Гость
Статьи
МРТ или КТ органов …

МРТ или КТ органов грудной клетки при болезни щитовидной железы. Можно ли?

Здравствуйте, можно ли делать МРТ или КТ органов грудной клетки при болезни щитовидной железы - аутоимунном териодите с кистами. Обязательно ли конрастное вещество вводят?? Йод , гадолиний?

И что информативнее?МРТ или мультиспиральная компьютерная томография

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
гость

Задайте этот вопрос на медицинских форумах. КОНСМЕД например или здоровье.маил или еще какие поищите. Тут вам вряд ли кто то сможет дать вразумительный ответ. Ну или это все нужно спросить у врача который назначал эти исследования

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спросила и на мейле и в группах в вк.
Молчат пока.
Я сама решила пойти, кашель мучает 4 месяца

Гость

кашель 4 месяца не является показанием к МРТ/МСКТ как исследованию первой линии.
кашель может быть от сдавления железой, от жителей кист, от пылевой нагрузки на улице или осмотически-активными веществами в помещении, раздражения вагуса отёком (или пробкой) в ухе, прочих внелёгочных (вне гр.клетки) причин.

На медконсалтинговых редко спрашивают - "а что слышите над лёгкими фонендоскопом, или ухом полового партнёра?", "что наперкутировали - расширение границ сердца, сужение, плевральный выпот?", а зря.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ренген снимок грудной клетки, пазух носа тоже сделала - хорошо все.

Сухой, приступообразный кашель. Например, сегодня утром только был. минут 15. И все на этом.
Сдавала кровь ИФА на хламидия пневмония и микоплазма пневмония G и M - отрицательно.
ПЦР мокроты (хотя наверно у меня ее не было, скорее слюну сдала) - ДНК туберкулеза не нашли.
УЗИ сердца и кардиограмма - хорошие.
С желудком бывае вздутие, изжога...Но не более того, пью омез.

Аллергию на пыль домашнюю, клещи - не обнаружили.
Анализ бактериологический в последний раз показал streptococcus viridans - 1 миллион. Лор сказала, что это норма...Не лечат это.

У меня кисты на щитовидной железе, одна из кист крупная (делала биопсию) , думала они давят...Но меня эндокринолог убеждала, что из-за них не может быть кашель.

Может быть подскажете как мне обследоваться? После ОРВИ началось. 2 раза подряд болела. В марте, в апреле. Все симпотомы проходили .насморк, но кашель оставался. Температуры почти и не было. Может разок. не выше 37.

Терапевт назначала и линкомицин в капсулах. И кололи цефтриаксон. Бесполезно

Пульманолог недавно услышала единичный свист...И поставла диагноз бронзит...И под вопросом бронхиальная астма, кашлевый вариант.

ЖЕЛ 60 было по спирографии, возможно я неправильно дышала при диагностике.
Назначил пульмонолог Эреспал 3 недели, и турбухалер Симбикорт 80 мкг. 3 недели. Потом на повтрорную спирографию.
5 ый день уже вдыхаю турбухалер и пью эреспал...Но все равно кашель приступами, сам по себе проходит, не чувсттвую разницу. Вентолин не помогает. Наверно это не астма получается....

Автор

Нос часто закладывает, без соплей...Во время кашля.
Можно ли говорить, что это вариант аллергического кашля?

Гостинья

Имхо, на аллергию похоже.

Гость

streptococcus viridans
всё же группа зеленящих стрептококков, не так уж и безобиден, в предрасположенных организмах может вызывать абсцедирование, пропитывание тканей экссудатом.
на 10 в шестой - не мало.
чувствительность к линкомицину и цефтриаксону иногда существенно отличается на чашке Петри и в организме, разовая эффективная доза от 2г ' не редкость.
в этом году стало больше микрофлоры, чувствительной к нитроимидазолам, нитрофуранам, фениколам, триметоприму, 8-оксихинолинам, фторхинолонам, меньше к цефалоспоринам, длинным макролидам, линкозамидам, карбапенемам, тетрациклинам (по регионам, естествено есть различия).

Утренний кашель может давать гиповолемия, смещения сформировавшихся экссудатов, наполненного мочевого пузыря (ухудшение притока к правым отделам сердца), микроэмболии (спонтанный тромболизис иногда как раз 15 минут и занимает, ухудшения при спирометрии могут быть обусловлены МТЭЛА и их последствиями).
"Аутоиммунные" процессы часто ассоциированы с дефицитом вит.С/В3 при избытке F
....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

настя

В вашем случае результативнее наверное будет компьютерная томография http://www.ktlub.ru - если врач разрешит конечно же. Хотя я думаю что болезнь щитовидной железы помехой не будет, и процедура пройдет удачно, тем более что много времени она не займет.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем