Вообщем полгода готовилась к походу в горы (Эльбрус), за 1,5 суток до вылета простудилась- горло, кашель, сопли. Купила от горла лединцы, спрей, витамин С в лошадиной дозе. Надеюсь может пронесёт я в хорошей физической форме. Что делать, может сразу антибиотики? Арбидол и кагоцел не предлагать, я от них от унитаза не отойду.
Идти в горы обязательно!!! По...ер здоровье, если столько готовились! Забейте на все и идите! Если повезет, вернетесь без осложнений, не повезет, можете не вернуться своим ходом, только в карете скорой помощи!
Автор, вы аналог людей у которых вчера родился ребенок, а они уже завтра с грудничком рвутся на море, а то лето ведь зря пройдет и хрен с ним с ребенком!
Так и вы, на здоровье нас___рать, лишь бы в горы сходить!
1,2 а вы бы что делали если деньги отданы, билеты куплены, с боем оформлен отпуск, вещи собраны и такая лажа. Температуры нет, общее состояние до примерно как у среднестатистического офисного работника, а не умирающего лебедя. Только брать охота за троих.
Автор, купите старый добрый сульфадиметоксин, и пропейте по инструкции. Там сначала ударная доза, потом меньше. Вам на следующий день уже станет лучше. Возьмите антибиотик с собой, лучше какой-нибудь простой, типа ампициллина или флемоксена солютаб. Если через неделю не "отпустит", то 5-7 дней пропейте, ничего страшного. Но скорее всего, антибиотик Вам не понадобится, горный воздух Вас быстро приведёт в порядок)) Сама недалеко от Эльбруса живу, знаю, как горы на людей действуют)
То есть состояние понизилось до среднестатистического и жрать охота постоянно.Да и ещё сутки есть отлежаться.
Сообщение было удалено
Ну, если бы это поездка на море, я бы еще понял, но с соплями и простудой да в горы, какой кайф? Хотя, у всех свои взгляды на жизнь! Автору решать!
Начинайте уже антибиотики, а в горах есть где присесть с высокой скалы и как орлан гадить в ущелье. Не пропадать же походу из-за соплей, кашля и возможного воспаления легких. Подумаешь, спуститесь с гор и еще месяцок на больничном отсидитесь. Вперед, автор!
Сообщение было удалено
здоровье дороже. даже на море можно лететь с простудой, там скорее пройдет, чем в горах.
особенно Эльбрус.
Дополню к п. 4 - сейчас как можно больше пейте, до вылета, конечно): вода, морс, компоты, чай, если есть чайный гриб - вообще замечательно.
Какие еще антибиотики, с ума сошли? Если это обычное ОРВИ, то езжайте, это не помеха, пройдет, даже от свежего горного воздуха полегчает быстрее. А если есть подозрения на грипп, ангину и прочие гадости, то оставайтесь дома. Лечиться можете обычными фервексами-колдрексами и прочими такими средствами, если надо быстрее забить. Главное- не забудьте влажные салфетки и бумажные платочки, потому что платки стирать вы там постоянно не будете, а сморкаться таки надо.
Злые все какие, ужас..... Я бы антибиотиками заглушила в такой ситуации, чтобы наверняка. Горло - это можно быть и ангина а не ОРВИ, а ангина это антибиотики, леденцы - как мертвому припарки, уж простите.
Автор,если бы вы ехали на море в жару,тогда да,там бы вы сами вылечились от климата и жары. А там,куда вы собираетесь,вы можете вообще потерять здоровье. В поход только здоровым можно,у меня родственник потерял слух после похода,он попёрся также больной,нагрузки и всё,глухой пол-жизни был,умер в 50 лет.
