Гость
Статьи
Себорея на бровях

Себорея на бровях

Себорея на бровях - может вообще быть такое? Стала очень сильно шелушиться кожа над и под бровями. Это может быть по тем же причинам, что и перхоть на голове??

гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ответ может дать толтко специалист. У меня было похожее,особенго росле мытья головы. Спасает регулярноп нанесение крема Низорал на раздраженные зоны. Можно еще Тридерм попробовать,но им лучше не злоупотреблять

Гость

А чем брови особенней?
просто грибы немного разные как правило - в углах рта, на стопах, локтях, под шевелюрой и т.д.
фоном обычно полигиповитаминоз с теми или иными преобладаниями (В1/2/3, U, C, A, E и др.)

Julia_mishka

У меня та же фигня бывает. Шелушатся брови и вокруг них немного. Хз от чего это, проходит само. Не грибок и не инфекция, 100%

Гость
Julia_mishka

Сообщение было удалено

Тк и грипп сам проходит за 3 дня, ангина за 7, пневмония пневмококковая за кратное 3,5дням, туляремия при отсутствии бубона остаётся незамеченной, перенесённый токсоплазмоз выявляется случайно по титру в ТОРЧ, туберкулёз после ведра баклажанной икры ...

Аня

так может проявляться демодекс

Гость

Да может! У меня началась кошмарная себорея, после того как я решила касторовым маслом отрастить выщипанные брови. Брови расти не стали, а наоборот стало выпадать то немногое, что вообще было. Кожа шелушилась и чесалась, возникали прыщики на бровях. Дерматолог поставил диагноз - себорея бровей. Лечили долго, сначала 14 дней крем пимафукорт, потом еще 2 месяца крем локоид, но уже не каждый день, а раза 3 в неделю, плюс выписали пить цинктерал. Себорея прошла, выпадение бровей остановилось и даже брови стали как-то гуще. Идите к дерматологу срочно, себорея опасна, брови могут выпасть совсем и не расти потом годами!

Гость

Я думала, у меня аллергия на лице, врач сказал, что это себоррея, с возрастом появляется( Тут же сказал, что и на коже головы должно быть. Выписал мазь и шампунь специальный, сразу помогло. Идите к врачу, на форуме диагноз вам все равно не поставят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую мазь и шампунь вам выписали??? Подскажите, пожалуйста!