Гость
Статьи
ЧЕМ вреден жареный …

ЧЕМ вреден жареный картофель

Чем же так вреден жареный картофель? Мне 23 - мне тоже уже вреден? Эх, как же я люблю жареную, с корочкой, картошечку..... Как вот от этого можно отказаться??? Нужна веская причина!)))

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы не заморачиваетесь с похудением, то ничего прям катастрофически вредного в нем нет (если не наяривать его тазами). Картофель-это пустой продукт, простые углеводы, в нем нет ничего полезного.

Дина

При жарке картофеля образуется канцероген акриламид

Гость

Не вреден, если есть не каждый день, и не тазиками.
Раз в неделю позволяйте себе, только не с мясом (не с белками!!!)
Лучше с салатиком, или со свежим огурчиком (я люблю))

Гость

Домашний, по-моему, особенно ничем, если не уминать его самозабвенно. Картофель фри в общепите - ужас, потому что в основном на дешевом масле делается, которое еще и менять "забывают".

Гость

да НИЧЕМ он не вреден (относительно содержания всякой ***** типа нитратов и пр. не больше чем в любой другой еде овощной), другой вопрос калорий там много, но не так уж она и страшна - 110ккал/100гр, а та же распиаренная н каждом углу гречка - 340ккал/100гр...вот и посчитайте. другой вопрос приучиться есть все приготовленное на воде - отварное, тушеное, на пару. но даже если раз в неделю сесть обжареную в 20гр( 1 ст л) любого растительного масла ( прибавляй 90ккал) картошку, то ничегошеньки не будет.

Гость

Канцероген.

Гость

В самом картофеле очень высокий гликемический индекс. А так каллорий не очень много.
Другое дело что сама жарка вредна, не важно что вы там жарите. Но иногда можно.
.
У подруги отец всю жизнь на жаренной картошке, хлебе и сосисках. 69 лет, работает, физически, в супер форме, про болезни не слышал даже. Мы все на вечных диетах смеемся, что надо на жареную картоху переходить. Модет в ней весь секрет.

Гость

Да ничем не вреден. Калорийный просто очень, крахмал и масло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

312 ккал карофель-фри, а не 110. Просто жареная на масле картошка почти так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 100 г гречневой каши, сваренной на воде только 90 ккал. Вы же не крупу сухую будете есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про то, что в нем нет ничего полезного-бред полнейший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Калорий много.
Если у вас целлюлита нет и вес нормальный, то можете пока есть и не заморачиваться.

Гость

да уж... людей погубит невежество
калории в жареной картошке - наименьшее зло. если зло вообще

Асти

Я в юности такая бедная была, 90-***** годы,голод настоящий. А у меня денег нет, зато 10 мешков картошки. Так вот мы эту картошку на завтрак , обед и ужин ели. Жареную. Тощие были! . Потому что только картошку и ели. Ещё чай с сахаром. и лепешки я пекла без яиц на воде.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Да, да!!! И у нас тоже было ПОЛНО картошки и капусты ( в начале 90х) Драники на завтрак, жареная на обед, отварная на ужин. С капустой квашеной. Стройные были действительно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любимая студенческая закуска к водке в те же времена. Целый противень запеченной картошки. Разрезали на две части продольно, пару надрезов, сверху по кусочку копченного подчеревка или сала. И в духовку. Вкуснятина.

Гость

Для гастритников вредно жареное.

Яо
Дина

Сообщение было удалено

когда в угли пережарен

Гость

Углеводы и жиры, а так - не отравить. Жоп_а и живот расти будут быстро при регулярном употреблении.

Гость

* не отравитесь*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так просветите нас, ученийшая из дев.

Гость

При жарке картофеля и не только образуется канцероген. В картофеле много крахмала, высокий гликемический индекс. Калорий прилично. Не ем давно. Может раз в год в Греции, у них очень вкусный картофель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а энергия от быстрых углеводов разве не полезна для мозга? там еще и витамина С навалом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я каждый день ем, не растет

Гость

Сообщение было удалено

а что ж в нем такого полезного? тем более после термообработки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

энергию сложные углеводы дают, а витамин С лучше из ягод и фруктов взять

Алиса Подъяблонская

1) высокое содержание крахмала из за которого образуется слизь в организме, которая оседает на всех внутренних органах и мешает их правильной работе, всасыванию витаминов и тд.
2) при жарке образуются канцерогены - отравляющие вещества
3) 1 средняя картошка без масла это 330 калорий, при чем пустых, потому что витаминов в картошке почти нет.