[quote="Гость" message_id="56778243"]Автор,если бы вы ехали на море в жару,тогда да,там бы вы сами вылечились от климата и жары. А там,куда вы собираетесь,вы можете вообще потерять здоровье. В поход только здоровым можно,у меня родственник потерял слух после похода,он попёрся также больной,нагрузки и всё,глухой пол-жизни был,умер в 50 лет.[/quote
Жаль Вашего родственника, но он что, умер от того, что за 25 лет до смерти в поход сходил? И похоже, тут Эльбрус с Эверестом путают в плане погоды и сложности восхождения))
Лучше антибиотики, например сумамед (500мг) №3, там три таблетки на три дня или его аналоги, должно на второй день уже легче стать, ну конечно витамин С -1000мг, 3 раза в день, но аккуратнее если проблемы с желудком, тогда только 1раз после еды. Если будете лечиться леденцами, спреями и и.т. то болеть как минимум неделю.
Автор. идите, я такие болячки хватала, в Непале вообще на Аннапурну на реактивной тяге шла - гадила каждые полчаса и пила ципрофлоксацин)))) а на кольском в Ловозерах хватанула цистит, а на Белухе простудилась, ну и что, это горы. там резко мобилизируешься и выздоравливаешь.
Купила сумамеда, если к вечеру от чая-морса-леденцов-спрея и витамина С не прлегчает серьёзно начну пить и с собой в любом случае на всякий случай. По идее до нагрузок более менее значительных (перелет, день в посёлке, 1 ночь в гостине)
Я бы приняла антибиотик (который три таблетки) и запаслась линексом и вперед. В горах быстро в себя придете.
В горах, на море и на природе простуда обычно проходит быстро о свежего воздуха и природного фактора. У меня так часто бывает. Сама ехала в горы с ОРВИ и острым трахеитом, кашлем, за два дня все прошло, сумамед, который прихватила с собой на крйний случай, даже не понадобился. Врачи прописали кучу полосканий, спрей, таблетки от горла, но все прошло само. В Москве эти же самые болячки лечу по 3 недели, на свежем воздухе все проходит само.
15, простите прочитала пол реактивную тягу и ржала до слёз. Ну вообще я невезучая в плане простуд- прыгать с парашютом истекая соплями в порядке вещей, опытным путем выяснила что сопли при свободном падении размазываются по лицу а при раскрытии летят вниз, ещё от этого мероприятия может резко упасть температура, дайвинг оказывается при гайморите помогает вытягивать слизь из пазух носа.
Сообщение было удалено
Уважаю вас за активную творческую позицию, вон вы какая активная туристка! Каков стаж туризма и каков возраст?
Сообщение было удалено
38 лет. с 14 кажется. или с 13. сложнее трешки не ходила)) я для удовольствия исключит-но
Я бы поехала все равно. У вас же сутки в запасе, глушите заразу обычным Терафлю каким-нибудь, и поспать хорошо обязательно.
Мы однажды тащили на себе заболевшего товарища, но он уже на тропе простыл, хорошо хоть маршрут легкий был, безо всяких горных хребтин и бродов по ухи глубиной.
Сообщение было удалено
А всего 6 категорий сложности маршрутов! Стаж у вас большой, поэтому путешественник вы опытный! 11 дней осталось до вашего путешествия на Алтай! Поедете?
Я ходила по горам, но не альпинизм, а горный туризм со скалолазанием.
Очень тяжёлый рюкзак, холодные ночёвки, акклиматизация.
Не советую вам, девушка.
Если жаль подготовки и билета, слетайте, отсидитесь на базе, полюбуйтесь горами, подышите горным воздухом, но на штурм не идите, а то ещё подведёте группу, если на маршруте совсем расклеитесь.
Сообщение было удалено
А то! ))
Сообщение было удалено
Кто ее возьмет с температурой на восхожд-*****? Там же рук-ль хоть сколько то вменяемый должен быть.
Выпейте амексин
Сообщение было удалено
Альпинистов, вроде, врач осматривать должен. Не знаю, у нас попроще было:
Все здоровы?
Всееее!!!!
Ну, тогда пошли! ))
Кстати ,я ещё в мае тут тему создавала , что собираюсь на море ,а я заболела ,кашель горло. На море все и правда прошло ,как и говорили)) не сразу ,может дня через 3
Сообщение было удалено
Вы уникальный человек, обычно к такому возрасту женщины уже не ходят в походы, а ездят в цивилизованные путешествия. Вам, наверное, эта любовь к турпоходам передалась от родителей?
