У меня вегето- сосудистая дистония . Видно поэтому я все время мерзну. Даже летом, в +16-18, когда все ходят в футболках или батончиках на голове тело, я вынуждена носить свитер , а под него еще надевать футболку. Все эти свитера очень хочется сжечь, но пробовала себя перебороть , сидеть в одной кофточке- появляются признаки простуды. О юбках вообще пришлось забыть , потому что носить я ее могу только в жару , а в такую погоду , как сейчас мерзнут ноги. Может кто- то встречался с такой проблемой? Как можно это вылечить ? Я тоже хочу одеваться красиво и женственно , а не как старая бабка. Мне 32 года
что за батончики на голове?
Сообщение было удалено
Тоже присоединяюсь. Что это, батончики? Мож бананчики?
У меня абсолютно то же самое. В шортах и юбках могу ходить наверное только когда температура выше 28 градусов, иначе все-равно ощущаю холодок. Мерзну постоянно. Лечите ВСД - спорт (кардио, но лучше что-то типа эллипсоида или просто быстрой ходьбы- при беге скорее всего будете задыхаться и голова будет кружиться, также избегайте упражнений с резкой сменой амплитуды тела -например приседаний и выпадф), лучше всего йога и тому подобные не сильные физ нагрузки. Ну питание сбалансированные это и так понятно. Мне еще немного помогали БАДы для улучшения кровообращения - например капсулы красного перца, чеснока и *****. Но, лучше, проконсультируйтесь с врачом. Вообще вся проблема в замедленном кровообращении.
Сообщение было удалено
Совсем кукушка поехала?))))))))
В такую погоду в куртках ходят.
Разве мужика какого-нить спортивного можно в футболке увидеть, если он за рулем.
я всю жизнь мерзну, руки ноги холодные вечно. думаю, что это из-за астенического телосложения. но одеваюсь далеко не как как бабка. зачем вам свитера и кофты? есть красивые женственные кардганы. сейчас модны удлиненные трикотажные, смотрятся обалдеть просто
Мдаа, в +16-18 все ходят в курточках. Одеваться нужно по погоде, а не по
градуснику. И вообще, ваш диагноз не существующий, наслушались
псевдоврачей и чушь пишите.
Это у вас от тепличных условий, которые сами себе создаете. Наглядный пример. Мы жили с сестрой в одной квартире, теплая, южная сторона. Потом я уехала и жила несколько лет в квартире на втором этаже, а потом на первом. На нижних этажах обычно холодно и полы холодные. Сестра продолжала жить в той квартире с лысой кошкой - а это почти круглогодично работающий обогреватель, иначе кошка мёрзнет.
В итоге я сейчас очень устойчива к холоду, а сестра кутается при легком ветре.
Сообщение было удалено
От ветра зависит. При полном штиле и солнце - это очень теплая погода.
Не встречала в +16 в футболках . И ПОКАЖИТЕ БАТОНЧИКИ НА ГОЛОВЕ !!!
Мне интересно, где это +16 считается летом? За Полярным кругом??? У нас в средней полосе такая температура обычно в октябре-апреле, и ходят люди в теплых куртках. Так что не волнуйтесь, автор, нормально вы одеваетесь! Лето начинается от хотя бы 24-25 градусов
Нет такого диагноза ВСД.
Есть стечение патологий.
Сосудами займитесь. Русская банька, спорт, препараты улучшающие капилярное и сосудистое кровообращение.
Мда есть такая на работе вечно мерзнет и в +30 орет закройте окна как бесят такие, всегда готова шерстяные носки одеть, вся иссиня белая от холода в жару сидит
Т9 я имела ввиду не " батончики на голове" , а БАТНИЧКИ НА ГОЛОЕ тело. В смысле рубашки. Т9 все испортил , *****!
Ну да верхняя одежда- куртка, а под куртой либо батник на голое тело, либо футболка
Сообщение было удалено
У меня реально вегето- сосудистая дистония с детства , причем тут псевдоврачи?
Сообщение было удалено
Я не имею ввиду ВЕРХНЮЮ одежду. Насчет " батончиков " читайте внизу.
Сообщение было удалено
Вы врач?
Сообщение было удалено
Вам сказали о том, что такого диагноза нет в принципе. Его придумали в России. Его нет ни в одной международной классификации. Если что-я не врач. но лучшая подруга и её мама врачи.
Сообщение было удалено
А меня бесят, когда сидят в жару +35 и с них пот стекает , а я это очень хорошо переношу. Жару 2010 года можно сказать , вообще не почувствовала, а многие мои коллеги , буквально лежали пластом. С удовольствием, переехала бы на юг, но возможности нет. А еще бесят , когда девушки в -10 без шапки. Думают, что типа крутые , а стоят уши синие. Вот не понимаю , зачем это ?
