Укус произошел в Калужской области. Клеща сдала на анализ методом пцр, а сама показалась в травму, потом к инфекционисту
Анализы показали, что клещ здоров (переживаю, вдруг не верный результат тк клещ был уже мертвый, но мне сказали, что у них любые проходят испытания)
Врачи сказали, что Калужская область не энцефалитна, но борролеоз не отменяли
Инфекционист сказала, что на вид укус нормальный и она сомневаться, что есть какой-то вирус и сказала прийти через неделю сдать кровь мочу..странно..там нужен особый анализ крови и вряд ли это делают в поликлиниках
С момента укуса прошло 5 дней. На вид укус вроде ничего, но я постоянно рассматриваю его и мне мерещиться, что, что-то не то с ним, хотя врач сказал норм
У меня болят суставы, хотя это может быть и следствием фарингита
Вообщем я запугана, расстроена и не знаю, что дальше
Пролистала форум борролеозников, у них там все очень серьезно, но смущает, что все передают по цепочке одного врача, как будто скрытая реклама, ну не суть
Вообщем кто сталкивался? ЧЕм успокоиться?
Автор, ну Вам же сказали, что все нормально. Что Вы еще хотите? Ну идите к психотерапевту теперь, пусть успокоительные пропишет. У нас дача в Калужской области, каждый год кого-нибудь клещи кусают в лесу, и собак и людей, и ничего, никто не заболел еще :)
Главное - клещ здоров. Выходит, что зря убили насекомое и проводили на нём тесты, как эйвон - на кроликах.
автор Вы ипохондрик ,кошмар любой поликлиники. Вас не успокоить
и меня укусил клещ два дня назад. сняли в травме. взяли на анализ его. но сказали ждать 10 дней. как вам так сразу сказали результат? мне просто сказали наблюдать за температурой . если что к инфекционисту....тоже переживаю.
вообще никогда клеща не видела под кожей,только укусы были и похожие,мне инфекционист не дала на боррелиоз,а у меня каждая тысяча на учете,и спокойно так говорит-кусали- ну значит есть,лечение не назначают,требуют принести анализ,а вам анализы бесплатно сделали?
Сообщение было удалено
мне вообще сказали что температура до 38 не температура
а эти гады клещи бросаются им химия хоть бы хны,везде эта мерзость
Сообщение было удалено
можно переболеть скрыто и всю жизнь не знать,но если какая травма,то микробы в этом месте устраивают себе убежище и там живут,это не только Бутакова,мне тоже самое врач в цито сказал,и не обязательно боррелиозные микробы
В общем, от баррелиоза, если не дай бог, ттт, надо обязательно пропить антибиотик. Только, как я поняла, его надо начинать пить до истечения 12 часов от момента укуса, иначе бесполезно. От энцефалита тоже есть таблетки, в аптеке все фармацевты вас профессионально проконсультируют. Пишу, не абы как, а в прошлом году такое несчастье со мной случилось, и был обнаружен и вирус барео и энц-т. И да, особо ни один инфекционист не хочет с тобой общаться, а так, как я поняла, держат тебя на коротком поводке. А ты ходишь и делаешь то, что они говорят, но твое дальнейшее очень туманно. Моя история длинная, сейчас, ттт, все вроде бы хорошо, но никому не пожелаю такого "счастья". Даже родственники врачи устранились, типа, к врачу, к врачу....
Сообщение было удалено
Вам вместе с автором за успокоительными :)
Автор, меня несколько раз кусали. Каждый раз сдирал клеща вместе с головкой.
В последний раз было покраснение, держалось уплотнение. Но ничего, все прошло.
Меньше заморачивайтесь.
Делайте что врач сказала и не парьтесь.
Сообщение было удалено
В Москве-2 дня делали анаоиз
Сообщение было удалено
Клещи разные. какой-то чистый, какой- то больной
Меня просто смущает, что мертвый был и подсыхал, а вдруг че..
Сообщение было удалено
и вообще какие 10 дней. мне в лаборатории сказали не более 5 дней клещу должно быть
Сообщение было удалено
+100, бедная зверушка
Сообщение было удалено
ага-конечно, бедная
Не парьтесь. Если анализ чистые- все нормально, у меня ребенка кусал несколько лет назад, тоже средняя полоса.
Центр эпидемиологии и гигиены Ленинградской области, результат был в тот же день
Сообщение было удалено
Через одну-две недели (надо дать пройти инкубационному периоду) сходите в коммерческую службу и сдайте анализ крови на бореллиоз (там Вам скажут, какой анализ сдать, и сколько это будет стоить). По результату будете действовать. А сейчас волноваться смысла никакого нет.
На мой взгляд, из клещевых инфекций энцефалит значительно страшнее, и от него следует пройти вакцинацию.
Ну во-первых клещ здоров
Во-вторых следите за здоровьем
В-третьих борролеоз передается если клещ сидел на теле больше 24 часов
В-четвертых сдадите анализы еще раз
В-пятых у вас всегда будет время принять меры, вы же не будете сидеть месяц с температурой 41 и ждать пока пройдет.
я в панике....( я писала наверху что укусил клещ)..вчера вечером укус начал чесаться ...розовый круг на месте укуса...и уплотнение...
Сообщение было удалено
еще не срок для паники
розовый круг тк укус был
чешется опять ж потому-что укус
Автор, как у вас дела?
Йодантипирин появился в семье случайно, отца отправила за противовирусным, он купил этот препарат, инструкцию прочитала и оставили его на лето.. Летом сын ходил с классом в поход, дала с собой ему йодантипирин. Клещом укушен не был, но простудился и пропил этот препарат, говорит, быстро поправился.
Можно сдать анализы, прочитала тут, что помимо клеща, лучше сдавать анализ крови. https://www.instagram.com/p/B_woE0HjZ8m/?igshid=17twkpekvcyb2
Доброго времени суток . Ходили с друзьями в лес отдыхать двое словили клеща. В принципе были готовы к этому и на валбересе взяли набор антиклещ который пригодился когда извлекали клещей и обрабатывали место укуса там есть все для этого. Если интересно то вот как его найти. Зашел специально и посмотрел в вайбере артикул и название . Антиклещ артикул 30245575 вот набор в виде косметички черной.
просто хотел поделиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!