Я очень редко хожу в туалет, один раз в 2-3 дня всегда, потом живот раздувает и сильный дискомфорт. И даже если раз в 3 дня и схожу в туалет, то запор. Но такие способы как поесть слив, селедку с молоком и тд мне не помогают. Подскажите!
касторка из простых.
гидроколоноскопия из более сложных но эффективных методов.
а вообще мясо уберите из рациона, ешьте овощи и фрукты.
Курага, инжир, касторка с грецпфрутовым соком.
Ну либо слабительные
Автор клфе увлекаетесь? он крепит
Воды надо пить достаточно . 1.5 литра в день
Плюс упражнения поделайте. Растрясите себя. Силячий образ жизни наверное у Вас?
Присоединяюсь к словам гостя 1 . Гидроколоноскопия точно поможет .Уменя была точно такая же проблема . Сходила я на эту процедуру ,кажется 4 раза .Это не очень дорого. Сейчас прошло лет 8 - проблемы нет ,всё наладилось,процесс - ежедневно .А до этого как мучилась ! Думаю,и Вам поможет.
Мясо обязательно ешьте.Запоры от сладкого,или вообще мало кушаете.
Автор, читайте все про спастические запоры. Все виды еды помогают только при атонических. Вам нужен другой подход, все от нервов
А у меня запоры всегда, когда уезжаю из дома. И от еды не зависит, даже там, где сплошные фрукты-ягоды, все равно не помогает. А как вхожу в свою квартиру, сразу все прекрасно. Я думаю, тут психологические проблемы. Кажется, что не волнуюсь, но, видимо, внутреннее напряжение присутствует. Может, и у вас не в порядке с нервами? Стресс?
Сообщение было удалено
И у меня также,люблю свой унитаз.Знаю,что он чистый.
с чего это началось? сочувствую, сама периодически мучаюсь. газы отходят? если 4 дня не хожу, приходится ставить свечу бисакодил. так же можно таблетку бисакодил же перед сном. пока вроде панкреатин помогает. и дыню попробуйте.
Сообщение было удалено
хоспади... спать хочу. *также)
сода
Килограмм плохоусваиваемой пищи на приём, хлорамфеникол или фторхинолоны или нистатин или амантадин и т.п. - по предполагаемому возбудителю.
Вообще норму "раз в сутки перед выходом на работу" выдумала советская власть, когда эпидемии лютовали, а клозетов на рабочих местах не хватало.
если диета не помогает, то назначают любое осмотическое слабительное, например на основе полиэтиленгликоля. подходит для ежедневного применения. у меня им и мама и бабушка пользуются, очень хвалят
Автор , а питаетесь вы как? Достаточно ли воды пьёте ?
С утра натощак обязательно стакан воды. Овсянку ешьте. Жидкое каждый день, супы легкие.
Гречневую крупу. На ночь кушайте яблоко. Мучное исключите. Зеленый чай пить.
Зеленый чай только без всяких жасминов, хороший, покрепче, не в пакетиках
А еще, поголодайте один день, на воде, на ночь простокваши или мацони можно скушать. На следующий день должно быть хорошо.
Из лекарств, мягкое слабительное Гуталакс. После очистки начинайте придерживаться вышеперечисленных продуктов
Клизму не пробовали? Пробуйте! Пронесет нормально, очистится! Старое доброе средство
Курага действительно помогает . Тоже мучаюсь время от времени запорами. Тут на форуме прочла про курагу )). Да и желательно её подержать в тёплой воде и потом есть . Я в чай добавляю , потом съедаю .
Я знаю, как помочь, пишите, bmn2201@mail.ru
Гумавит решит Вашу проблему...
Лучше сходить к гастроэнтерологу конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы сейчас говорите о (пусть и довольно диких) вариантах устранения последствий проблемы. А заниматься вам надо самой проблемой, искать причину запоров. Первое и главное – регулировать питание. Вы едите овощи, фрукты, зелень, богатые клетчаткой в достаточных количествах? Включаете в рацион ферментированные продукты: квашенную капусту, кимчи? Что у вас с микрофлорой кишечника? Если вы пили антибиотики, едите много фаст-фуба, хлеба и сладкого и мало – овощей и фруктов, она может быть нарушена.
1. Отрегулировать питание
2. Поговорить с гастроэнтерологом о приеме пробиотиков, чтобы восстановить микрофлору кишечника