Гость
Статьи
Подскажите что-то …

Подскажите что-то кроме валерьяны, пустырника, мяты, глицина

То, что можно купить без рецепта, лучше недорогое(но необязательно, советуйте всё)). Только не через инет, а в обычной аптеке. У меня тревожные состояния, агрессия. К врачу ходила, не помогло. Серьезные таблетки пока боюсь пить. А всё перечисленное мне не помогло, вообще никак не почувствовала. Спасибо!

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Фенибут

Гость

Неврохель. Гомеопатия их Германии, продаётся в аптеках.

Гость

Тенотен- лучшее средство, проверено.

Гость

из гомеопатических неврохель

Львёночек

анафранил ,эглонл

автор
Гость

Сообщение было удалено

Голова от него болит, а результата за неделю не было. Дольше пить не стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я не знаю что это было, но от пары таблеток тенотена я стала такая странная. Ревела, затеяла домашний скандал, кричала, ругалась. Типа истерики что-ли. Может разрядка пошла? ) Но дома не поняли, со всеми переругалась, враг народа, а мне и так хреново.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

из гомеопатических неврохель

Почитала, что это как снотворное используется. Я не усну от него? Мне нужно на день нормальное состояние. Сплю ночью я хорошо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Прикольный отзыв)))) Я читала про тенотен, что слабенький он. Хотя сама не покупала. А Вы от чего пили?

автор

Я ещё пробовала корвалол и валокордин(вот от последнего я засыпала, а через час отпустило и как будто не пила вовсе). Может курсом надо, но именно это я курсом не пила. Как-то не хочется после такой реакции.
Перечисленные в теме пила курс(месяц).

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как и все - от нервов, от стресса. Вообще оочень странно. Резко на всех обиделась, стала ещё острее реагировать на то, что волновало. Ревела, наверное, на весь подъезд. Успокоила гомеопатия (настоящая), говорить не буду что, т.к. это выписали мне индивидуально, не всем может подойти.

Автор

Может Rescue Remedy. Я перед походом к дантисту принимаю, иначе на кресле дергаюсь сильно.

Зверобой пробовали ?

Гость

Со зверобоем летом осторожней, он пигментацию может вызвать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, я не автор. Извиняюсь. Опять само вставило имя. Мне часто, то автор, то Насти, Наташи какие то сами вставляются. У кого -то тоже так ?

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот лично я не спала и не клонило, но у всех по-разному же.

а еще есть препараты из гомеопатии: Цветы Баха.
На сайте у них порядка 20 капель с описанием.
их можно постоянно под язык, и средство моментальное при стрессе -спрей Рескью ремеди.
от них точно не спишь

Гость

Есть готовый травяной сбор, "Стрессони". Зеленая картонная коробка, надписи синими буквами. Расфасовано в пакетики, как чай.

Гость

Афобазол и валокордин

автор
Гость

Сообщение было удалено

Так всё не всем может подойти) Вашу гомеопатию без рецепта можно купить?

автор
Автор

Сообщение было удалено

Вроде бы нет, не помню. Успокоительный чай пила, но не курсом, а вместо обычного, тоже не заметила эффекта, возможно из-за неправильной дозировки.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то новенькое) Посмотрю)
Кстати какие-то гранулы я принимала ещё, Успокой или чето такое. Тоже фигня для меня.

Гость

настойка пиона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С корвалолом тоже осторожней, все же это барбитурат, запрещенный в Европе, кстати (практически к наркотикам приравнивается).

Автор, от тревоги еще афобазол есть, но я его действие не очень поняла.
Вроде помогал, но не "вау".

Гость
автор

Сообщение было удалено

Можно, конечно. Просто её подбирают по типу нервной системы и стрессы у всех разные, характеры и реакции у всех разные. Кто-то в депрессию от стресса, кто-то в агрессию и т.п. Кому-то может как мёртвому припарка то, что мне подходит. Гомеопатию часто ругают. У неё действие как будто не заметное, кажется, как будто само наладилось, а действие лекарства не чувствуется вообще.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь на все 100! У меня была очень тяжелая ситуация. Училась заграницей. Работала еще. Все новое. Приходилось выживать. Было постоянное напряжение. Стресс. После первого года началась уже депрессия. Моей маме, в России, посоветовали мне тенотен дать. Мама передала со знакомыми. Я просто другим человеком себя почувствовала. Голова с ним светлая. Стресс, напряжение, агрессия снимаются. Самое главное, что привыкания нет и это не антидепрессант. Мне очень помогло. Но, например, на мою подругу он так не действует. Ей глицин помогает.

Гость

Давайте расскажу, что мне кардиолог при неврозе выписывала:

- курс магне б6 (в ампулах) - согласно инструкции
- нервохеель (в сон не рубит)
- каждый день немного изюма
- за 2 часа до сна ничего тревожного (не смотреть ТВ, фильмы, не слушать бодрящую музыку). Можно почитать что-нибудь спокойное
- на ночь стакан теплой воды с разбавленной столовой ложкой меда

Да, и еще: Вы описали симптомы, а причину своего стресса Вы можете устранить?
Если это из-за работы - может, сменить?

И еще от стресса массаж помогает очень.

автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня агрессия и стрессы при общении с людьми. Агрессия мешает пока только мне, людей не бью, хоть и очень хочется))) А от того, что хочется, внутри бывает неприятно(это и живот например и вообще какое-то напряжение постоянное и всё раздражает) Тревожность. Вся жизнь такая) Сначала так жила, теперь пытаюсь избавиться. Врач не помог, к следующему готовлюсь, пока через интернет общаюсь с психологами. Но у них спрашивать о лекарствах бесполезно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а Вы сдавали предварительно анализ на магний и можно ли заменить на магнелис этот магне? Вроде дешевле.
Не могу разобраться. Я уже и тут писала и очно обращалась и теперь на псих форуме. Что от чего идет и почему так. Хочу найти корень этой проблемы. Дело не в работе. Меня раздражают люди, я тревожусь от общения с ними.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Попробуйте еще спорт.
Или разряжающий (грушу бить), или успокаивающий (йога, тайцзы).