Сообщение было удалено
Нет, мои родители - домоседы. Я езжу цивилизованным образом, но в Хибины и на Аннапурну это не реализовать, а вот в Венецию очень даже.
мне витамин С в лошадиных дозах обычно помогает
езжайте в любом случае, накрайняк проведете время у подножия на солнышке. Есдли температура то нагрузки действительно нежелательны
Сообщение было удалено
Да, там рядом Чегет, Архыз, КМВ на худой конец.
Азитрокс. 3 таблетки в пачке. Каждый день по одной. Уже на второй день полегчает значительно. Или может на 2 дня перенести поездку? Два дня отлежитесь, выпейте Азитрокс и вперед.
Сообщение было удалено
Азитрокс - это аналог Сумамеда, одно действующее вещество - азитромицин. Да, хорошее лекарство, быстро на ноги ставит, когда это необходимо)
Я вообщем решила ехать, более менее пришла в норму, гордо прошло почти, вернулась физическая сила (а дури мне хватает приседать со штангой на 20 кг больше собственного веса), только сопли текут и это бесит, хотя может в самолёте или на канатке пробьет. Витамин С, постельный режим, питье, антибиотики, солярий. Будет совсем хреново на вершину не полезу, отсижусь или на источники сгоняю. Врачи сейчас осматривают только парашютистов и то не всех и не везде, это ж бизнес и живая прибыль.
Да, температуры нет и не было, только вчера давление было низковато, но это ерунда, кофе с шоколадом и норм.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, Автор! А насчёт соплей - возьмите с собой какие-нибудь сосудосуживающие капли, лучше детские (адрианол, например), перед самолетом и по прилёту воспользуетесь, а там уже и горы) Счастливого пути!)
38, спасибо, уже в пути можно сказать, надеюсь простудц добить окончательно до выхода на ледник , ещё день в Терскопе в тепле точно.вернусь сделаю наконец операцию на носовую перегородку и вообще к имунологу дойду, надоели простуды и не вовремя всегда.
Вы все тут от соплей что ли суммамедом лечитесь?
Нос надо фурацилином промывать Хотя народ на вумане странный В другой теме набросились,что я советовала делать ингаляции с пихтой. Антибиотики глотать- это ,как два пальца обос.сать, а как посоветуешь, что другое, сразу будут орать,что автор от этого помрёт
Нос надо промывать, физ раствор и ложку хлоргексидина на литр. Много пить, в дороге поспать. Терра флю не помешает Если самолет, то обязательно капли типа нафтизина в нос.
Отменяйте поход. Здоровье одно у вас.
В антибиотиках вообще смысла нет, в подобных случаях. У них курс 5 дней, а тот же оциллококцинум, поможет за два.
Сообщение было удалено
+ на всякий случай можно прием изменить, не два раза в день, а три, как в тяжелых случаях.
Сообщение было удалено
Да, кстати, можно и так перестраховаться. Но мне и две порции оцилло помогают, причем, именно две, потому что на следующий день хоть и не здорова, но уже в разы лучше себя чувствую. Симптомы не так мучают и ломоты в теле нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На ночь пейте имбирный чай, возьмите с собой и заваривайте его даже в горах. Очень хорошо стимулирует общий иммунитет. А для усиления собственного иммунитета в горле пролечитесь недельку Лизобактом, по 2 таб 4 раза в день, хорошо избавляет от бактерий и вирусов, которые оседают на ослабленное горло и не дают разболеться.
и каков результат? как поход и здоровье? Автор не пожалела? :)
Сообщение было удалено
Добрый день
И мне интересно каков результат? Как вы сходили?
49- результат в целом положительный. Есть вершина, хоть и с трудом, и я думала что выплюну ***** лёгкие с могзами вместе, кое где нападал кашель и слабость. А мои ночные сморкания до смерти перепутали чехов из соседней почти палатки и они до утра трястисьтрястись, сидели с ножами ждали снежного человека. Мы когда утром поняли что они такие бледные ржали до слез. Дубль 2 будет, в пятницу опять вылетаю туда же.