Была операция. Сейчас реабилитация. Уже полгода лечу - не толстеет никак ((
Еще сушит и тянет кожу под мизинцем. Врач говорит, это поврежденный нерв тянет мышцы под кожей, которые атрофировались. Говорит, это неприятное ощущение может остаться со мной навсегда. Вы себе не представляете, сколько слез я из-за этого пролила... Так хочется вернуть кисть в нормальное состояние((. И в нормальное самочувствие. Никак не могу приспособится к этому круглосуточному дискомфорту. Заранее благодарю, если кто-то что-то про это знает. А то я сама не знала про эту болезнь, пока она резко не проявилась. Я никогда ни у кого такой кисти, как у меня - не видела. Счастливые все люди, кто с этим не столкнулся... А походу, не столкнулись с этим почти все. Наверное, мне очень сильно не повезло просто...
Дай Вам Бог здоровья крепкого-прекрепкого... И чтоб дальше у Вас все всегда было хорошо...
У меня у знакомой было подобное. Конечно, в прежнее состояние кисть не вернулась, но постепенно пальцы она разработала и хотя бы сгибать могла более или менее.
Носила кружевные перчатки без пальцев. Сделала их частью образа.
Не отчаивайтесь! Сейчас медицина развивается быстро. Может быть операция поможет.
Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
В прежнее состояние - в смысле, не поправилась, осталась худая? А какая была причина? И сколько ей лет?
Дай Бог, чтобы у вас все нормализовалось! Не сдавайтесь, все будет хорошо
ой, как грустно слышать. здоровья вам, не раскисайте.
Сообщение было удалено
Блин, почему пишете, что грустно? Многие пишут, что сочувствуют (не только здесь), что грустно. В такие моменты начинаю думать, что и правда что-то безнадежное. Я автор
Сообщение было удалено
а надо было написать, что радостно слышать?
Сообщение было удалено
Не радостно, конечно. Просто когда пишут, что грустно - я начинаю думать, что со мной и правда что-то серьезное произошло. ну скажем, если бы я написала, что у меня грипп - вы бы не писали, что как грустно слышать. не так ли?
У меня свекровь вообще ходить не могла, нога вся высохла, но курс хорошего лечения позвоночника в санатории и все восстановилось. Может вам поискать подобные реабилитационные центры?
Сообщение было удалено
уууу.... вам бы еще голову подлечить не мешало бы
Сообщение было удалено
Автор, остальные столкнулись с чем-то другим. Как же так можно раскисать? Вот я выносить не могу, но со стороны это не видно.
Сообщение было удалено
Да, осталась худая и кожа как-то сморщилась на ней.
Усохла.
Причина- какой-то сложный диагноз связанный с нервной системой, нервными окончаниями.
Ей было 25 когда это началось.
Она была замужем. Муж ещё поддержал очень. Ребёнка она родила в 30. Без отклонений.
Так что, это не смертельно. Жить можно))
Сообщение было удалено
У меня правда, не сморщилась, просто худая. А как у нее именно самочувствие руки? Был дискомфорт под пальцами? И если был - потом прошел?
Пальцы не сгибались до конца и не было тактильной чувствительности.
Т.*****. она могла до горячего дотронуться, но боли не чувствовала.
Чувствительность, как я поняла не вернулась. А вот пальцы она разработала. Но, говорила, что каждый день по часу какую-то гимнастику для пальцев делала.
Только, как я уже писала, внешний вид остался увы, не очень.
Сообщение было удалено
Может, вы имели ввиду - не разгибались до конца? У меня вот были согнуты ("лапа"), сейчас прямые (почти). Чувствительность, даже когда была сильнее нарушена - горячее все равно чувствовала. Сейчас именно кожа под пальцами (под мизинцем) натянута - это мучает. Если бы не это - я была бы готова про внешность руки забыть
Да, именно не разгибались до конца. Скрюченные пальцы были.
Но у неё, мне кажется, все было хуже намного, чем у вас.
Пальчики стали тонкие: косточки обтянутые кожей.
