ходила к стоматологу сегодня, поставили пломбу, я заплатила но мне не выдали чек. я как то сразу не сообразила, так как до этого лечила зубы только у родственницы по блату, естественно там через кассу меня не проводили. а это пришла домой и осознала, что ни договора, ни панорамного снимка, ни описание работы, ни чека мне не дали. причем сума немаленькая. причем клиника вроде не шарашкина контора и не частный кабинет, а большая клиника с филиалами по всему городу... а по сути, какой то развод. записалась к ним еще и на завтра, вот теперь думаю идти или не идти..
вообще не парьтесь.иногда делают один договор на оказание услуг. у них есть ваша карточка. это совершенно нормально в частных клиниках. за свои услуги, репутацию они переживают - так что если что с гарантией проблем не будет
Сообщение было удалено
А что нормального то ? получается у меня никаких прав, неизвестно вообще за что я платила и в случае чего я не смогу ничего доказать. карточка может потеряться..
Позвоните да спросите, ну или на месте уточните. С лечения зубов так-то НДФЛ можно вернуть.
В частных клиниках это норма. Уходят от налогов. Если что,то достаточно будет их просто припугнуть налоговой и они все переделают.
Сообщение было удалено
+1, от налогов могут уходить с другим видом деятельности где сложнее их жоппу подпалить.
они обязаны по закону выдать договор. вместо кассового чека мне в одной клинике выдали товарный, но я договор попросила, начали какую муету нести, но сделали. бабке какой то стояли затирали что если она хочет возврат получить то пусть приходит в конце года(wtf?) и они все дадут и договор и кассовые чеки. такой бред вообще, но вмешиваться не стала потому что лечусь в другой где все нормально с документами.
а так требуйте договор и чек, они обязаны хоть что то дать, это ваши же гарантии.
ходила в две частные клиники, ни в одной не выдавали чек, да он и не нужен.. в одной врач-бывший одноклассник мамы, в другой - пол знакомых туда ходят..
Сообщение было удалено
и че? пломба у вас завтра вылетит или коронка, вы придете, они вас пошлют в ж. а я , простите, брекеты поставила, затем имплантироваться планирую, нафик мне в такой шараге без чека что то ставить?
Сообщение было удалено
я тоже так считаю. поверхностный кариес можно полечить, но что то серьезное я бы уже не рискнула.
Мне тоже при расчете на кассе чек не выдали. Более того, воспользовавшись моим заторможенным состоянием после анестезии, озвучили сумму в 2 раза большую фактической. Благо дело у меня такой суммы не оказалось в наличии, попросила пересчитать. Кассирша сказала: "Ой, я неправильно посчитала". И все, никаких извинений! Вот такая мошенница! Всегда, перед оплатой, складывайте и выводите итоговую сумму сами и обязательно требуйте чек, иначе потом сложно будет что-либо доказать!
Я тоже сегодня два зуба удалил правда договор перед удалением дали, вспомнил только дома, что чеков то нема всякие мысли в голове нехорошие(скажут потом, что только на консультацию ходил)
Нам расхвалили артодонта уфа С.Перовской,44. Пошла с ребенком, унас капа др артодонта была,толку небыло, год проходили(сипайлова, детская клиника на вьезде, к этой пришли вроде чтото подтянула, загнула, результат стал вырисовываться. Я доверила. Она сказала нужно сменить на др. Сделали слепки, заплатили немало, сделали капу, опять заплатили еще больше. Ни чека,ни договора недали, муж водил на запись, я работала. Ребенок в результате неможет носить эту капу, пластик с какимто неприятным вкусом, его ташнит, голова болит. И большая какаято, вызывает у ребенка рвотный рефлекс. Что делать незнаю. Носить неможет, а ортодонт только отмазки, то отпуск, то трубку небрала, то запись полная некуда, прошло время. Бумаг на руках нет, предьявить как теперь? Что делать? Подскажите кто знает...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!