Отец алкоголик.Пьет последние годы практически каждый день.Я живу с мамой и с ним.Уже просто сил нет.Может быть,у кого-то похожая ситуация,посоветуйте что-нибудь.Или у кого-то есть примеры излечения без ведома больного?
у половины населения отец алкоголик. никак вы вылечить сами его не сможете, тем более без его ведома. к сожалению, такой балласт нужно вовремя сбрасывать и идти дальше не оглядываясь.
Я ждала пока помрёт-дождалась, алкаша не излечишь.
Сдай его в психушку.
Сообщение было удалено
Да, я тоже когда то ждала. Только так можно всю жизнь прождать(( автор, сколько вам лет? Учитесь, работаете? Расскажите о себе. Я пережила в детстве такой ад, мне бы очень хотелось как-то вам помочь
Кстати, скажу свой опыт-бывает, что человек - алкаш для посторонних очень даже приятен, у меня был такой знакомый, на хорошей должности, веселый, не вредный, умный. А то, что он жизнь своих родных в ад превращал-меня это не касалось. Потому что не мое дело. Так что думать только вам.
Автор, это беда и никак вам не помочь. Я знаю о чем говорю, мужа выбирала так, что бы к спиртному был равнодушен. И не просчиталась, алкаши вызывают чувство гадливости. Сами медленно дохнут и у других соки выпивают. Уходить из такой семьи, снимать, менять квартиру, больше никак.
Мой отец был алкоголиком. Вещи мои продавал, деньги воровал, скандалы устраивал. 16 лет прошло, как умер, я до сих пор с отвращением о нем думаю. Если ваш отец - тихий алкоголик и не обижает, то проблемы не вижу. Если агрессивный, то только съезжать. Вылечить невозможно, если сам не захочет.
Сообщение было удалено
Хоть и грех так говорить, но вам "повезло" что умер. Мой живет до сих пор и вполне себе счастливо (мы конечно давно с ним не живем, есть общие знакомые). Иногда вспоминаю свое детство и плачу. Точнее как вспоминаю - по сути оно всегда со мной. В виде абсолютно расшатанной психики, ночных кошмаров. Самое грустное что ничего не вернуть и ничего не исправить. В каждой теме, где девочки пишут про выпивающих мужей, я всегда пишу - девочки, бегите. Спасайте себя и своих детей
У меня папа алкаш агрессивный, жмот, мерзкий и драчун ...муж алкаш но полная противоположность добрый и денег как напьется чуть ли не каждому алкашу предлагает с барского плеча. Ненавижу обоих! Помню мама все время прятала нас и сама как отец нажрется...с сиеяками ходила, и нам доставалась детям..с мужем не сюсюкаю. Благо есть своя квартира огромная и красивая..работа и детки конфетки... маленькие просто, папу любят... не могу его бросить пока
Самое страшное, что эта наследственность с большой вероятностью передается сыну тли внуку
Сообщение было удалено
Ну это жестоко
Сообщение было удалено
34,работаю,не замужем
Сообщение было удалено
правильное отношение-не обращать внимание?Я не могу не обращать внимание.Он уже деградант.Уже страшно с ним жить в одной квартире.Он ничего иногда не соображает.Я вообще удивляюсь,сколько здоровья столько пить.Я просто живу с ним,и мама от него страдает всю жизнь.Никакого позитива дома,один негатив,он постоянно раздражает.Это ужасно.надоело уже.У него смысл жизни-побежать из дома и нажраться.
Сообщение было удалено
я боюсь,что скоро уже будет по району шататься пьяный как остальные и вообще ничего не соображать
[quote="Гость" message_id="56800759"]Автор, это беда и никак вам не помочь. Я знаю о чем говорю, мужа выбирала так, что бы к спиртному был равнодушен. И не просчиталась, алкаши вызывают чувство гадливости. Сами медленно дохнут и у других соки выпивают. Уходить из такой семьи, снимать, менять квартиру, больше никак.[/quot
Даже если я уйду,мама с ним останется.Его уже страшно одного оставлять
Я Вам сочувствую. Мы убежали от такого. Бухал сам на сам,только вдвойне,типа вот,меня семья бросила. Допился до эпилепсии. Но сейчас не пьёт,т.к после продолжительной каждодневной пьянки(28 дней беспробудно бухал) стало плохо-всего колотило,пульс нереальный. Приехала скорая и сказала,что ещё чуть чуть и пришлось бы ритуальные услуги заказывать. Так он так испугался,они жить же хотят. Что на след день пришёл к родителям и сказал-везите кодироваться. Вроде уже 3 месяца держится.
