Помогите!Замучал остеохондроз шейного отдела!!!Реально достал и отравил всю жизнь.У кого он есть,кто и как с ним борется?У меня такая стадия,от сидячей работы-опухает шея,болит.Но самое страшное-сильно скачет давление,сделали обследование-пережимает сосуды зараза.Уже была на больничном,прокололи витамин Б,сейчас колят для расширения сосудов уколы.Мне становится легче только после укола.Давление скачет иногда ужасно-например мое давление 110-70,через полчаса может быть 150-90.С моей работой мне никак с такими скачками+самочувствие очень ухудшается.Кто борется с этим недугом?Посоветуйте что-то.Гимнастику делаю,записалась в бассейн.Лишнего веса немного есть,сейчас активно худею.
Я на йогу стала ходить 2 раза в неделю, и пилатес иногда. Голова стала меньше болеть.
Тоже мучаюсь, автор. Массаж помогает и гимнастика Ольги Сагай. Попробуйте.
У меня такая же проблема, так же скачет давление, может и среди ночи шибануть. Ничего не помогает. И массаж делала и лечение медикаментозное - все временный эффект дает. Надо смириться с таким образом жизни, всегда быть начеку.
На курорте в Старой Руссе делают подводное вытяжение в грязевом бассейне. Мне очень помогло. Такого вытяжения нигде больше не делают.
Но "сухое" вытяжение и подводное в ваннах есть во многих клиниках больших городов. Узнайте в интернете, где вам ближе всего и с врачом посоветуйтесь.
Сообщение было удалено
ну неужели так мучаться всегда теперь,это просто кошмар.А бассейн не пробовали?Говорят помогает
еще слышала про аппликатор Кузнецова,сейчас вот собираюсь купить.
Массаж. Мне помогает. Но только иассад должен с вытяжкой быть. Вот сейчас. Прошла курс в школе здоровья. Специально ездила. Там и кровати массажные, и мануальный массажист, и гимнастика. Как заново ролиоась. Через год снова поеду
я хочу в спортзал, качаю железо:)) но не для того, чтобы стать фитоняшкой ,а чтобы поддерживать тонус тела. обязательно уделяю внимание рукам, плечам, спине, пояснице. Насмотрелась передачи с бубновским, адаптировала все его реокмендованные упражнения для дома и для спортзала. Замечано мной на практике: как только бросаю спорт (устала, лень, куча работы), незаметно все так подкрадывается и все плохо, а со спортом я летаю. Плюс раз в 2 недели хожу на массаж всего тела к массажистке, она зверь-баба, поглаживания никакими не занимается, как во всем салонах ,а реально вытягивает, расправляет, короче разгоняет кровь по телу и мыщцы задавленные восстанавливает. в бассейне надо плавать правильно ,т.*****. с опусканием головы в воду, анча ,если плавать с головой наверху, а вас затечет голова в неестественном положении, что только усугубит вашу ситуацию. Умоляю никаких таблеток, это все зло ,спорт это наше да!!!
Сообщение было удалено
А
Абсолютно согласна с Вами! Сейчас мне 23, остеохондроз шейный появился лет в 12. С головными болями, невозможностью долго сидеть (шея уставала) и т.п. Несколько лет пичкали таблетками, уколами. Терапии всякие.. название аж не помню. Через 4-5 лет всё это бросила. Единственное, что приносило временную пользу, был массаж. После окончания школы уехала в Екатеринбург, учусь в университете. Тут начала заниматься спортом. И Вы правы: с ним чувствуешь счастье, тонус тела, крепость мышц! Из прошлого "лечения" оставила только массаж. Два курса в году прохожу в центре Свечниковой, врачи похвалили за образ жизни)) Вот теперь этим и живу. Так что, спорт + массаж! Советую!
Мне 27, больше трех лет мучаюсь с остеохондрозом грудного отдела +еще есть другие проблемы с позвоночником. каждые полгода прокалываюсь и пропиваю курс таблеток по назначению врача-невролога после МРТ. если нет никаких болей, то делаю ЛФК "Крокодил". почитайте в интернете, при проблемах со спиной помогает очень хорошо. массаж мне вообще запретили делать.
Сообщение было удалено
и мне массаж не советуют-хорошего мастера очень трудно найти,полно шарлатанов,знала женщину которая погибла вот от рук такого непрофессионала.
А МРТ только платно,услуга конечно жутко дорогая,но придется сделать,чтобы хоть знать где зажим.
Сообщение было удалено
и мне массаж не советуют-хорошего мастера очень трудно найти,полно шарлатанов,знала женщину которая погибла вот от рук такого непрофессионала.
А МРТ только платно,услуга конечно жутко дорогая,но придется сделать,чтобы хоть знать где зажим. Я из Беларуси. Делала МРТ грудного отдела почти три года назад, платила меньше 1000 российских рублей (по курсу того года, когда делала), и не ждала очереди: записалась и через неделю сделала МРТ, доктор назначил лечение только по результатам МРТ (как выяснилось, там было не защемление и не просто сколиоз, а другие более тяжелые проблемы, которые у меня не вылечатся, а только медикаментозно два раза в год снимать снимать боль и воспаление). Мой вам совет, не тяните с постановкой диагноза, чтобы не дать заболеванию развиться. Массаж может быть противопоказан не только из-за проблем со спиной, но и при заболеваниях щитовидки. Все нужно учитывать, а самолечение только усугубит ситуацию!!!
Вообще остеохондрох лечится, вот я проходила лечение в клинике Бобыря, методикой дефанотерапии, почитайте о ней http://www.spina.ru/lechenie/5 . Сейчас боли пропали, чувствую себя нормально.
Пропейте курсом Дону, а лучше проколите курс инъекций.
Лечила остеохондроз, а потом пошла на мрт в наш питерский «март», поставили нарушение статики и протрузию. Вот так, врачи с диагнозом ошибаются. Ходила в клинику, делала капельницы,физио и мануальную терапию. Две недели ходила, и наконец явные улучшения, а до этого вообще не было результата из за неверного диагноза. Поэтому сделайте мрт, и лучше в хорошем центре, раз лекарства не помогают
Сообщение было удалено
А к какому врачу вы там ходили? Клиника март на слуху, но я все никак не могу определиться с доктором. Головные боли уже просто замучили, от поликлиники никакого толк
Лично мне, помог справится с ужасными мигренями от остеохандроза врачу мед.центра в СПб Салмин Игорь Николаевич , у него большой опыт работы,. в том числе со сложными случаями. так что, хороший остеопат поможет избавится от многих проблем. , эта болячка у меня из за работы((( Его номер 8 921 903-50-74 , принимает он на пертроградской.
Мне помог вот этот сайт http://шейный-остеохондроз.рф/ Там много информации по лечению остеохондроза, написано всё понятно. Мне ещё понравилось, что сайт на разделы разбит-удобно информацию нужную искать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, попробуйте поискать на сайте almirwell.ru. Люди хорошо отзываются о методике.