Может вам поможет небольшая операция на мизинце? Надрез какой-нибудь? Чтобы ослабить натяжение кожи.
А рука со временем у вас вполне может стать полнее. Восстановится постепенно.
Сообщение было удалено
Спасибо, что отвечаете.
У меня тоже были скрюченные. Это сейчас выпрямились (хотя мизинец чуть-чуть все равно согнут). Пальцы тоже худые, хотя не слишком, чтобы обтянутые. Но вот дырка возле большого пальца - страшная((. Даже когда в транспорте еду - стараюсь руку прятать. Боюсь, стесняюсь, что заметят.
Почему думаете, что рука может полнее стать? Ведь вы ж сказали, что у вашей знакомой не поправилась. Извините, может, заваливаю вопросами. Конечно, я мечтаю восстановить руку. Знаю, что на этом нельзя зацикливаться. Но эта вся ситуация сильно меня изменила. По крайней мере, испытание для меня
Я понимаю.
Почему думаю, что можно восстановить? Потому что знакомая говорила, что лежала в палате с девушкой с подобной проблемой.
Они подружились. Потом переписывались. Так вот, у неё через год рука разработалась. И внешний вид улучшился.
Видимо, все зависит от случая. У кого-то более тяжёлое поражение и слава Богу, если хотя бы пальцы будут функционировать. А кто-то почти выздоравливает.
Знакомая была рада тому, что хоть пальцы слушаются.
Не нужно вам слишком стеснятся руки. Самое страшное, мне кажется, когда проблемы с лицом.
Вот это трагедия. А руки можно замаскировать.
Вон, Канделаки с обожжённой кистью не комплексует. Носит, кстати, кружевные перчатки, как и моя знакомая)
Сообщение было удалено
Я так поняла, что мое поражение довольно тяжелое, т.*****. запущенное. НО может, бывает и тяжелее. Вот функция (движения) сейчас почти такая же, как в обычной руке, за исключением мизинца, который не подводится, и остальных пальцев, которые полноценно не разводятся (т.*****. я пока не могу сделать нормальный "веер" пальцами). Я конечно, надеюсь, что все это дело времени. Хотя врач такой, когда я сказала: "Ну я постараюсь, все равно постараюсь ее накачать!" мне сразу возразил: "Нет, нет! Я вам сразу говорю - вот это (впадина возле больш. пальца) останется навсегда. Вы слишком много времени потеряли". Как будто приговор подписал. Может, это они так перестраховываются? А мне все равно хочется верить в чудо.
Перчатки я только зимой ношу)). Хотя задумка хорошая))
Вам нужно обратиться к другому специалисту. Я бы десяток обошла и не думаю, что все были бы так категоричны.
Плюс в клинику пластической хирургии обратитесь. У них консультации бесплатные. И даже можно просто фото выслать, чтобы врач дал предварительную консультацию: возможно ли хоть немного замаскировать дефекты.
Попробуйте задать вопрос на медицинских форумах. Там и врачи подскажут, и, возможно, встретите человека с подобным диагнозом. Дадут вам более грамотный совет.
Расстраиваться заранее точно не стоит!
Главное- пальцы функционируют!
Помню, что самый большой страх был у знакомой, что повиснет кисть бесполезной плетью..
А у вас пальцы продолжают выполнять свои функции))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, что отвечаете.
У меня тоже были скрюченные. Это сейчас выпрямились (хотя мизинец чуть-чуть все равно согнут). Пальцы тоже худые, хотя не слишком, чтобы обтянутые. Но вот дырка возле большого пальца - страшная((. Даже когда в транспорте еду - стараюсь руку прятать. Боюсь, стесняюсь, что заметят.
Почему думаете, что рука может полнее стать? Ведь вы ж сказали, что у вашей знакомой не поправилась. Извините, может, заваливаю вопросами. Конечно, я мечтаю восстановить руку. Знаю, что на этом нельзя зацикливаться. Но эта вся ситуация сильно меня изменила. По крайней мере, испытание для меня
Вам нужен скользящий массаж по стеклу.