Гость
Статьи
Есть ли среди вас …

Есть ли среди вас люди, которые кашляют долго? Инфекция какая-то ходит.

Говорят, что ходит какая-то инфекция...Я уже 3 месяца с сухим кашлем.
Брат вот заболел, и тоже кашель долго не проходит...

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Луиза

Та же история . Не помогли ни таблетки- ни микстура -ни то,что дышала над паром с травами .Именно сухой,просто замучил. За стенкой соседи так же кашляют.

Гость

былы тоже самое в мае, даже с перепугу курить бросила, помог бадьян за несколько дней, а до этого доктор мом, ацц, антибиотики, бронхолетин, горчишники, банки и прочее, просто захлебывалась по ночам.

Гость

было пару раз такое, один раз просто пропал голос еще в результате, пошла ко врачу выписал антибиотики. все прошло и больше не появлялось. ттт. а то прям давилась сухим кашлем, взахлеб. это жесть.
все эти микстуры и бальзамы не помогли ни разу

гость

Я кашляла 3 месяца. Сухой кашель, ничего не помогало. В тубдиспансере сказали-идите к лору. В легких чисто. Лор поставила диагноз-трахеит и смазала горло 3 раза. 2 раза люголем и 1 раз какой то настойкой серебра! И все! Все прошло сразу! А сколько мучалась до этого!

Гелла

О да! лет 6 назад такое было! Только аугментин помог

Гость

Тубик?
Сделайте диаскин тест, пусть сделают посев.
Если что - бронхоскопия.

А если нет его, а просто какая-то инфекция - Амоксиклав, Зи-фактор могут помочь.

Гость

Да, это - эпидемия. Мексиканская чахотка. Вообще караул! Срочно к врачу, автор!

Гость

Курить надо бросать)))

Гость

да и пить паленую водку тоже не полезно для здоровья

Rina

Я два года назад болела коклюшем ,кашляла 3 месяца ежеминутно ,приступы кашля были примерно через минуту ,но я не кашляла пока спала ,и в общем мне потом сказали,что из-за коклюша у меня возникла связь между мозгом и кашлявым центром ,т.*****. коклюш прошёл а мозг посылал сигналы к кашлю ,и что поможет мне только сильный стресс ,и правда после стресса мой кашель прошёл ,а у вас может быть обострение хронического бронхита

Гость

нет, кашляю только когда коты поссцут, после помывки лотков проходит.

Гость

Я так кашляла долго, реазалось аллергичнская астма в легкой форме. Приступов никогда не было, астму и не подозревала никогда. Еще это может быть от щитовидки, сердца или проблем с желудком.

Гость

а я много лет. особенно по утрам был кашель. думаю, когда не высыпалась и от холода.

Автор

Я не курю, правильный образ жизни....Ренген легких, пазух носа - норм. ПЦР на туберкулез - не обнаружен....
Кровь на Микоплазма и хламили пневмония - отрицат результат

Автор

Кардиограмма и узи сердца - хорошие. Узлы кистозные есть у щитовидки, но эндокринолог сказала , что не бывает из-за этого кашля

Автор

Линкомицин пила, затем циклотриаксон...Таблеток сколько пила...жесть просто. Терпавет все перепробовал. Бесполезно.
Я с марта кашляю...
Брат уже около 2 недель кашляет..Не знаю, одна ли причина

Гость

Рентген не показывает всех изменений. У меня 1/2 года стоял туберкулёз под вопросом, на рентгене все было ОК, КТ показывало очаги в верхнем сегменте. Я даже в Израиль ездила на обследование. Теперь считаю, что это лохотрон.
Диагноз поставила врач из клиники Управление делами Президента на Плющихе. Эти дырки в лёгких прожигала ночью кислота из желудка, т.***** изжога. Я её не чувствовала, днём изжоги не было.
Я не помню фамилию врача, можете сами в Интернете найти, если в Москве. Она врач-пульмонолог.

Гость

И ещё, ПЦР крови на туберкулёз ничего не показывает. Надо сдавать мокроту. Вам делали диаскинтест?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мокроту сдавала как раз на ПЦР-исследование в платной лаборатории.
Результат - ДНК туберкулеза не обнаружено. Потом еще раз сдала в поликлинике, результата не было, потому что вместо мокроты там оказалась только слюна....вроде прожилки были, когда сдавала. Изо всей силы кашляла, но не получилось видимо с сухим кашлем. Теперь сомневаюсь, что ПЦР мокроты правильный, может там тоже слюна только была...
Диаскин тест не знаю(( Он же похож на манту, а в детстве у меня всегда огромная лепешка была на месте Манту....Боюсь, тоже неинформативно...

