Чем опасен низкий гемоглобин? Кладут ли с ним в больницу, и почему может быть все серьезно?? в чем именно серьезно?
Гугл вам в помощь
у моей свекрови был очень низкий,хотелось мел есть все аремя.Стала проверяться,онкология кишечника,но у нее проблемы с ним были всегда.
Для ради поразмышлять - гугл впомощь.
С гемоглобином 19г/л далеко не все лежат пластом.
С гемоглобином 119г/л могут и пластом лежать, для некоторых и это очень мало.
Без учёта гематокрита сам по себе гемоглобин - "ниочём".
Без характеристик эритроцитов сам по себе гемоглобин - "ниочём".
Иногда вечером 38г/л, утром 139г/л, ни чего не делалось (ни чем не лечили), лаборантка надёжная - весь в депо вечером ушёл, утром вышел.
1. это признак невыявленной болезни, опухоль например, ттт
2. организму не хватает кислорода со всеми вытекающими, отдышка например.
У меня был пониженный гемоглобин, все время хотелось лежать, стала бледная, но кушать хотелось много. Врач мне сказала, что нужно кушать больше морепродуктов. Но он потом сам нормализовался.
Отслойкой сетчатки
Низкий гемоглобин-это очень опасно!Может быть при онкологии!Если гемоглобин сильно падает,человек даже ходить не может,делают переливание крови!
Ранние морщины, алопеция, неврастения и болезни органов тк. клетки гибнут без кислорода. Это при хронической анемии, какой-то синдром, не помню название.
Органы не получают достаточно кислорода, который переносится с железом. Обмороки могут быть или с сердцем проблемы. Сердце будет компенсировать тахикардией недостаточное снабжение органов кислородом.
У меня 89...
Гемоглобин-источник переноса кислорода по организму. Если вашим органам не хватает кислорода,клетки погибают -выводы делайте сами.
Пониженный гемоглобин может говорить о различных заболеваниях.(например: анемия, вплоть до более серьезных, ну или перед и после менструалции). Вместо того, что сидеть здесь или гуглить. Сходите к своему терапевту и он вам назначит анализы. И исходя из полученных анализах сделает выводы. Так что берегите и любите себя, скорее к врачу)
Гемоглобин доставляет кислород ко всем клеткам организма. Если он низкий, соответственно клетки страдают. А это очень опасно. К тому же, когда гемоглобин сильно падает, иногда бывает невозможно даже с кровати встать, из за упадка сил и низкого давления. А может дело и до обморока дойти. Поэтому надо хорошо питаться, не увлекаться диетами, есть больше продуктов, содержащих железо.
Все верно, только если гемоглобин уже сильно снизился, то одних продуктов недостаточно будет. Надо препараты железа принимать. Просто из продуктов всего на 6 процентов оно усваивается. У меня когда анемия была, я активно на еду, богатую железом, налегала, а гемоглобин вообще не поднимался (хотя и не падал больше), пока лекарство пить не начала.
Ой, эти все препараты с железом такие противные, прям кошмар. Помню, мне назначали таблетки какие то, так меня тошнило от них.
Да, знаю, побочки бывают на препараты, если железо в них искусственно синтезируемое. Просто оно немного отличается несколькими молекулами от того, которое в нашем организме. Поэтому отторгается, плохо усваивается и дает побочки. Это мне врач объясняла, когда я во время беременности в частной клинике наблюдалась. В государственной жк такого не говорили. Мне тогда моя врач Гемобин говорила пить. Там железо из очищенного гемоглобина животных получено, полностью идентично тому, что у человека. Поэтому побочек не дает и хорошо усваивается. Я месячный курс пропила и гемоглобин в норму пришел.
Сообщение было удалено
Я береш Плюс пила, это капли, да. не очень приятные. но и не скажу. чтобы уж совсем ужасные. Если на рафинадик, так вообще красота, детям давала - соком запивали сладким, тоже спокойно пили. А гемоглобин он хорошо повышает, у него курс обычный два месяца, но мы раньше кровь пересдавали, уже в норму гемоглобин пришел
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!