В понедельник пошла к лору с жалобами на боль в ухе, вопалились лимфоузлы. Врач поставила диагноз средний отит, назначила антибиотк в таблетках Аугментин, капли Кандибиотик, мазь левомеколь. Лечусь третий день, но стало все хуже: болит уже и второе ухо, температура не спадает вообще. Сегодня опять посетила врача: выписала мазь пимафукорт. Заложены уши, боль адская. Кто сталкивался с отитом: подскажите как облегчить боль, правильно ли назначено лечение?
Борный спирт на ватку и в ухо, боль утихнет через пару минут
Борный спирт на ватку и в ухо, боль утихнет через пару минут.-ну вы и насоветовали! Об борного спирта адская боль!
Мне прописывали Анауран капли, он вроде с обезболивающим.
С отитом меня в больничку сразу упекли
мне отипакс капли выписывали
Сообщение было удалено
Да да. Хорошие.
Автор, капли ОТИПАКС!!!!!!
скорую он. вас в лор отправят если сами не можете поехать.
масло черного тмина по 2 капли 2 раза в день
Мне тоже доктор назначал Анауран при туботите.
Я нурофен пила, помгло
Автор, борный спирт мгновенно снимает боль. Закапываете каплю и закрываете ватой. Видимо, пишущие здесь спирт с кислотой путают, или вообще ничего не понимают
Что вы советуете ей! Может это не отит. Если острая боль, вызывайте скорую, с высокой температурой и опухшими лимфоузлами не шутят.
Автор, прежде чем что-то капать и лопать вызывайте скорую. Скажите им что отит и температуру сбить не можете, прям сознание теряете.
Приедут, вколят жаропонижающее и заберут в больницу скорее всего. Через три дня уйдете под расписку дома долечиваться.
А половина советов, которые вам здесь дали, может привести к еще худшим последствиям.
найти нормального врача!у меня тоже был этот сраный гемор, ходила на прием платно к оперирующему хирургу, гонял меня на всякие мрт ,чтоб точно картину увидеть. но я сама виновата: берегла прическу, шапку не носила, 3 года был кошмар с ушами. Сейчас с короткой стрижкой ношу все, ухи не болят. я была *****. здоровье и нервы бесценны! и да, борный спирт мне помогал
Сообщение было удалено
Это раньше спиртом все лечили. Сейчас с новыми исследованиями выяснили, что спирт нельзя в ухо закладывать. Меня даже в аптеке спрашивали, для чего спирт покупаю и сказали, что если в ухо - то нельзя!
Так что лучше с врачом проконсультироваться, у меня в прошлом году был отит, мне выписывали капли какие-то и мазь, но не спирт. Спиртом сейчас не лечат.
Сообщение было удалено
+++ СКОРУЮ! Отипакс - да, отличная вещь. Но мало ли, вдруг у Вас не отит только? Если ТОЧНО скажут, что отит, - Отипакс капайте.
что за люди пошли....воспаление в двух миллиметрах от мозга, а они в интернете советы спрашивают. При любых проявлениях отита грамотный врач не станет рисковать и отправит в стационар.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, борный спирт как раз очень быстро снимает боль, проверено многократно.
Отипакс обычно назначают. Но!!! Капать его- если уверены, что барабанная перепонка не повреждена, нет ее перфорации. А если она есть или подозреваете это, или в прошлом были сильные отиты и она нарушалась, гной выходил - тогда капать отипакс на ватку и вкладывать в ухо. Нельзя, чтобы он попадал во внутреннее ухо через эту перфорацию, иначе слуховой нерв может повредиться.
Идите к платному врачу.
Я из-за горе-доктора в поликлинике чуть глухой не осталась.
Сообщение было удалено
пищущие здесь ничего не путают: борный спирт-жидкость, кислота-порошок. спирт не во всех случаях , но может дать мгновенную адскую боль и обострение отита.
Сообщение было удалено
Не знаю, где эти грамотные врачи водятся. Через одного увольнять к хрeнам собачьим надо.
Прекратите советовать отипакс!!! Он не везде и не всегда помогает! Нельзя безграмотно капать все что попало! В случае автора нельзя терпеть, вы понимаете, какая угроза перед вами? Срочно принимайте меры, врача или скорую.
отипакс нельзя. попробуйте капли комбинил-дуо, они оч быстро помогают, сразу боль заглушают! мне их назначил врач по скорой, тоже был отит.
Сообщение было удалено
капли классные!!!! попробуйте обязательно!
Автор, детей с отитами обычно кладут в больницу. И не просто так наверно. Вызывайте скорую, пусть вас везут в больницу. Полежите недельку, ничего страшного.
Капли отипакс и тетрациклин в табл 2 р в день 5 дней
Муж ныряет, закладывает мазь геоксизон.
автор, срочно смените врача, не хотите скорую, вызовите такси и дуйте в больницу, где есть лор-отделение, обратитесь сами в приемный покой.
из капель лечит все инфекции и грибок СОФРАДЕКС.
ушные капли всегда покупайте свежие, те, что постояли в *****-ке хотя бы пару недель надо выкинуть, несмотря на сроки хранения. срок хранения - для закрытых, стерильных капель!
Антибиотики должны оказывать эффект на 3й день, у вас улучшения нет, значит, нужно срочно обращаться к врачу, в стационар и менять терапию
Я от отипакса чуть не оглохла.
Борный спирт по три капли, греть в ладони бутылек. Потом ваткой затыкать и по 10 мин лежать, то есть если в правое ухо капнула, лежать на левой стороне.
Антоибиотики и вообще стационар.
Я все детство с ушами провалялась и на первый день в стационаре с четырехразовыми уколами ампицилина легчало.