Компьютерную томографию вот наверно можно сделать, раз говорите, что показывает...

Кровь ИФА наверно еще можно на туберкулез палочки.
Еще хочу тоже методом ИФА кровь на Вирус Эпштейна Барра (хотя вроде он у всех есть), цитомегаловирус, Лямблии, Аскариды...

Вычитала какие иммуноглабулины сдать на цитомегаловирус (M и G), а на Эпштейн Барра - пока не понятно...в наших лабораториях G только несколько видов....В лабораториях советуют те, на которые у них есть реактивы в наличии, лишь бы продать услугу)))) А не то , что мне нужно...Терапевт мой не знает ничего...

Надо в понедельник идти...Анализов только наверно на 5000 выйдет+ компьютерная томография...

Вот прям противно, почему нельзя в лабораториях сразу сдать на "Легочные инфекции", что все возможные там были?...Нет ведь на одну инфекцию кучу строчек выдлеяют в прайсе.

На микоплазму пневмонию и хламидию пневмонию - 1600 потратила.
И то похоже с опечаткой результат пришел. Завтра буду звонить -разбираться...Хотя наверно концов не найду.

Автор

Если туберкулез наверно человек себя чувствует полохо.

А я оч бодрая (тьфу-тьфу-тьфу)...и аппетит хороший, даже поправилась на 2 кг..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

смотря как вагус блуждает - иногда от натяжения уха тяжёлой серьгой, иногда от узла в ЩЖ. предполагаемый механизм "кист - ретенционные, цинготные, пеллагрические, протозойные, малые теберкуломы/бугорки/казеозИной, иные?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и не знаю, ни один эндокринолог мне таких вещей не говорил? Вы врач? Может быть вы мне посмотрите по УЗИ? или это не по УЗИ определяется?

Гость

Надо в понедельник идти...Анализов только наверно на 5000 выйдет+ компьютерная томография...
Вот прям противно, почему нельзя в лабораториях сразу сдать на "Легочные инфекции", что все возможные там были?...Нет ведь на одну инфекцию кучу строчек выдлеяют в прайсе.
На микоплазму пневмонию и хламидию пневмонию - 1600 потратила.
И то похоже с опечаткой результат пришел. Завтра буду звонить -разбираться...Хотя наверно концов не найду.[/quote]

на ПЦР сдавать мокроту целесообразно только на поздних стадиях туберкулеза (выявляют опасен ли больной для окружающих), при начальных стадиях ничего не покажет вам. сделайте для начала КТ (только найдите клинику с самым современным оборудованием, а то старые немногим лучше рентгена). А вообще кашель при туберкулезе тоже возникает на более поздних стадиях, когда его даже на обычной флюшке видно)
Может у вас просто аллергия?))

Катя

У меня не было, муж кашляет, но он от сигарет((( А вообще если у меня какие то симптомы появляются и подозреваю что вирусное может быть начинаю оциллоккоцинум сразу принимать. Он с широким сектором активностей поэтому помогает безотказно. Попробуйте. А если за 3 дня не пройдет тогда уже к ЛОРу.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

В штатах он запрещен, как мошеннический препарат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему мошеннический ?

Есть у меня один знакомый... покашливает и попёрдывает... вот не инфекция ли это, под названием кашлепёрдость?! А?! Страшно жить стало..

Гость

по теме- аллергия может быть на пыльцу \ цветение

Гость

Инфекция это. Я за 10 лет цепляла несколько раз. С каждым разом легче. Впервые, думала вообще легкие вылетят вместе с кашлем. Сейчас не сильно, но все равно бесит. Хорошо юга помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признали таковым.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

та неее, три месяца кашель, вряд ли этот вирусное…

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу. Знаю в точно в Европе он популярен, за США не могу сказать. В любом случае, мне лично все равно) Он помогает безотказно и натуральный - это главное.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Как занять. Кашель такая зараза если не лечить то ооочень долго проходить может. Но наверно соглашусь с вами 3 месяца многовато. Лучше сразу к ЛОРу, а мой метод на будущее оставьте)))

Гость

пока ещё доминантный в среднем по популяциям бронхиальный возбудитель всё же моракселла, а не хламидия (исключая птичниц и голубиный помёт из вентиляционных систем) и микоплазма.
чувствительна как и легионелла (пылевая) к большинству макролидов.
в жару кашель может быть от обезвоживания.
редкостные вариации - приём ингибиторов АПФ, хронизация аденовирусов, единичные сибиреязвенные кальцинаты, не видимые (не отличимые от нормы при рутинных МРТ/ПЭТ) медиастиниты минимальной активности, дивертикулиты пищевода, микроэмболии при эндокардитах, аспергиллёз лёгкого течения ...
краеугольным камнем диагностики всё же является (после опроса и осмотра) пробное лечение, а не изыски физиков в поиске точки 0,1мм и химиков в поиске молекулы ' одной шт в грамме исследуемого.
(тем более что 1млрд микробов найдут способ замаскироваться быстрее, чем его разгадают 3 академика).
"ковровые бомбардировки" в медицине не менее актуальны, чем на фронте (сериал "Интерны", серии 44, 72)

Гость

Коллеги такой фигней болеют, в офисе бешено кашляют уже 3 месяца, разносят заразу. Прибила бы их, не хочу болеть.

