с Израиля. за 5 дней помог, и впервые за 5 месяцев чистая щека)) Раньше такой эффект был от Ламикона, когда проходит пятно нужно продолжать мазать по 2 раза в день. Иначе может появиться снова, и прошлая мазь уже никогда не помогает.