Видимо вчера-позавчера продуло шею - не повернуть голову теперь вообще(((( Что можно сделать в такой ситуации, чтоб быстрее отпустило? Греть?? Чем-то намазать? Помогите советом! Заранее спасибо!
Я насколько дней назад так же мучалась-намазала шею звёздочкой(жирно)наматала шарф и на улицу пару дней не выходила и всё прошло.
Мне как-то в такой ситуации был нужен больничный.))) Я и сходила к врачу, мол, шея болит не могу, дайте больничный. Мне дали аж на две недели, но и лечиться заставили. Курс уколов на 10 дней выписали и прокололи. Отпустило после первого же укола. Если не лень - сходите к врачу.
Мне очень хорошо мазь индометацин помогает, она дешевая, но эффективная. Мазать надо каждые 3-4 часа, втирающими движениями. Мазь довольно жирная, поэтому если боитесь испачкать одежду, после того как втерли, надо промокнуть салфеткой
перцовый пластырь!
Найз, Вольтарен -очень хорошие мази
Сообщение было удалено
Да ничего, водолазку и шарф. В Италии поголовно все в шарфиках - зимой постоянно шею продувает. Сырость. Вот и приходится. Советую шеей пока не вертеть, а то неправильно повернёте - будет полгода болеть.
Сообщение было удалено
финалгон ТОНКИМ слоем и шарф сверху, через 2 часа как новая будешь.
[МЕНОВАЗИН, у меня все время так мажешь им и закутываешь шею в шарф или полотенце . проходит почти сразу ]Видимо вчера-позавчера продуло шею - не повернуть голову теперь вообще(((( Что можно сделать в такой ситуации, чтоб быстрее отпустило? Греть?? Чем-то намазать? Помогите советом! Заранее спасибо![/quote]
Я вообще парила ноги и шею в пуховый платок закутала, всё.
диклофенак, очень хорошо помогает
Я мч за вечер вылечила. Сначала сопротивлялся, а как стало отпускать-успокоился. Мазала коньяком и делала массаж, сначала легонько, потом с нажимом, сильнее и сильнее. Ойкать перестаёт, значит отпускает, можно надавить. Размяла так мышцы, прогрела, укутала шарфом и спать. На утро все ок!!! Может и нельзя разминать, но всегда так спасалась
Меновазином мажьте.
Немисил,если прямо до слез.
Компрес на шею согревающий. Можно мазями помазать - финалгоны и т.п. И держать в тепле. Если дойдет до температуры - то может и антибиотик.
финалгон однозначно!. но с ним осторожно-чтобы он не попал на небольные места-он жжется.
Сообщение было удалено
+++
Лежать дома, пить чаи, не нервничать и отдыхать. Разминаться время от времени, но очень осторожно. Через пару дней отпустит. Скорее поправляйся!
Мне растирали водкой,спиртом,еще помогает настойка из золотого уса (мама делает примочки себе).Нужно лелать массаж, разогреть массажем этот участок и натереть усом.У меня на след.день прошло все.
Сообщение было удалено
Какой укол?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[МЕНОВАЗИН, у меня все время так мажешь им и закутываешь шею в шарф или полотенце . проходит почти сразу ]Видимо вчера-позавчера продуло шею - не повернуть голову теперь вообще(((( Что можно сделать в такой ситуации, чтоб быстрее отпустило? Греть?? Чем-то намазать? Помогите советом! Заранее спасибо![/quote]
Лучшее средство👍