Меняй врача. ***** назначили.
и ваще какая мазь? задницу мазать? автор, скорую вызывай, пока не дошло до летального.
Обезболивающее то колите???
Че мучиться-то так?? Сами колите Анальгин с димедролом можно.
Можно Кетанов. Внутримышечно.
Лично я сама колола.
И в капельницах антибиотики куда быстрее действуют (внутривенно) Чем внутримышечно, и уж тем более в таблетках.
Я- с детства отитами мучаюсь.
отипакс хорошо помогает и боль снимает
Меня при среднем отите и сильных болях 2 раза ложили в больницу.
Борный спирт, отипакс помогает только в первые пару дней, когда только заболело. Если уже несколько дней и дошло до болей в ухе и головокружений - только уколы и процедуры у врача специальные. Мне в первый раз делали продувание ушей, когда говоришь ПАРАХООООД )))Очень смешная процедура, но так надо, кто делал тот поймет)) А второй раз мне через нос залазили глубоко пинцетами с ватными тампонами в ушные проходы там распыляли какое то лекарство и уколы в попку. Оба раза по неделе лежала в больнице.
о, я всегда только антибиотиком спасалась, только другим. а в закапывании толку не вижу.
антибиотик тут первое дело. может доза маленькая.
Все тут советуют скорую и больничку... Ага! Щас прям! Сейчас с отитом не кладут в больницу. Мне лор дал направление в больнице, а там меня не положили, предложили только дневной стационар: там в меня вливали капельницы и проч. Пришлось туда кататься каждый день по морозу. Итог: после отита ухудшился слух, постоянный звон в нем. Поэтому на первых порах болезни не допустите осложнений. Трясите врачей! И помните, что кроме вас вам никто не поможет!
Кетарол и все снимет через 10 минут. Часов на 6 хватит. Потом снова примите. И бегом к врачу лечиться
(может, не в тему, да и строго не судите. и я не насмехаюсь. у самой бывал отит). подумайте, ЧТО (какие слова) вам страшно слышать? КОГО? может, вас сильно КТО-ТО донимает? чувствуете ли вы какую-то вину? когда вы ощущаете боль, какого она цвета? можете, ли вы сделать ее светлого, чистого цвета?
АТАРВИИГОАНОТИБЯНИДАСТОЙНА
Сообщение было удалено
Кстати да. Это правда. Все наши болезни от наших внутренних конфликтов
ой-ёёй...автор,понапишут,что в больницу не кладут! Кладут. 2 недели я там лежала. Если серьезное воспаление-колят антибиотики,четко по часам, ставят турунды в нос и ухо,одновременно. У меня отит был острый,гнойный,ОООЧень болело-первые 2 ночи я не спала-адская боль. Говорят зубная боль-это ужас. Ушная боль не сравнится ! Причем я в эту больницу сама поехала,потому как врач в поликлинике сказала,что у меня серная пробка (дУУУРА). Снизился слух. Мне делали аудиометрию (замеряли уровень снижения слуха). очень страшно стало. Потом,когда отек сошел , через нос вставляли трубку до уха и продували воздухом этот воздушный канал. Все отлегло. Но надо беречь теперь и нос,и ухо... Обратитесь в больницу,я вам говорю,там хоть врачи толковые.
У меня в детстве были отиты. Лечили как сейчас помню таблетками по расписанию, мама рисовала табличку на листе в клеточку и отмечала что когда давала. Антибиотики. И компрессы спиртовые, когда темп спадала. И так каждую зиму.
и еще, отит-не шутки ни разу, если нет улучшения-вызывайте скорую! Когда станет свсем плохо, вас увезут уже как бы и не на операционный стол! И это не пугалки...
Покупаете в аптеке 2 копеечные мази: Бом-Бенге мазь и Камфорная мазь. Зубочисткой из каждого флакончика берете мазь объемом с горошины. Перекладываете в столовую ложку и слегка нагреваете над газом, помешивая зубочисткой, до жидкого состояния. Затем остужаете до комфортного теплого состояния и выливаете тонкой струйкой в ухо. Закладываете в ухо ватную турундочку (неглубоко), утепляете сверху и лежите 10 минут. Боль снимает сразу и за 3-5 дней полностью вылечиваетесь. Проверено многократно. Противопоказаний нет. Это совет старого и опытного врача.
попробуйте пролечиться бактериофагами. надо сдать посев на флору с опр. чувствительности к ним и капать. ими можно и от хронического отита вылечиться
Сообщение было удалено
Левомиколь можно закладывать в любые полости и раны- это местный антибиотик. Если правильно закладывать, что бы в ухо затекло, поможет сразу, после 2-3 применений забудете какое ухо болело, даже при гайморите закладывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не терпите, идите к врачу, это же серьёзное, могут быть осложнения и не маленькие. У меня наружный отит был, поехали отдыхать в бассейн, я, конечно, шапочку надевать не стала, а мы там и ныряли и брызгались-воды в уши много попало и вот что в итоге получилось. Ходила к врачу, мне назначили Отинум капать десять дней. Средство это и боль снимает и воспаление, мне помогло хорошо, всё прошло.
Ты с какого района?
У меня самой сейчас отит положили В больницу. Меня туда отвозят только на уколы. Постоянно пью обезболивающее упсарин упса. Капают и анауран и отипакс и Нурофен пью, в больнице ставят капельницы и колят антибиотики, но всё стало ещё хуже. Теперь болят оба уха, одним ухом я вообще не слышу, мнебольно ходить и есть, просто адские боли, максимальная температура поднялась до 38.6 градусов. Мне вообще ничего не помогает. Надеюсь что до хронического отита не дойдет
Сообщение было удалено
Как здоровье, чем лечите отит?