Разве ж можно заболеть гриппом летом?? Это же болезнь от переохлаждения....
Грипп это вирус
Автор, кто вам сказал такую глупость, что грипп от переохлаждения? Грипп - это вирусное заболевание. Летом заболеть можно.
Пфф, конечно) я только летом и болею сильно. Недавно ангина была, еще не оклемалась.
Сообщение было удалено
ниче се..я тоже второе лето болею. прям смехота какая то,зимой нет,а летом вот тебе пожалуйста.особенно темп сбить трудновато было
По логике автора в южных странах гриппа не существует))
да, как раз сейчас эпидемия в Москве
Можно
У меня грипп ВПЧ активировал((((((( Переболела с осложнением зимой во время эпидемии
Один из самых глупых домыслов, менингитом вот тоже можно летом заболеть,если с автором уже этого не произошло
Конечно можно, это же вирус. А летом еще кондиционеры способствуют его распространению в помещении.
Сообщение было удалено
ПТУшница? Оно и видно, тёмная совсем, про вирусы не знает. Хорошо, хоть букву на клавиатуре нажимать умеет.
Сообщение было удалено
Конечно, летом легче всего подцепить грипп.
Сообщение было удалено
)))) Смешно)))
Даже воспаление легких не от переохлаждения бывают чаще всего а от вирусов (пневмококков)
И ГРИПП (при том ВСЕ его штамы- это вирусные инфекции))) А не как не простудные.
Я вам больше скажу, даже Ангина- вирусная инфекция. Поев мороженного, вы ее можете и не поиметь. А вот поцеловавшись в инфицированным -ЛЕГКО.
Сообщение было удалено
***** знает,я именно мороженое сожрала.точнее фруктовый лед.и заболела
Вирусы в тепле размножаются быстрее. Поэтому заболеть гриппом летом легче, чем зимой. Грипп к переохлаждению не имеет никакого отношения. К переохлаждению имеет отношение снижение иммунитета, который ослабленный может подхватить вирус
Заболеть можно в любое время года, даже когда +30 на улице)
Конечно можно, потому что грипп - вирусная инфекция. А вирусы передаются воздушно капельным путем. Но летом чаще всего заражаются именно ОРВИ, а не гриппом. Грипп в основном встречается зимой или осенью, в период эпидемических вспышек. Хотя сейчас и лето, тем не менее многие умудрились заболеть. Поэтому я стараюсь даже летом не расслабятся и закаляю детей даже летом и особенный упор делаю на витамины и питание. Вот у нас в офисе уже человек ушло на этой неделе на больничный( Поэтому ощущая, что это не последние, стала мазать гелем Виферон нос перед работой, в течение дня промываю морской водой и опять мажу гель. А вечером промываю нос, ем лук, чеснок, пью имбирный чай. Поэтому как показывает практика, болеть можно в любое время к сожалению(
Автор, ну правда насмешили!! и летом бывают и простуды, и гриппы, и лор заболевания, уж поверьте мне(( у меня за лето два раза может гнойная ангина случиться, вот это действительно кошмар, жарко, хочется холодненького, а тебе приходится все принимать в теплом виде(
Сообщение было удалено
иммунитет надо укреплять, у меня тоже были часто проблемы с горлом. Последний раз в прошлом году делала промывание миндали, и принимала полиоксидоний, с тех пор тфу тфу забыла об ангине.
Сообщение было удалено
Ого, о промывании миндалин не знала, надо почитать об этой процедуре. Я так понимаю полиоксидоний это иммуномодулятор?? вам его врач назначал?
Сообщение было удалено
да Полиоксидоний мне назначил мой лечащий врач после промывания миндалин, чтобы укрепить иммунитет. Но препарат безрецептурный, поэтому для профилактики можете приобрести и пропить самостоятельно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибочки, поняла. Посмотрю обязательно в аптеках полиоксидоний, может реально поможет, а то от этой ангины страдаю довольно давно, даже думала об удалении гланд.