Гость
Статьи
Как сказать дочери, …

Как сказать дочери, что у нее рак?

Дочери поставили лейкоз 3 стадии, о диагнозе она не знает, жалуется на кровоточащие десны и кровь из носа. Сделали химию на второй стадии, не помогло. Перешло в третью. Рву на себе волосы, вою волком, пока дочери нет дома. Стоит ли говорить ей, что она умирает. Моя дочь умирает!!!!!!!!!! Дочери 21

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
гость

Ох, автор у меня мурашки по спине побежали от вашей темы!(((
Очень хочу вас поддержать, но не знаю как(

Гость

А врачи что говорят по прогнозам?

Гость

Боже как я вам сочувствую. Вам сейчас нужно взять себя в руки. Дочери сказать. Ведь может у неё есть мечты,а сейчас самое время их осуществить. Не оставляйте Надежды. Никто не знает как на самом деле будет. Сил вам.

Гость

Жуткий пост. Лейкоз- не приговор!!!! Лечитесь, отдайте все силы, надеюсь, что беда отступит. Желаю Вам преодолеть все и опять стать счастливой семьей.

Баба Ира

А врачи ей не говорят? может пусть посторонний человек сообщит, к тому же профессионал.

ЛАНА

Лично знаю двух человек выздоровивших от лейкоза-шанс есть всегда-верьте и лечитесь.

Гость

в смысле? а врачи разве не должны сообщить об этом первым делом пациенту?

Гость

Конечно! Пусть борется.

Гость

Как вообще взрослый человек мог проходить анализы, химию и не узнать, что у него рак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России -нет,только родственникам.

Eva

Я вам искренне сочувствую, но врач первым сообщает совершеннолетнему пациенту. Родственники уведомляются с согласия пациента. Все остальное - нарушение закона. Если вы лечитесь у онколога-гематолога, а это высокопрофессиональные врачи уж они-то должны были сообщить ей. Так что скорее она знает, просто не хочет расстраивать вас. Что с вариантом пересадки костного мозга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, очень часто в первую очередь сообщают близким. Все зависит от того, сам к врачу ходишь или с кем-то из близким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего толком не говорят. Назначены сроки следующей химии, будем смотреть по результатам, надо бороться. Кто-нибудь сталкивался? При третьей стадии возможна ремиссия? Что делать то? Врачи пичкают химией, дочка высыхает.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Вы из 80-***** годов прошлого века?

Гость

могу сказать как вылечить

пить масло черного тмина натощак 3 раза в день 40 мин до еды..

Слушать суру Бакара на арабском 3 раза в день.. в наушниках.. Это вселение нечисти.. курс 3 года, как минимум.. но я бы делала так лет 5..

Гость

То есть делали химию и ей 21, но она не знает, что у нее рак? Вы уже совсем долбанулись со своими разводками? Таким не шутят.

Гость

А дочь что думает? От чего она думает, что лечится? И что врачи говорят? Шансы то есть?

Гость

Уезжаю к моей девочке

Гость

Ваша дочь имеет права знать о своей болезни. Она совершеннолетний человек. Как вы могли её лечить без её ведома? Мне не очень понятно. Мой папа умер от лейкоза. Но мы толком и не знали, что он умирает. Думали, лечение поддерживает, он занимался своими делами, только ослаб конечно и симптомы. Если бы знали, наверно я бы больше времени с ним общалась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, не надо говорить. Начнет нервничать, мягко говоря, пойдет ухудшение.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Запросто все прямо говорят. Ст.22 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации

Гость

автор дочери 21 год, прошла уже одну химию и не знает о раке. хватит писать чушь. не смешно. мерзкая разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хотели, чтобы с вами так обошлись, в подобной ситуации?

Гость

МОЛИТЕСЬ рак крови это проблемы с родом, обида на род, молитесь и слушайте молитвы и просите молиться за вас. говорить ей не обязательно, дайте ей наушники с молитвами!

Гость

Автор, хоть ваша тема и разводка, но всё написанное произойдет в вашей реальной жизни 100%. Вы сами запустили эту программу. не надо было играть с огнем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только так. По себе и сужу. Если сразу не сказали, то на стадии ухудшения чтобы молчали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, в России пациенту говорят вполне спокойно самому врачи. Правда как то непонятно, как она могла пройти курс химии и не знать, что у нее рак? Я мастопатию лечила в онкологичке сама, знакомый близкий умер от рака-как это невозможно не знать?? Если это разводка, то на редкость glupay.

