Гость
Статьи
А вы делаете …

А вы делаете какие-нибудь полезные вещи своими руками?

Девочки, вы делаете самостоятельно какие-нибудь вкусные полезные штуки? Я недавно стала сама делать разные хлебцы, мороженое на кокосовом молоке и разные сыроедческие вкусняшки. Довольна).

Аниса
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Soho
Гость

Сообщение было удалено

Ахах))) тоже кашу сварила, перловую и грузди в сметане ммм...

гость

Только готовить умею. Практически все, что угодно.
Больше руками ничего путного делать не умею, даже пуговицу нормально пришить не могу))))
Муж пришивает мне))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Или те, у кого есть деньги, а своё время они предпочитают тратить на более интересные вещи.

Гость

]Предпочитаю профессионалов в любой области. Поэтому сама хорошо работаю и зарабатываю, а потому могу не париться ни кухонными "вкусняшками" (а делаете вы их из того же ...ммматериала, из которого промышленность ваяет, так что полезность можете вычеркивать), ни диванными обивками (терпеть не могу такие "рукоделия", сразу видно руку немастера), ни прочей ерундой на пустом месте.[/

Согласна! Каждый должен заниматься своим делом.

Гость

Я фотографирую хорошо, потом редактирую грамотно. Из *****конфетку могу выжать. Это немногим дано.

Гость

молодцы женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда следуя логике и мужа нужно отпускать к профессионалкам.
А Вы на это деньги зарабатывайте, любительница-не мастерица )))

Гость

Я раскрашиваю по номерам, иногда вышиваю. Пробовала вышивку лентами, выкладывание мозаики - не пошло. Иногда вяжу крючком. Сшила карманы для мелочей в прихожую и на обувницу мягкую седушку. Готовлю, конечно. Торты, солёная рыба - все сама.
Муж у меня лепит из полимерной глины, рисует, делает оружие, постоянно что-то строгает, стрижет, точет, пилит.
Вот недавно вместе с ним сделали для ребенка теневой театр. Он рамку выпилил, я ее красила, ткань обшивала, фигурки делали вместе.
Оба мы с ним менеджеры среднего звена в сфере IT.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодцы какие

4
Гость

Сообщение было удалено

ага, только "делает оружие" напрягло :)

Я мороженое люблю делать, легкие творожные десерты и коктейли. В текущий сезон самое то! :)

Гость
4

Сообщение было удалено

)) Не огнестрел, конечно. Увлекается страйкболом. Любит сам конструировать оружие. Оно у него стреляет пластиковыми или резиновыми пульками.

Гость

Я шью. Дочке одежду почти что всю. Джинсы, конечно, проще купить. На зиму куртку зимнюю из мембраны шила. Прям гордость моя. Не скажу, что экономнее самой шить, просто обожаю это дело

Гость

Не на заказ шьете? Я бы посмотрела

Гость

Я люблю готовить тесто пельменное и дрожжевое, хорошо получается. Пицца, пельмени, манты, беляши получаются отменные.
Сама варю сыр из деревенских продуктов (творог, яйца, масло, молоко)
Люблю клеить обои, красить стены, делаю медленно, аккуратно.
Люблю вязать спицами. При необходимости отремонтирую одежду, в 90 года при пустых полках даже шила детям куртки.
Обожаю собирать грибы, особенно грузди и маслята, и делать из них заготовки.

Гость

Я мини гардены люблю делать: в небольшую коробку или ванночку наполняю землей, засаживаю карликовыми деревьями, между ними устанавливаю домик для феи ( делаю из полимерной глины и расскрашиваю), дорожку прокладываю из мелких камушков , пруд делаю из глубокой тарелки, заливаю вокруг цементом и обкладываю камушками, вокруг пруда заросли, напоминающие камыши, очень красиво получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите рецепт теста на пиццу и на пельмени/вареники манты. Мечтаю научиться, но все как-то не до того.) Покупаю тесто в магазине, это не очень удобно.

Гость

Еще хочу научиться печь миндальное печенье, которое тоже покупаю в магазине, но тут вообще не знаю, как подступаться. Над же миндаль молоть, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пельменное. На 1 кг муки 4 яйца,1-1,5 стак воды, соль 1/2 ч.л. Замесить, в холодильник на час, потом можно готовить, может лежать до 5дн
Чем больше яиц, тем больше можно воды, тесто от яиц эластичное. Я его утром люблю обжаривать на подсолн. масле тонкой лепешкой и с чаем

Дрожжевое. На 1кг муки 2"пакетика по 10 г дрожжей, соль, вода, немного сахара.
В 1/2 стак.теплой воды распустить с 1 ч л сахара дрожжи, чтобы растворились.Потом муку, вода 1.5-2 стак. 1/2 ч л соли , 2-3 ч л подсолн. масла. Ложкой активно перемешать, тесто должно быть жидковатым. В теплом месте дать подняться.
Если готовить из него сразу, то лучше, первый подъем теста вилкой сбить, после 2-го готовить. Но я после первого подъема мокрыми руками тесто перекладываю в п/э мешочек и в холодильник, пеку позже. В *****-ке оно продолжает увеличиваться в объеме, оставьте в мешочке место. Здесь чем больше дрожжей, тем быстрей поднимется тесто и пышней . Если на пакете с дрожжами написана норма, то увеличьте ее вдвое.
В дрожжевое тесто яиц, молока не кладу, от яиц оно тяжелее, к тому же я стараюсь соблюдать посты и такое тесто выручает, я из него люблю делать пирог с вареньем в духовке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько здесь интересных женщин
очень мне нравится ветка, жаль что угасает
оказывается, здесь те только гавкаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Русские женщины вообще рукодельницы и выдумщицы-изобретательницы. В наши годы в магазинах было много тканей, а готовых изделий из них дефицит. Лет с 14 мы проявляли чудеса фантазии и мастерства, творческая мысль в области шитья, вязания, кулинарии била ключом. Сейчас в этой области застой, а в те времена ваяли почти ВСЕ

гостик

Как себя мотивировать на рукоделие. Очень уважаю людей "с руками", а за себя стыдно(

Гормон роста

Готовлю сам - ресторанную еду вообще не уважаю, хотя мне было бы удобнее питаться в общепите - живу один. Но я готовить люблю и вроде умею. Ремонт и мебель каркасную в дом делал сам - только матрасы заказывал - на кровать, диваны и кресла. Но это не хобби - я и работаю в этой же сфере. Хобби - режу по дереву всякие деревянные украшения, сам придумываю - люблю дарить их друзьям и дамочкам. Этакий экостиль. Ну и всякие шкатулки, доски, ложки и пр. Но я даже не уверен, что это "полезное" - просто мне это нравится. Поэтому на продажу не делаю - для каждого человека своё. А так - куда проще купить. Хотел бы научиться работать с поделочным камнем, но наверное это останется в мечтах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

молодец
это элементы художественного творчества

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем