Девочки, я за советом. У меня по женской линии вся семья венозной недостаточностью страдает, и я сейчас подозреваю, что и меня эта участь стороной не обойдет: уже есть какая-то тяжесть в ногах неприятная… Кто знаком с проблемой – что можно предпринять, чтоб предотвратить её развитие?
Работу не сидячую и не на ногах. Компрес.чулки - но это пусть врач подберёт. Гипариновую мазь для профилактики и таблеточки 1 раз в год( напр.Флебодиа)
Сообщение было удалено
эскузан в помощь
[quote ]Работу не сидячую и не на ногах. [/quote]
А какую, например,работу? Любая либо сидячая, либо на ногах.
Вам бы к врачу с такими вопросами…
Сообщение было удалено
А какую, например,работу? Любая либо сидячая, либо на ногах.
это такая где ты сидишь но и походить можешь. Или ходишь но и посидеть можешь
к флебологу я уже записалась. Но хотелось бы еще и «Глас народа» услышать, так сказать…
Сообщение было удалено
Из-за различных обстоятельств пока работу поменять невозможно.
У меня такая проблема. Из универсальных средств – регулярная двигательная активность, по вечерам –контрастные обливания. Специальные упражнения есть, опять же.
А из лекарственных средств?
Я Лиотоном пользуюсь. Хорошо помогает убрать все симптомы венозной недостаточности: и отченость уходит, и усталость, и тяжесть в ногах. Обязательно проверьтесь, ведь заболевание может прогрессировать, а вы и знать и не будете.
У меня с детства венозная недостаточность. Сейчас особенно стали ноги беспокоить: тяжесть, отеки, вены проявились. Что порекомендуете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!