Гость

я ем, с грибами и чесночком, мне вкусно

Гость
Ленусся

Сообщение было удалено

Да хотя бы то, что вкусно. Удовольствие хоть получишь, а с вашим этим разрекламированным правильным питанием и становятся женщины унылыми крокодилами с серой кожей, тоской в глазах и отсутствием тонуса и вкуса к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хотя бы то, что вкусно. Удовольствие хоть получишь, а с вашим этим разрекламированным правильным питанием и становятся женщины унылыми крокодилами с серой кожей, тоской в глазах и отсутствием тонуса и вкуса к жизни.
Точно. Ладно бы сами мучались, так они ещё и окружающим свою идеологию навязывают на каждом шагу. Кстати, мужиков, помешанных на пп, стало тоже немало. Вот это действительно жесть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому кто что навязывает - любите жареную карторшку, так мы только за. Кушайте, кушайте. Вам врачи только рады будут. У нас же с мужем другие планы на старость.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не надо про старость! У наших бабушек с дедушками картошка, а особенно жаренная главный гарнир, при чем именно к мясу. И живут все до 80 лет! При чем сначала в войну голодали, витаминов 0 и тд, потом всю взрослую сознательную жизнь ели вредную еду (всегда все жареное, на масле, пожирнее, в салаты майонезик и тд, про праздники вообще молчу).
А сейчас блин ничего есть нельзя, иначе больной будешь - да цивилизация такая, что чтобы не ел, больным будешь!

Анаша
Гость

Сообщение было удалено

Стройные понятие относительное, посмотрите фото девушек 60-70 годов (где все в красных галстучках или шортиках коротких, этакие комсомолки на физкультуре) стройные девушки, но с плохими фигурами(выпирающие животики, целлюлит).Зато многие жареную картоху с соленьями ели на ужин каждый день... так что не надо про стройность... И вообще я сейчас понимаю, что хуже чем в Советском союзе никогда люди, наверное, не питались(перестройка ещё, в 90 лишь бы выжить), посмотрите продуктовые корзины бабок в супермаркетах... этто ужас...

Анаша
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, и тут вы))) Добрый день! Зато кто на пп и не ест вашу жирную картоху с маслом весят не 60 кг, как некоторые когда-то в 20 лет. Для меня такой вес был бы трагедией. Да и в больницу бесплатную зайти нельзя, там одни"здоровые" бабки и деды с диабеами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением. И продолжительность мужской жизни в России 59 лет(( Употребляйте картофель с жареным мясом дальше..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, жизнь ваши планы опровергнет.

Мнение
Анаша

Сообщение было удалено

Добрый день. Конечно буду.
У меня всегда был нормальный вес, за границы нормы никогда не выходила. Никакой трагедии не было.
Дюймовочкой я никогда не буду, даже при 50 кг, хотя кости и виднеются (ключица,верхние рёбра, руки очень худые, часы болтаются) грудь, попа и даже живот немного есть. Конституция такая. При чем я сейчас картошки ем даже больше, чем раньше!
Ну вот вы дедушке 70 летнему дайте картошку с овощами на ужин, сказав, что с мясом нельзя, посмотрим, что он вам ответит!

Мнение

Как раз когда весила 60, у родителей жила, они картошку не любят, только если в магазине варёную покупают иногда. Так что жареную ела только на каникулах у бабушки, а сейчас её жарю и ем намного чаще.

Анаша
Мнение

Сообщение было удалено

Любому дедушке вообще лучше переходить на рыбу и овощи после 50, до 70 ждать не нужно... у моего мужа бабушка такая, 75 лет, она без картошки за стол не сядет, весит 100 кг, здоровья нет, еле ходит.... но ничего не хочет слышать про правильное питание, мясо жарит вечером, картошку ест((
а моя бабушка 93 года(участник войны) вообще не ужинает уже 20 лет, прекрасно выглядит и отлично себя чувствует, за питанием следит тщательно, и даже на огороде что-то сажает потихоньку....

Анаша
Мнение

Сообщение было удалено

Вы же все равно должны понимать, что жареный картофель гораздо калорийнее отварного... молодой отварной картофель в мундире допустим в качестве сложных углеводов на обед, странно, что вы это отрицаете, а живот у вас будет всегда, не из-за конституции, а из-за майонеза с мясом жареным на ужин

Мнение
Анаша

Сообщение было удалено

Я тоже не ужинаю, на ужин у меня чай с булкой и фрукты :) это же тоже вредно. Мама у меня не ужинает. Бабушка одна тоже только холодным питается, сырки, йогурт, что-то делает редко, в охотку.
Вторая бабушка хоть и с лишним весом, но есть все подряд и нормальное здоровье для своих 85 лет (по литру молока в день выпивает, селёдочку запивает).

Мнение
Анаша

Сообщение было удалено

Я не отрицаю. Я только говорю, что я выбираю вкусное, а это всегда вредно. Я только говорю, что у нас наши дедушки и бабушки всегда ели неправильную еду, а живут дольше нашего.
У нас есть одна сотрудница, тоже повернутая на полезности. Так вот месяц семенами питалась пропущенными, в обморок нрохнулась, последнее время стала хоть что-то есть. Здоровой её никак не назовёшь, хоть и выбирает в Ашане хлеб и без дрожжей и без углеводов и тд и *****
Все нужно в меру. Каждый день по сковородке картошки с мясом есть нельзя, но обычная порция пару раз в неделю мясо с картошкой, пару раз в неделю курицу с макаронами. - нормальное питание.

Ирина

32. Гость | 07.07.2016, 10:54:49 [2671525694]

Точно. Ладно бы сами мучались, так они ещё и окружающим свою идеологию навязывают на каждом шагу. Кстати, мужиков, помешанных на пп, стало тоже немало. Вот это действительно жесть...

