Что надо делать, чтобы никогда не болели зубы? Пока то все ок, но я диииииико боюсь зубной боли, у меня это вообще как фобия... Я думаю, может помимо регулярных чисток есть еще какие способы профилактики всяких зубных болячек? Например, моя мама всегда полоскала десны отваром коры дуба... А у вас есть свои рецепты?
Все зубы удалить и поставить импланты.
Я все же убеждена, что здоровье зубов сидит где то на генном уровне. Мне 30 лет, но по сей день я не знаю, что такое зубная боль, кариес, пломбы, чистки и.т.д. Причем не только у меня, но и у моей мамы, сестер, бабушки, тети - у всех здоровые зубы.
А есть знакомые, которые прописались в стоматологии - и лечат и чистят - все равно зубы больные.
Во время санировать полость рта,если появится кариес то вовремя вылечишь и болит Ниче не успеет начать
Вобще, зубы - это энергетическая связь с нашим родом - предками и потомками. Если зубы гниют, значит связь оборвана. Так что, любите своих родителей, дедушек и бабушек и раз в полгода заходите на профилактический осмотр к стоматологу. И всё с зубами будет в порядке.
Чтобы испытать зубную боль, нужно очень запустить надолго.
Я из-за боязни стоматологов потеряла зуб. Теперь их не боюсь)
Неприятно (в плане неудобства), но очень терпимо.
Сообщение было удалено
ты за 30 лет ни разу не делала чистку? О_О
ну готовься, скоро заболят
Сообщение было удалено
Не у всех нарастает зубной камень. Я в 34 пришла его удалять (наслушавшись доброхотов), а мне сказали что и удалять то нечего, ничего не наросло
Сообщение было удалено
и будут болеть альвеолярные нервы и надкостница лунок
Сообщение было удалено
в россии фиговые стоматологи. еще и не такое скажут
Сообщение было удалено
+100
"Зуб болит" - это уже пульпит, воспаление внутри. Начинается-то всё с поверхностного кариеса, потом средний кариес, потом глубокий... Чтобы дожить до пульпита, когда "зуб болит" сам по себе, это надо очень долго игнорировать чувствительность при жевании.
Повеситься....а если серьезно, просто следите за гигиеной зубов и правильно питайтесь:поменьше сахара и всякой д*р*я*н*и и побольше молочных продуктов (кальций).
Лучше полоскать не отварами, а спиртовыми настойками (разбавляя). Даже не полоскать, а просто держать настойку на зубах. Алкоголь способствует проникновению действующих веществ к корню зуба. Одна из лучших для здоровья зубов - настойка прополиса. Но вот зубы от нее могут желтеть.
Во время чистки зубов пользуетесь зубной нитью и правильно чистите зубы. Зубная щетка не вычищает полностью остатки пищи, а вот зубная нить с этим прекрасно справляется
Вероятно есть только пюре и каши,чтобы избежать микротрещин на зубной эмали.
зубы и волосы передаются генетически.
Никогда не беременеть и не рожать.
Не пить горячего. Не есть холодного.
Иметь хорошую наследственность. Гигиена гигиеной, питание питанием, но быаает такое строение зубов, когда фиссуры невозможно прочистить до конца, устья у них очень узкие для чистки, а для кариеса самое то - вольготное местечко.
Не беременеть и не рожать - вот уж бредовый бред! Если у вас изначально перед беременность непросанированы зубы, вы не принимаете в разумных дозах кальций, то да, зубы развалятся. Если же все пролечить и держать под контролем употребление кальция, соблюдать гигиену полости рта, пользоваться ирригатором для очистки и массажа десен, то все будет в порядке. У меня даже гингивита не было в обе беременности, зотя наследственность отвратительная по зубам.
Сообщение было удалено
Почему бред? У многих зубы страдают во время беременности. И это один из негативных факторов.
Роды вообще вредны.
болит зуб - удали, голова болит - отруби, плохой сосед - продай квартиру, уходи
Не знаю. Мне 42, много пломб, один зуб удален. Но что такое зубная боль я не знаю. Все траблы обнаруживаются при плановом визмте. хотя и пульпиты были. а вот так
Раз в полгода хожу к стоматологу и пломбирую, если где требуется. По-моему, ни разу и не болели у меня зубы. Не припомню такого
Регулярно ходить к стоматологу и лечить не дожидаясь появления "дупел", точка кариозная появилась- так сразу лечить! Пока еще не заболел!
Сообщение было удалено
У вас мозги загнили, это посерьезнее зубов. Избавляйтесь от шизотерики и всё будет в порядке :)
Сообщение было удалено
Не всегда, можно получить сюрприз и под пломбой или у самого начала зуба, между двух плотностоящих зубов (это мой вариант, туда и нитью не добраться) и не увидеть/не почувствовать первых признаков.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это (сахар, кальций) имеет смысл только в период роста/смены зубов, а дальше гены и чистка.
после 35 зубы стали портиться и болеть. какие то лечу а чаще удаляю.но стараюсь вылечить,конечно.
Сообщение было удалено
Аналогично. Не могу похвастаться высоким качеством зубов, тем не менее не болели ни разу.
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, есть ещё зубы мудрости, которые могут ОЧЕНЬ СИЛЬНО болеть при прорезании. Как у меня сейчас. Тоже трясусь просто за своими зубками, от природы беленькие (второй по белизне оттенок, если в палитре керамики), делаю чистку ультразвуком, своевременно лечу.
А тут такое(( Внезапно как стал болеть, так во весь край челюсти отдает. Даже не подумала сначала на него. Так что от боли не факт, что получится себя полностью обезопасить.
Но всё равно, не забывайте о чистке, полоскании и пользуйтесь зубной нитью.
ногти стричь по пятницам. я серьезно. лень с телефона писать почему.
Сообщение было удалено
в частной лечитесь?
у меня тоwе проблемма с зубами одна у меня вообwе болит а две другие нуwно пломбу делат боюс очен.но комплексую очен.если запаx будет из за рта поwет ли чуствоват собеседник если он сидит рядом ни не слишком близко
Регулярно проводить чистку зубов и осмотр у стоматолога .
Ну и правильно , как медики советуют , чистить зубы .
За последние лет 15 ни разу не было глобальной боли и ни разу не пломбировал ничего .....Хотя почти все коренные пролечены( с пломбами ) , где то нерва нет , и одного зуба нет - все - итог пренебрежения регулярной правильной гигиеной в молодости .
После того как глобально все пролечил - правильно ухаживаю за полостью рта + раз в пол года - год - профессиональная чистка и осмотр у стоматолога .Процедура не из приятных , но это комфортнее чем мучиться с зубной болью , и дешевле - если на круг считать ))))
Конечно зубы чистить регулярно и к стоматологу на осмотр нужно ходить раз в пол года. Но наверное, мало кто придерживается этого правила... от этого и проблемы с зубами. Но вот лично я посещаю стоматолога, как и положено, строго раз в пол года, обращаюсь в клинику http://sdent-clinic.ru Там работают очень хорошие специалисты, которые прошли обучение в Германии.
Я думаю - вести здоровый образ жизни и на зубы также повлияет хорошо. Ухаживать за полостью рта регулярно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не знаю что вам посоветовать , но я жду когда они все нафиг вывалятся побыстрее ибо у меня такая же проблема , в мои 21 год 3 коронки и 2 зуба нет .