Мне силовые тренировки помогли.
Сообщение было удалено
Комплекс симптомов чего ? У меня кстати, помимо этого проблемы с щетовидкой, может причина в этом?
Сообщение было удалено
В 2010 не сколько от жары люди страдали, сколько от пожаров и загазованного вследствие воздуха. Или люди маски надевали от жары?
проверьте щитовидку
Сообщение было удалено
Комплекс симптомов какой-либо болезни, которую врачи у вас не ищут. Проверяйте организм, щитовитку, другие органы. Но такого диагноза в международной классификации заболеваний нет, а вот в СССР его 80% ставили просто так.
Сообщение было удалено
Автор, ваш тон в этом посте говорит о том, что вас все устраивает и менять ничего не хотите, хочется обсудить просто.
Совет - закаляться, менять образ жизни.
А обсуждать нечего. Все итальянцы такие же мерзляки. А вот в большей части нашей страны быть неустойчивым к холоду - это плохо, потому что холодно почти круглый год.
Автор, вы 35 кг весите? чет тело вас совсем не греет. И агрессивная вы какая-то, резкая, добрее надо быть и все болезни пройдут. У вас страх холода, не надо бояться природы и погоды.
Сообщение было удалено
От жары тоже очень сильно страдали. Морги были переполнены. У меня отец умер, не вынес жару.
На всю жизнь запомню, как шли с коллегой по одной из московских улиц и у нас ноги утопали в расплавленном асфальте...
Сообщение было удалено
нет, у меня нет проблем с гормонами или щитовидкой, с сердцем тоже нет проблем
Значит, у вас что-то другое.К слову, мне тоже ставили ВСД с 19 лет. Но ничего - занялась спортом, стала поднимать иммунитет и уже давно прекрасно себя чувствую. А до этого давление, ах мне плохо, все ломит и т.д, каждые 3 месяца в больницу увозили, ставили капельницы и выписывали. Классика.
Я вот смотрю в окно, на улице +20, мамашки своих детенышей в куртки синтепоновые упаковали, и думают, что делают им добро, а на самом деле делают своим детям большое зло, вырастут больными и гнилыми. У моей сестры дети с самого детства одевались как хотели, бегали зимой голые по квартире при +21. Это издевательство - кутать детей, закаляться надо с детства!
Сообщение было удалено
Ну да у меня отец грузин, мама русская. Отец почти всю свою жизнь прожил в России
Сообщение было удалено
От жары тоже, безусловно. Но в совокупе с загазованным воздухом- это просто смертельная смесь.
Сообщение было удалено
У меня 45 кг при росте 158 см. Да что бояться ? Просто всем хорошо, никто не мерзнет, а меня знобит .
Сообщение было удалено
У меня тоже отец умер в 2010, не перенес жары. У нас в Поволжье уже в апреле +30 было, еле выдержали лето 2010
В детской поликлинике мне поставили , ЗОБ 1 степень. Потом , когда стала переходить во взрослую , сделали анализы , сказали , что ЗОБа нет. Но с каждым годом, все хуже и хуже. Вот и думаю, что врачи что-то напутали?
Сообщение было удалено
Значит, у вас что-то другое.К слову, мне тоже ставили ВСД с 19 лет. Но ничего - занялась спортом, стала поднимать иммунитет и уже давно прекрасно себя чувствую. А до этого давление, ах мне плохо, все ломит и т.д, каждые 3 месяца в больницу увозили, ставили капельницы и выписывали. Классика.
Соглашусь. Я тоже в 20 лет была с гипотонией, обмороки, головокружения. Врач сказал ВСД и еще есть на сердце небольшой диагноз. Врачи сразу советовали спорт.
Потом образ жизни изменился. Стала и выносливее, и здоровее. В ВСД ни сейчас, ни тогда не верила. Просто была невротиком)))
почти победила мерзливость, когда начала с гантелями заниматься. Вес 46,5 кг., а когда 50 весила мёрзли руки-ноги при 17-18 тепла, зимой вообще капец был.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду не на улице ( на улице понятно) а в помещении. У нас на работа не было кондиционера, и все сидели умирали, потому что было очень душно. А я хоть это время могла юбочки и босоножки носить ;) в обычную погоду, они мне не доступны. Причем , на улице я еще могу ходить в юбке ( даже в +20), но в помещении, работа сидячая, и буквально через час, ноги дервенеют . Так как я работаю диспетчером , и у нас постоянные звонки , я не могу , каждые 10 минут, вскакивать и бегать, чтобы ноги согрелись. Поэтому приходиться сидеть либо в сапогах , либо в кроссовках
Сообщение было удалено
Ну что поделаешь, если пот течет даже в -15, я зимой под осеннюю легкую куртку футболку надеваю. Когда быстро идёшь,то организм как печка тепло вырабатывает. А хожу я очень быстро.