Удовольствие от вкусной пищи очень важно для головного мозга, ибо дает сигнал для выработки серотонина, или гормона радости, который принимает участие практически во всех жизненно важных процессах, а также влияет на настроение, сопротивляемость стрессам, хорошее самочувствие и оптимизм. Пища, не приносящая удовольствия, организму элементарно не интересна и бесполезна, будь она хоть сто раз ПП новомодное- отсюда и унылые крокодилы с серой кожей, тоскливо насаждающие свою религию.

Анаша
Мнение

Сообщение было удалено

Булка и фрукты..... понятно откуда живот... быстрые углеводы можно есть до 16.00 ну да ладно, если вас не парит ваша фигура, то ваше питание не является грубейшей ошибкой
Кстати говоря селедка (ценнейшая рыба по составу) и молоко гораздо лучше чем жареный картофель и жареное мясо))

Анаша
Мнение

Сообщение было удалено

Организм человека так устроен, что ему нравится все жирное, жареное, копченое и тд... вкусно? да! полезно? нет! У человека ещё и мозг для чего-то есть.... вот допустим у вас сильнейшая аллергия на кошек, вы же не будете в здравом уме и твердой памяти тащить кошку в дом... тоже самое и с фигурой, нравится живот и целлюлит - ешьте картошку и курицу жареную, кто же против?Если вас, многоуважаемая Мнение, и вашего мужа устраивает ваша фигура, то значит вы питаетесь хорошо, но это не значит, что фигура у вас красивая.. правда же?поэтому от вас советы по питанию, мягко говоря, некорректны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

энергию любые углеводы дают. а витамин С без разницы откуда получать, лично у меня например на цитрусовые аллергия. а вот на картошку с лучком нет.
в картошке нет абсолютно ничего ужасного. мы с мужем ее пару раз в неделю едим. запекаем, жарим, в углях, в салатах и супах, варим и едим с луком и селедкой, пюре делаем.
нам обоим за 30, стройные, никаких животов и целлюлита. просто мы не обжираемся, вот и весь секрет.

Мнение

Жевание сельдерея и питание вареным, пареным и тд мне навредит намного больше, чем питание тем, чем я питаюсь. Я никому ничего не советую, говорю, только что для меня это нормальная обычная еда, которая мне не вредит и напомнила, что 90% наших бабушек и дедушек и даже Мам и пап в детстве питались в основном нездоровой едой. В силу обстоятельств, дефицита, привычек, удобства, возможностей и тд.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому кто что навязывает - любите жареную карторшку, так мы только за. Кушайте, кушайте. Вам врачи только рады будут. У нас же с мужем другие планы на старость.
Да помрём все с небольшой разницей, только кто-то проживёт жизнь в удовольствие, а кто-то- ограничивая себя во всём и боясь съесть лишний кусочек чего-либо... но блин 100 лет всё равно не проживёт)))

Мнение
Анаша

Сообщение было удалено

Ну она ест помимо картошки жареной. Ничего никогда не варит (кроме супов) мясо (свиные отбивные) и куприту (гриль обычно уже готовую) разогревает в сковородке на масле. А после такой трапезы ещё селёдочку и молочком запить :) по-сравнению со своей бабушкой я ещё хорошо питаюсь. Кстати уже много лет живёт с сахарным диабетом, совершенно от этого не страдает, в сладком себя не ограничивает. Я ни в коем случае не говорю, что всем надо так делать, наоборот надо стараться так не делать, но как факт - человек питается абсолютно не правильно всю жизнь и уже 85 лет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну она ест помимо картошки жареной. Ничего никогда не варит (кроме супов) мясо (свиные отбивные) и куприту (гриль обычно уже готовую) разогревает в сковородке на масле. А после такой трапезы ещё селёдочку и молочком запить :) по-сравнению со своей бабушкой я ещё хорошо питаюсь. Кстати уже много лет живёт с сахарным диабетом, совершенно от этого не страдает, в сладком себя не ограничивает. Я ни в коем случае не говорю, что всем надо так делать, наоборот надо стараться так не делать, но как факт - человек питается абсолютно не правильно всю жизнь и уже 85 лет.
Ваша бабушка родилась в здоровой среде, росла пусть и на жареной картохе, но жареной на натуральном сливочном масле, навереяка в печи. Здоровье с детства заложено. Плюс голодные военные годы (почему-то многие отличаются крепким здоровьем). А сейчас что? Экология, продукты...Некоторые умники, жрущие покупные овощи, особо умиляют-а вы в курсе, как их выращивают? )))

Анаша
Мнение

Сообщение было удалено

Горцы живут тоже, дай Бог каждому и курят лет с 6 ) и подбухивают домашнее... мы же не будем отрицать вред курения... так и здесь, автор топика задал вопрос "Вреден ли картофель?" , любой диетолог и гастроэнтеролог скажет, что вреден... каждый выбирает для себя быть здоровым и иметь хорошую фигуру(для меня этот пункт наиболее важен) или нет