Гость

Автор, вы дочь с закрытыми глазами ко врачам водите? С 3-й стадией? Она свою документацию медицинскую не видела? Не читала названия отделения? Не спрашивала, что ей в вену вливают? Это в 21 год? Вы охренели, такие разводки писать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онкология - запуск программы на уничтожение организма. И шутить таким - полный дебилизм.

гость

Народ, ну вы че?? Ну никто не будет шутить такими вещами! Это кем надо быть? Да ну, не верю!

Гость

Россия - это страна, где лейкоз могут прилепить хоть на Yersinia pestis, хоть на цингу, хоть на пептострептококк, хоть на хроническое отравление СО.
И иногда даже умудряются писать анализы в газетах, чтоб народ п0ржал как постгриппозную транзиторную лейкемоидную реакцию (или иную банальщину для лечения за червонец и несколько дней) ссылают к онкогематологам.
Так что включайте голову, не то залечат дочку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

простите а сколько вам лет. дети в 5-10 лет лежа на этих отделениях ЗНАЮТ что у них!! а девушка которой 21 нет. она не видит что ходит в онко отделения, не знает от чего делают химию. те она слепая, глухая ***** по вашему? вы вообще как это представляете. может не стоит быть на столько глупой( а автору браво. ума нет видно от рождения.

Гость

У старшего брата тоже рак, выявили в 23 года... и то что дочь до сих пор не знает чем больна, и почему ей вливают химию, глупость полная! в таких случаях врачи ничего не скрывают от больного!

Фестиваль

Думаю автор врет. И оочень зря это делает.

Было бы правдой, она не на этот форум бы писала. А выпучив глаза искала деньги на лечение и на лучших врачей, читала бы литературу соответствущую и на край сидела бы на медицинских форумах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательно, она не знает, что у нее 3 стадия!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите в сад. она взрослый человек. и в первую очередь врач проводящий лечения обсуждает с ней ее стадии и лечения. ну ни как не с мамой. только если она уже совсем не слегла. тогда и дураку будет ясно что это начала конца. еще раз повторю автор написала мерзкую разводку. уже ни чего человеческого у писак не осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводку стремную накатала и быстренько слилась, подавись и сдохни, автор.

Фестиваль

А если это правда, то на мед форумах лучше знают как и что, а не здесь, где одна тема глупее другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может мать попросила не говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог вам столкнуться с такой бедой. Одно дело, когда сам, другое, когда твой ребенок. Автору сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не должны пока есть хоть какая-то надежда вылечиться.....чтобы не угнетать и так ослабленный иммунитет истериками и страхами.....моей маме не говорили, что у нее рак кишечника, прооперировали якобы полип, в итоге выкарабкалась, слава богу, сейчас жива, здорова тьфу-тьфу-тьфу.......

Автор, у меня на работе мужчина выздоровел после лейкоза, уже как лет 5 упитанный ходит....поэтому не отчаивайтесь, боритесь

Гость

еще вспомнила - у маминой подружки дочка тоже переболела лейкозом, выздоровела!!!! шанс есть, главное, не терять надежду и бороться

Гость

разводняк. Первым делом сообщается пациентке, а не сомнительным
родственникам.

Дарья

Все,кто говорят о том,что это разводка, видимо не очень хорошо поняли пост автора. Девочка явно неглупая и понимает от чего лечится. Но вопрос матери состоит только в том, что раз лечение не помогает, то она умирает. И может быть конкретно этого может не понимать\не знать( из-за неинформирования) сама девочка.
Автор-держитесь,удачи вам!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

взрослая женщина, с дочерью у которой такая беда не будет писать на вумен. тут пишутся разводки. а люди просто снимают стресс тролля друг друга)). ни одной реальной и умной темы тут нет. вот и думайте, если автор реальный то на сколько умный. тут нет совета. и врачей тут тоже онкологов нет. дочь и так скоро сама поймет (если она существует) сто умирает. поэтому тема ***** что и происходит) для такого есть действительно хорошие мед паблики.

Магда

Не буду судить, разводка это или нет. Хотя странно, как при 3 стадии (не 4-ой) взрослому человеку не понимать, что ему капают, где он находится и т.д. Автор, загляните на сайт адвито - благотворительный фонд для больных онкогематологией. И, конечно, желаю выздоровления Вашей дочери!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Магда

Сообщение было удалено

В онкологическом центре делают химиотерапию,здесь все ясно,не узнать свой диагноз невозможно!Разводка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно. Давным давно уже говорят пациенту. Вечно на вумане всякие незнайки чушь пишут.

Гость

Согласна со всеми, кто написал, что тема-разводка. Невозможно проходить химию взрослому человеку и не знать, что это и зачем.
Автор темы какая-то больная на всю голову тетка.