[quote="Гость" message_id="56808114"]Я Вам сочувствую. Мы убежали от такого. Бухал сам на сам,только вдвойне,типа вот,меня семья бросила. Допился до эпилепсии. Но сейчас не пьёт,т.к после продолжительной каждодневной пьянки(28 дней беспробудно бухал) стало плохо-всего колотило,пульс нереальный. Приехала скорая и сказала,что ещё чуть чуть и пришлось бы ритуальные услуги заказывать. Так он так испугался,они жить же хотят. Что на след день пришёл к родителям и сказал-везите кодироваться. Вроде уже 3 месяца держится.[/quot
а у нас пьет и хоть бы хны.Ничего не берет.Хоть и давление скачет.И таблетки пьет.Я вообще не знаю,что у него с печенью.
Без ведома больного излечить никак не получится.Слышала что добавляют какие то таблетки в еду,они ослабляют тягу к спиртному,но потом человек к ним привыкает и все заново.Вообще излечить алкоголика без согласия практически не возможно.Это страшное дело.
Страдают родственники,разваливаются семьи.Происходит деградация личности.
Народный наркотик который в нашей стране непобедим.Увы...(Грустно и страшно.
Сил вам,все преодолеть.
Автор, уверен Ваша жизнь подобна Аду, говорю так, потому что всё это не только происходило со мной, но и до сих пор не закончилось. Не надейтесь, что алкаш изменится, в 99% случаев всё идёт по нарастающей, - в худшую сторону - к деградации личности и потери человеческого облика. С годами алкаш превращается в озлобленное, эгоистичное, равнодушное ко всему животное, а главное представляющее угрозу для жизни и здоровью окружающих его людей. Именно таким стал мой папаша, и не надейтесь, что скоро *****, не всем так везёт, некоторые живут бесконечно долго, как мой, многих непьющих переживут!!! Ему 78-й год будет, так уже в могиле дружков его без счёта, мать моя родная с искалеченной судьбой там же, и даже знакомый, которому я платил, чтобы его проведывал и оплачивал квартплату - ноги вытянул. Я ведь его трезвым не помню толком. Решение простое: выкидывайте его из своей жизни на произвол судьбы, если Вам дороги ваши судьбы и здоровье; если не можете выгнать, тогда бегите сами, к родственникам или даже в чисто поле, будет гораздо легче, поверьте мне.
Сообщение было удалено
..в чистом пол- зимой холодно, да и осенью - мерзко. Автор, как я Вас понимаю, сама в точно такой же ситуации. Уходила, несколько раз от них, но пришлось вернуться ( закончились деньги на съем жилья; на работе проблемы с выплатой з/пл, к тому же з/пл "серая"; нормальной работы найти не получается. Короче, замкнутый круг какой-то. Уйти некуда и самое главное не на что). А так хочется вырваться с этого ада.Задолбали алкогольные психозы отца. Вроде всё нормально, а через минуту - не так посмотрела, не то сделала,или сказала - и всё лезет драться. Так надоело ужЕ сил нет. Самое хреновое, что и мать на его стороне. Привыкла,видимо, удобно, забыла, когда он ей мандюлей отвешивал. Но что интересно, стоит только уйти от них - жизнь налаживается, и тут звонки начинаются- какая мол я предательница, что бросила её на растерзание тигру. Не пойму никак, что это : лицемерие или она тоже того? Ну ладно, она себе такого мужа выбрала и не развелась за 30 лет жизни, но я то за какой фиг страдаю. Надоело быть 3-ским судьей, надоело быть спасателем ( избавителем), не хочу быть и жертвой ( и не буду больше. Надоело, люлей просто так получать.) Автор, не знаю, что Вам посоветовать,если у Вас такая же ситуация как у меня. Если все же есть возможность уйти-бегите не думая не минуты и никого не жалейте. Мать сама сделала свой выбор. Походу они отлично ладят в тандеме. Спасать тоже никого не надо ( выбор отца надо уважать). Пусть живут, как живется. Мой совет: есть возможность сократить общение до минимума-сократите. А лучше,вообще не общаться. Пишите письма, посылайте деньги. Но никаких пространных разговоров на тему, как несправедлива жизнь. Иначе, превратитесь в такую же неудачницу, как они. К сожалению, на своей шкуре испытано. Знаю о чем говорю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я Вам сочувствую. Мы убежали от такого. Бухал сам на сам,только вдвойне,типа вот,меня семья бросила. Допился до эпилепсии. Но сейчас не пьёт,т.к после продолжительной каждодневной пьянки(28 дней беспробудно бухал) стало плохо-всего колотило,пульс нереальный. Приехала скорая и сказала,что ещё чуть чуть и пришлось бы ритуальные услуги заказывать. Так он так испугался,они жить же хотят. Что на след день пришёл к родителям и сказал-везите кодироваться. Вроде уже 3 месяца держится.
моего папу уже насильно пытались закодировать, но всё равно бухал. Потом как перепил, что в кому впал и как вылез так бухать перестал, жить захотел. Год или полторы не пил, мы радовались, все счастливы были, что закончились те времена. Так он снова забухал и щас уже пошли конкретные проблемы с печенью