Гость
автор

Сообщение было удалено

От корвалола вонища, да и состояние странное - то в сон клонит, то ненормальная речевая активность. Но я его много пила, малыми дозами не действует.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее всего разрядка. Но почитайте о побочных явлениях. Он даже детский есть. Я всяких страстей про антидепрессанты начиталась, очень боялась что-то такое пить. И принимала его только потому, что не антидепрессант и нет привыкания. Гомеопатия тоже опасно. Аллергия на какую-то из трав может быть.
Но, в принципе, можно сходить ко врачу.

автор

И причин множество может быть. Наверное я на себя много взвалила и пытаюсь соответствовать своим же ожиданиям. Это как вариант)))) А их много таких.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное да. Больше ничего наверное и не поможет. Никак себя не заставлю, блин, я ещё и ленивая(

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, не сдавала. Советовать не могу - я не врач.:)

Вам все же стоит как-то понять причину Вашего раздражения: почему они начали Вас раздражать? Раньше все нормально было? Что-то послужило причиной такого изменения?

Ann

Автор, еще я начала пить витамины. Супрадин. Мне так же стало легче. А вообще, сдайте анализы на гормоны. Проверьте щитовидку.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я всё пью по инструкции, не превышаю. Да вонь это пофиг, мне даже нравится такой запах. Но вообще я не люблю настойки всякие спиртовые, я алкоголь почти не пью, иногда просто не лезет. Валерьяну я в таблетках пила поэтому.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше было... было проявление того же, но иное. Наверное так. Как я начала общаться с людьми так и бесят они меня)

автор
Ann

Сообщение было удалено

Щитовидку проверяла. Нормально.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ой, как это знакомо, у меня тоже такое было (так и до кардиолога дошла после судорожного обморока на нервной почве).

Если Вы это понимаете, надо ослабить пресс, который давит. Возьмите свой список требований к себе и расставьте приоритеты. Возможно, что-то получится выбросить (маловажно или уже неактуально). Остальное - растяните во времени. Сейчас делаю пункт 1, пункт 2 начну через год, пункт 3 буду делать понемножку.

Насчет спорта - и я ленивая; тренируйте силу воли - она избавит Вас от этого состояния тоже. Только без фанатизма - начните заниматься хотя бы полчаса раз в неделю. Потихоньку потом будете добавлять. Относитесь к себе бережно, Вы же у себя одна. ❤️

Гость
автор

Сообщение было удалено

А Вы в какой сфере работаете?

Если с людьми - возможно, Вам это просто не подходит.
Тем более, если Вы интроверт, а общаться вынуждены много.
Тут любой на стену полезет. Я на работе после встреч как выжатый лимон себя ощущаю)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я однажды тренировала силу воли путем отказа от продукта. Перетренировалась) Теперь не могу себя что-то заставить, если не хочу. Вообще. И наоборот, если хочу, то мне надо и всё тут!)
Да Вы знаете, я вроде бы и ослабила и говорю себе, что это ерунда, а вот это так прошло и никто не заметил, а бывает, что опять накрывает. Кого-то идеализирую и хочется перед ним быть 100% лучшей. От кого-то жду упреков и критики и боюсь этого и перестраховываюсь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Всё началось ещё в учебе. Я не ходила в сад и до школы часто бывала одна с куклами. А тут сразу много людей и требований-приходить вовремя, перерыв по расписанию, форма, взять учебники, выполнить дом задания, хорошо учиться, хорошо себя вести, вставать при учителе, поднимать руку. А я очень правильная, исполнительная. Была. Сейчас я борюсь сама с собой. И у меня 2 половины, одна правильная, другая неправильная) На данный момент я не работаю. Приступы реже стали) Но надо бы работать...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Комплекс отличницы, но недостаточно воли для реализации своих же требований.:)
От этого и рвет на части "я должна быть лучшей" "у меня нет на это сил!"

Если будете ослаблять первое и усиливать второе - конфликт внутри будет меньше)

Если не дойдете до спорта - хотя бы на массаж походите.)
Кстати, еще медитацию рекомендуют.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда "правильную" половину отправляйте на работу (желательно, где поменьше людей: с компьютером, документами или еще что-то). И не забывайте развлекать своего "внутреннего ребенка" - расслабленного и без графика. Может, Вам надо какое-то хобби созидательное дома? Балуйте себя иногда чем-то милым.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да! Да! Да!) Именно это) Медитацию не хочу, йогу не хочу, мне кажется это скучно. На массаж собиралась всё, дойду обязательно когда-нибудь))) Тк у меня тревожность перед встречей мне это сложно. А тут надо ещё и раздеться, лечь и чтобы трогали.

автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня с работой отдельная тема, мне ничего не нравится и работать на кого-то я не хочу уже. Развлекаю, в игрушки играюсь))))))))))))))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так Вы застряли в детском возрасте. Как Вы реализуете высокие требования к себе, играя в игрушки? Вы так не станете ни более успешной, ни более красивой, ни более умной.

Работайте над собой, делайте себя сильнее, или планируете всю жизнь на успокоительных тащиться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Афобазол. Эффект через 2-3 нед., постепенный. Отличное средство, мне помогло от тревожности, агрессии на пустом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он горький, бе.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

очень хорошая вещь!!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это радует меня) Недавно начала.