Девчонки хэлп, последние два дня мучает низкое давление, тошнота, головокружение, предобморочное состояние, не беременность точно) Скорей всего сказалось переутомление на работе и вечный нервяк в отношениях, посоветуйте какие нить таблетки или что там назначают в этих случаях, а то 33 года и дожила до низкого давления, раньше даже не знала что такое повышенное или пониженное давление!
Нет таблеток, а есть солёный огурец, кофе и правильная гимнастика/спорт. Главное, чтобы гемоглобин был в норме.
Соль на язык, как рассосется резко глотать.
У меня всю жизнь низкое давление - никогда не травили себя никакими таблетками - кофейку обычно попью -проходит слабость и головокружение. Но это у меня - не знаю,поможет ли вам ,но своим опытом делюсь. Ипогулять по возможности на природе,на свежем воздухе хорошо помогает.
спасибо девчонки, соль уже на языке, кофе выпито, просто никогда таким недугом не страдала, а тут даже не знаю как отойти от такого состояния, даже на улицу выходить страшно, в таком обморочном состоянии
у вас есть тонометр? какие точные цифры давления? если 90 на 60, то это одно дело, а если 100 на 70, то совсем другое. я сама гипотоник, только кофе спасает. или кола, там тоже кофеин есть.
Кофе, крепкий зеленый или черный чай. Обязательно после пробуждения сразу плотно позавтракать. Прием пищи повышает давление.
Автор, начните заниматься спортом. Я сама гипотоник полуобморочный. И так еле дышу, какой нафиг спорт. Но попробовала, стала на степпер, первые дни умирала, а потом почувствовала, что с каждым днем сил прибавляется. Давление так и осталось низкое (52/95 - 58/100), но уже не так ощущаю слабость. Ну и душ, сладкий крепкий чай, постоянное проветривание.
Сходите к эндокринологу. Это могут быть надпочечники. Почитайте про надпочечниковую недостаточность. Я также мучалась, оказалось НН. Это опасно. Сходите к доктору.
100 на 60, 108 на 70, 103 на 60
Сообщение было удалено
это нормальное давление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне врач при постоянном предобморочном состоянии из-за низкого давления прописал Кардиомин. Только внимательно читайте инструкцию и начинайте с минимального количества капель. так как он очень быстро повышает давление.