Здравствуйте! Дело в том, что верхняя семерка справа весь день вчера болела и сегодня пойду к стоматологу. Запустила сильно. Он весь в кариесе, часть стенок отвалилась, острая боль, отдающая в висок - подозреваю пульпит. Знаю, что все это лечить можно, может быть долго и болезненно. Ещё и в отпуск уезжаю через три дня. Есть ли смысл просто вырвать? Говорят, что зубной ряд может "поехать" от этого, но у меня как раз правая верхняя двойка не влезает в ряд и искривлена внутрь, может так появится место и будет лучше ( планирую брекеты, когда эмаль долечу, вероятно ведь удалять итак придётся ради места свободного)? Понимаю, что вопрос на женском форуме задаю, к профессионалу и так чеоез неск. часов иду) просто поделитесб опытом, кто может.) А то зуб этот не так давно в платной пломбировали, а кариес разросся таки... Поэтому хочу быть подготовленной, мне ведь могут предложить то, что дороже, а не то, что лучше мне.) Спасибо.
с таким настроем может вам вообще лучше в бесплатную государственную поликлинику?
Может лучше не надо в государственную?( Им лишь бы удалить, даже те зубы которые спасти можно. Хотя конечно зависит от врача. Лучше посмотрите на местных форумах информацию , каких врачей хвалят и не важно где они работают
Удалят нерв, будешь ходить на чистки три раза, забломбируют на штифт,
наростят "эмаль". Года на три хватит максимум. Я бы удаляла сразу, потому что
уже проходила эти круги ада. А денег ушло стоолько, что можно было сразу
имплантант ставить.
для брекетов все равно удалят, если зубы не влазиют. обычно удалают 4-ки, но чтобы их не удалять можете заранее удалить семерку.
Удалить и засыпать костный мтериал для имплантации
конечно удалять , сгниют соседние от него
У меня такая плохая семёрка. В конце концов от неё осталось меньше половины и воспаление на корне. Хотела удалить, но мне пролечили воспаления, поставили шифте небольшой и наростили. Если бы я все удаляла, то у меня бы вообще зубов не было.
Сообщение было удалено
если бы следили за зубами- штифтов бы не было
я 2 недели назад лечила в Минске в гос поликлинике платно верхнюю 7 правую,пульпит. зуб был сильно разрушен. Я пришла,его почистили,что-то туда положили и поставили временную пломбу,неделю с этим нужно было ходить. Через неделю пришла на чистку,1,5 часа в кресле,каналы вычистили и запломбировалли. 3-ое суток после этого зуб болел. врач сказала,что так должно быть. Сейчас ничего не беспокоит. обошлось лечение где-то в 120$. боюсь,что за 1 прием там не справиться
А во сколько обойдётся имплант?
Что за средневековье с мышьяком? У меня был один пульпит. Мне чистили каналы, это было долго, часа 4,5 заняло (потому что врач раза 4 делал снимок по ходу чистки). Всё. Потом (т.к. сильно разрушен зуб был) я уже только ортопеда посещала. Штифт и коронка 🙁. Но там металлокерамика, не отличишь. Денег вышло около 30 (из них 15 за пульпит). А если выдрать, то может и поехать всё. Ассиметрия гарантирована. Да и брекеты не факт, что будет легко устанавливать. Кстати, не обязательно для освобождения места зубы выдирать (это советуют ленивые ортодонты с низкой квалификацией, т.к. после такой процедуры, как правило, профиль становится более "птичьим", т.e. челюсть в очертании "задвигается" из-за малого количества зубов).
Я б семёрку попыталась спасти. Но вот мне предстоит на следующей неделе удаление зуба мудрости. Кто-то удалял? Стоит ли?
У нас в Латвии нет бесплатных клиник. У меня тоже верхняя семерка в поцессе лечения. Мой стоматолог сказал, что ни в коем случае нельзя удалять семерку, надо стоять до последнего в борьбе за свой зуб. Даже за тот, которого как бы не видно. Я не запускала, просто под пломбой доктор сразу не нашел, что проблема. Рентген ничего не показывал, вскрили пломбу, а там пульпит все таки. Ну вот. На след.недели пойду лечить под микроскопом. Цена вопроса около 500 евро. Очень дорого, но имплант у нас еще дороже.
Сообщение было удалено
вот и у меня та же история с непрофессионально залеченным зубом, который под пломбой "зацвёл". Делала тоже с микроскопом.
у меня до этого была просто пломба на 7.-мом зубе. И под этой пломбой оказался пульпит. Не могу сказать, что была некачественная работа, так как пломба простояла около 15 лет, под ней потихоньку зуб испортился, сейчас надо лечить каналы и ставить новую пломбу. А микроскоп потому, что врач не может прочистить какалы - не можеть попасть в них, потому, что искривленные, надо идти к специалисту, каторый работает с микроскопом. Ну те, которые не могут платить такие деньги, зуб удаляют. Я тоже не могу - просто не поеду в отпуск.
Сообщение было удалено
вчера удалила, да стоит! не больно
Сообщение было удалено
Ну и цены! И еще в госклинике! У нас в Витебске дешевле.
В клинику Зорина сходите, мне сохранили там зуб и брекеты ставила там же.
девочки,можете посоветывать клинику в москве или стоматолога который сохраняет зубы..не хочу вырывать..везде имплант предлагают.но это еще та морока пол года ходить без зуба или больше пока приживется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Могу порекомендовать грамотного доктора - район м. Киевская подойдет?