Автор

Через 2 дня будет 4 месяца моего кашля....Мда. Сегодня аж приступами....
Заметила давно, что нос (левую/правую часть) закладывае, заложенность, без соплей.

Гость

Ниже сейчас скину свою историю болезни. Как это развивалось. Может кто подскажет...

Автор

1) Заболела ОРВИ в марте, без температуры. Насморк, через несколько дней появился кашель. Лечилась: Доктор Мом рассасывала, мукалтин по 3 табл 3 раза в день, пила грудной сбор, ходила на КУФ #5.
Кашель все не заканчивался, через 2 недели рассасывала иммудон. Сухой кашель, немножко с мокротой, горло полоскала ротоканом.
2) подхватила ОРВИ второй раз 7 апреля. Также без температуры.
Насморк и снова кашель. Сухой кашель, немножко мокрота, прозрачная слизь.
Пила лазолван в таблетках и снова грудной сбор.
Назначили антибиотики- линкомицин.
Эуфиллин и аскорил. Небулайзером ингаляции (бердуал и лазолван).
И до 30 апреля 5 уколов циклотриаксона сделали.

Сейчас не принимаю никаких лекарств, только пью рыбий жир, барсучий жир около 4 недель ... Ибо уже не знаю где искать причину.

Но когда меня врачи слушали в марте-апреле- говорили , что жесткое дыхание, из-за кашля...хрипов нет. А сейчас дыхание хорошее. Ренгены легких и пазух носа без патологий.ПЦР туберкулеза нет. Спирограмма хорошая, УЗИ сердца и кардиограмма в норме.

У меня Узловые образования обеих долей щитовидной железы, по эхографич картине узловой зоб на фоне диффуз изменений щитовидной железы по типу хронического териодита. Результаты ТТГ -4.11 (норма 0.35-4.94).
Правая доля: длина 61мм, ширина 21мм, толщина22мм. Объем 13.4 см3
Левая доля: длина 48мм,ширина, 12мм толщина,20мм. Объем 5.5 см3.
Справа киста 29*27мм. Эндокринолог сказала, что кашель не из-за этого!

Автор

Не весь день кашляю...с 1 по 7 июня вообще не кашляла, а потом снова начала через день, в последние дни каждый день. У меня чешется непонятно где, то ли в трахее, то ли в области легких, то ли в глотке...Не понятно. Дали направление мокроту сдать, как ни старалась откашлять ее в контейнер для анализа -в результате написали, что только СЛЮНА.

С желудком бывает изжога, вздутие. Но не часто. Стараюсь соблюдать диету. Пью Омез раз в день. Но кашель меньше не стал

Еще нашла тут свою старую тему , где я жалаюсь на кашель. Мне сейчас 26 лет.
С 18 -19 лет после ОРЗ я кашляю, сначала насморок 1-3 дня, потом он и кашель на месяц ...Осенью в последний раз после ОРЗ месяц кашяла. Но сейчас бью рекорды. На этот раз 4 месяца.
В детстве вообще не кашляла...сопли только были

Автор

то есть сопли только 3 дня, больше у меня не бывает....То есть заболела в марте..сопли 3 дня и все. И их нет, а кашель мучает..
Наверно в детстве надо было болеть...а я почти не болела , мама говорит

Гость

если есть проблемы с жкт (изжоги, вздутия, боли, раздраженный кишечник и др.), прыщами, кожей, кандидозы, периодическими головными болями, даже вонючими ногами, то кашель признак кишечных паразитов (они реально копошатся в горле, переходя из легких в жкт). только вот хрен вас вылечат в больнице, не сможете доказать, что они у вас есть. лет через 20 поймёте сами и займётесь самолечением. как все, в общем-то.

а прекращается кашель, потому что все перешли в жкт, обычно в это время прыщи на спине в районе легких выскакивают, ну и шейный радикулит бывает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

сатанист

фу! вас только сразу на стол для изучении
или в мусор закопать . уйдите от общества зомби!