Скоро год как меня досаждают запоры. Раньше это было редким явлением, сейчас же они меня просто не оставляют в покое. Я уже и рацион питания пересмотрела, сижу на овощах и геркулесовой каше(( Доктор назначает препараты от запоров, но они действуют ровно столько, сколько их принимаешь... А потом все становится на круги своя... Может кто даст дельный совет: что мне делать, чем и как лечиться?
Гидроколонотерапия - я прошла 1 курс из 4 -***** процедур лет 5 назад - проблема,такая же,как у Вас,решилась раз и навсегда.
Проверить желчный, от застоя желчи такое может быть. Слабительные вред, из-за них кишечник ленится. Жидкости побольше употреблять (если нет проблем с отёками), овощи, фрукты без термической обработки, есть их на перекус так же.
Ешьте киви. 1-2 каждый день.
Мне помогло такое средство- каждый вечер большая чашка кисломолочки с отрубями( они сейчас много где продаются и в магазинах и в аптеках)Сразу как слабительное не действует, но реально учит живот работать.Главное каждый день, через нехочу пить.У меня очень все плохо было, но отруби помогли.И в беременность их пила и запорами не страдала.Сейчас живот сам как часы работает, но все равно иногда пью или кашу из отрубей варю утром ( очень вкусно кстати)))
У меня такая же проблема была, какие только слабительные не пробовала, все временно, один раз пришла на приём к проктологу, врач посоветовала мне, что нужно пить не меньше 1,5 литров воды в день обязательно, и вместо всяких слабительных принимать живые бактерии Эвиталия, они продаются в аптеке, заквашиваете из них кефирчик, по инструкции, нужно молоко 2.5 %, принимать 3 раза в день за пол часа перед едой, с тех пор я про запоры забыла, уже 2 года слава богу.
Я хочу спросить с этой аватарой тут фуева туча людей это один чел или всегда разные?
мне помогает обычный варенец из магазина, 2,5 процентов. утром стаканчик и вечером.вме наладилось.
А доктор просто так назначил лекарства от запоров или после исследования кишечника? Если ирригоскопии не было, то советую сделать, чтоб убедиться, что серьезного ничего нет. Я сама мучаюсь запорами и не 1 год, оказалось, что у меня лишняя петля в кишечнике и опущение какой-то кишки, врач "обрадовал", что запоры у меня будут всегда))) Попробуйте пить по 1,5-2 л воды в день, кушать то, что хорошо переваривается и можно клизмы поделать для стимуляции работы кишечника.
Пить 2 л чистой воды ежедневно
После 18.00 не есть
Безглютеновая диета
После этого у меня все заработало как надо
столовая ложка соды на стакан кипячённой воды, размешать и залпом выпить за час до еды, можно 2 раза в день, продолжать до полного выздоровления.
У меня во время беременности начались запоры - врач посоветовала пить молочную сыворотку, помогло. Еще сейчас сезон абрикосов - тоже очень хорошо действуют
Разнообразие слабительных огромнейшее, но хороших препаратов, среди них - единицы. К числу действительно стоящих, я бы отнесла Форлакс. Когда-то он меня сильно выручил, уверенна и вам поможет.
Попейте масло оливкое с водой (2 ложки масла запиваете стаканом воды). А еще моя мама от запоров отваром из чернослива спасается, говорит, что тоже помогает.
Сообщение было удалено
Все это пройденный этап, причем не слишком успешный. Все хорошо только когда это пьешь, когда прекращаешь - запор опять тут как тут. А вот форлакс я бы попробовала, Алёна не первая, кто мне его предлагал.
Сообщение было удалено
Про соду от запоров первый раз слышу. Но мне страшновато каждый день соду пить, не сделается ли от этого еще хуже?
yul4ik, ну тогда держите и от меня рекомендации в сторону форлакса. Препарат действительно стоящий. От этого порошка вы не дождетесь побочных эффектов в виде аллергических реакций, привыкания, поноса и прочих неприятностей. Так что и я его советую.
Говорят, что нужно утром натощак съедать ложку меда и запивать стаканом теплой воды. А еще пейте побольше кефира. Ну а если не поможет, тогда спасут вас только слабительные.
У меня щитовидка. Постоянно мучаюсь с запорами, "собаку съела" в этом деле. Я чередую вот так:
1 вечер пью КЕФИР 1% + ГОРСТЬ ФИТО ОТРУБЕЙ (70руб.)
другой вечер КЕФИР 1% + "ЛЬНЯНАЯ МУКА (РАЗМОЛОТОЕ СЕМЯ ЛЬНА)" (80руб., в фитоцентре продается)1-2 СТ.Л прямо в стакан. Можно утром и вечером. Иногда сюда-же я нарезаю свежий огурец и немного подсолив, ем ложкой.Это оочень вкусно!Это заставляет работать пищеварение естественным образом. Пищеварение восстанавливается!!!
Результат 1000000%
Ни в коем случае не принимай слабительные, от них желудок начнет лениться и может в итоге отказаться работать! Выздоравливай) Как я тебя понимаю)
Примерно уже с полгода как меня мучают запоры. К доктору идти как то не ловко. Пробовала излечиться народными средствами (свекла, курага, чернослив) - эффект нулевой. Хорошо подружка порекомендовала препарат глицелакс. Эффект потрясающий. 3-4 дня использования и все проблемы у меня решились!
Для меня лучшее из всего, что перепробовала - фитомуцил. Он действительно лечит запор, а не просто слабит кишечник, и привыкания от него нет, как от других слабительных, принимаешь курсом, и постепенно потребность в приеме отпадает сама по себе. Он способствует росту полезных бактерий в кишечнике, флору оздоравливает, по крайней мере я уже больше года о запоре не вспоминаю.
Я слабительные принимать не могу( Не знаю, есть ли от них привыкание - но жуткие рези в животе есть точно(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А фитомуцил кстати ни резей, ни "схваток" не вызывает, благодаря особой растворимой клетчатке в составе, как мне диетолог объяснила, эта клетчатка преобразует каловые массы в гель и они спокойно безболезненно выходят вместе со шлаками и дискомфорта никакого нет. Главное воды пить много во время приема. Так что пробуйте, лечитесь, а не мучьтесь)