В подростковом возрасте были вечно руки-ноги ледяные, хотя в целом мне холодно не было. Само прошло, переросла. По крайней мере студенткой была- такого уже точно не было.
А в +16 ходить в футболке - это кто в вашем окружении такой горячий? По-моему, в +18 нормально ходить в легкой куртке типа ветровки, а в +18 летом - в одной кофточке с рукавами, например, трикотажной. В +18 выйти в футболке летом можно в том случае, если это температура утром, а днем разогревает до +23, в таком случае нормально. А если +18 днем максимум, а утром все +13 - тогда какая футболка, я в этой легкой куртке и хожу, только нараспашку на футболку или блузку, тонкую кофточку! Причем я не мерзлячка и не морж сейчас, одеваюсь соответственно погоде, и знакомые так ходят. Какая футболка в +16- +18, в свитере ходить по такой погоде как раз нормально. Зря вы на себя наговариваете, больше ипохондрию разводите. Если у вас кто-то особо горячий, нечего на него равняться, теперь эти горячие головы - школьники, которым все нипочем, ангины с циститами не страшны, готовы хоть в мае купаться в средней полосе?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, бадлончики на голое тело? Кого-то Т9 подвел? Раз бадлон, а не водолазка - значит Питер. Раз Питер - значит, холодное-дождливое лето. Ну и куда вам в футболке там шастать по такой погоде? Одевайтесь так, как вам комфортно, и не вымудряйтесь! Увидели парочку "моржей" и на них готовы равняться?
Сообщение было удалено
Видимо, Питер. Если батончики - это бадлончики. Тогда верю, что там такое лето бывает. Бывают, конечно, и потепления, и даже кратковременная жара за 30 - однако +16 там тоже для лета вполне реально.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду батнички ( рубашки такие) у нас все в них ходят. Верхние пуговицы растягивают , вешают какую- нибудь цепочку - и так зимой и летом. В свитерах даже зимой никто не ходит
Сообщение было удалено
По улице я хожу в ветровке, но я не имею ввиду , улицу. А вот в помещении , мне в одной трикотажной кофточке холодно. Я одеваю всегда свитер *****/б, а под него еще футболку.
Сообщение было удалено
Я живу в Москве
Я вечно мёрзну, я худая, у меня нет жира, который бы меня грел((( Все трогают меня за руки и ужасаются))) Про ВСД терапевт вроде что-то тоже писала, но ничего не назначали никогда. И ещё я моюсь очень тёплой водой, можно сказать горячей. Для моих домочадцев она горячая. Видимо отсюда и никакой закалки. Пробую включать холоднее, хватаеь на пару дней меня и опять стою греюсь под горячей. Ноги вообще всегда холодные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Врач
Сообщение было удалено
мы недалеко от Питера. недели две назад днем было до 18, так все сразу разделись и остались в шортиках и футболочках. а ветрено у нас всегда. я ходила в тонкой куртке нараспашку на футболку, так как с утра на работу шла, когда еще прохладно. а то если у нас хотя бы 20 ждать, то можно и не дождаться - когда по-летнему одеться
Сообщение было удалено
когда сидишь, всегда холоднее. я когда иду, мне всегда жарко, как бы я легко ни оделась. а если сидеть, даже в сравнительно теплом помещении, без особого движения, то сразу нужно кутаться
Почти вся неделя +11...+13, утром меньше, не понимаю зачем ходить в футболке было.
Когда мы видим жилетку над мини и 110den (а там часто ещё и ботфорты) в -10 мы не знаем, сколько в ней согревного (этанол, В3, дилтиазем, аджика, борщ со шкварками, гороховый с грудинкой, 9 бутеров с бужениной, 3 биг-мака с поллитрой кофе, мисочка оливье и т.д.), как она прогрета 5 минут назад и т.д.
Мерзлячность может быть хоть от дефицита или избытка тирозина и/или тирозиназ, хоть от хронической вирусемии (ЦМВ как условный патоген), хронического носительства васкулитной флоры (риккетсии и др), хоть от гниения межпальцевых промежетков, зубов, почек и т.д.
В рабочих помещениях мерзлячность может проходить после влажной уборки хлорамином или концентрироваными СМС, вплоть до полироли и мастик