Что делать если начинаешь заболевать простудой? Вот буквально в самом-самом начале (когда глаза слезятся, неприятный комок в горле появляется и чувствуешь слабость)... Какое лекарство в этом момент еще может остановить болезнь и не дать ей развиться вообще? Посоветуйте пожалуйста хорошее! Спасибо!
мне фервекс помогает
Если чисто в горле ощущения, то простуды можно избежать полосканием горла люголем. Он продается жидким в баночках, разводить до светло желтого цвета. Буквально 5 капель на полчашки. Спреем бесполезно пользоваться.
Кагоцел, Амикмин, эргоферон - в общем противовирусное!!!! Мне помогает если успеть, то можно и вовсе не разболеться!!!
Сообщение было удалено
Фервекс это порошок парацетомола с ароматизатором и витамином С (который от заварки кипятком разрушается кстати). А парацетомол оказывает анальгетическое (обезболивающее) и жаропонижающее действие. Но от простуды как таковой не помогает.
Если здоровье позволяет, то поимите сразу 1 грамм аспирина плюс 1 грамм аскорбинки. Плюс можете выпить циклоферон по схеме 4 таблетки сразу за полчаса до еды два дня подряд, потом день перерыв, на четвертый день две таблетки так же одновременно до еды . Плюс к этому можете попробовать инфлюцид - немецкая гомеопатия, там расписано как пить , в первые дни рассасывать по12 таблеток. Капли в нос Аквамарис.
Кагоцел.
ну так глаза могут слезиться и от аденовируса и от коревого вируса и от менингококка, и от лихой смеси гепатитного вируса с токсоплазмой, и от просто пыли или пыли производственной условностерильной.
индукторы интерферонов эффективны если есть что стимулировать, витамины если есть системный или локальный дефицит, промывка если есть та пыль, антимикробные - если возбудитель угадан правильно.
в основном как борьба с фоном - препараты кальция, никотинки как НПВП, АСКОРБИНКИ КАК СТАБИЛИЗАТОРА МЕМБРАН тучных клеток и блокатора выхода гистамина, фитонциды (особенно при предшествующей безрастительной диете), вит.U, иногда D и т.д., пары этанола, этанол внутрь, подбор антимикробных, естественно покинуть зону воздействия или прекратить контакт с видимым или предполагаемым источником, механический смыв, обильное питьё и метилксантины как почечный детокс (если ожидаемая польза превышает риски при наличии противопоказаний), рефлекторные средства (массаж точек выхода ветвей тройничного, звёздочка вьетнамская)
Я парацетамол начинаю пить + чай с лимоном, причём раза 4 - 5 за день. На ночь - фервекс (от него спишь хорошо). Если в первый день поймать болезнь, обычно на второй все проходит уже. Понятно доза ударная, зато помогает.
Противовирусное что-то,плюс полосканием горла сода+соль или фурацилин
Я как только начинаю заболевать, начинаю пить витамин С, чай с имбирем и медом,нос мажу гелем виферон.
Если почки здоровые то 1г аскорбиновой кислоты.
Я на прошлой неделе болезнь остановила принимая таблетки Эсберитокса (по совету терапевта). Отнесу ей шоколадку, так как даже температура не поднялась, организм справился с простудой.
Для меня, пусть и незначительное повышение температуры, это верный признак ОРВИ. Болела я с детства немало, по этому выработала свой рецепт для борьбы с болезнью. Лимоны,чай, малиновое варенье и Умкалор три раза в день. Такая комбинация помогает мне встать на ноги за три дня.
Как только чувствую, что заболеваю, начинаю прием орвис имунно от Эвалар. Он убивает вирусы на начальных стадиях, не давая болезни развиться. Всё дело в интерофероне, который начинает вырабатываться после приёма препарата. Принимать орвис имунно очень удобно ( 1 раз в неделю).
При первых признаках простуды сразу начинаю принимать Эсберитокс. На второй день и симптомы не так выражены. В общем хорошо выручает в такие дни.
Когда болеть времени нет и на больничный ну никак, я при ОРВИ всегда запасаюсь Эсберитоксом. Приходится болеть "на ногах", но кроме насморка никакого дискомфорта, т.к. Эсберитокс помогает бороться организму с недугом и ускоряет выздоровление.
Ненавижу когда простуда только начинается. Тело ломит, в голове как будто вата, нос не дышит... Не могу терпеть такое состояние. В таких случаях выпью то, что быстро помогает. У меня уже Эсберитокс проверен на этот счет. Он натуральный, довольно быстро в чувство приводит и сокращает дни болезни.
У меня в аптечке Эсберитокс всегда есть. Я как чувствую, что начала заболевать, сразу по инструкции принимать начинаю. Вот с ним, быстро выздоравливаешь. И, знаете, ничего серьезного нет при простуде. Ни кашля тяжелого не бывает, ни насморка затяжного. И больше дополнительно ничего обычно не принимаю. Главное словить момент и начать сразу лечение.
Мне нравится Дуоколд. Пакетики всегда лежат в запасе в аптечке) Чуть чувствую простуду, такая мутная голова, легкая слабость, сразу пью и дня 2-3 состояние держится, потом уже все ок, температуры нет. Горло проходит и даже насморк. Так у меня обычно насморк еще надолго задерживается, а когда Дуоколд пью, то быстро проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я на первых порах с начинающейся простудой Эсберитоксом справляюсь. Болезнь с ним длится недолго и протекает гораздо легче. Главное не откладывать на потом начало лечения, тогда и сильнодействующей химией травиться не придётся. Не говоря уже про антибиотики.