Здравствуйте, помогите, я не знаю что делать.
моя мама молодая 40 +лет, она на протяжении 3х лет каждый день пьет пиво (может что и покрепче), бывает пару стаканов, а бывает так что язык …
Скажите своей маме, что беспокоитесь за нее и ее здоровье, что хотите видеть ее счастливой, что она вам нужна. Алкоголик это всегда несчастный человек, но если сначало его жалко, то потом стыдно и брезгливо.
И от алкоголизма вылечется нельзя, можно только соблюдать трезвость на протяжении многих лет. Ваша мама должна понять, что больна, что это путь в никуда, что ей есть зачем жить. Советую анонимных алкоголиков, знаю что это действительно помогает. У меня родители тоже алкоголики.
Сообщение было удалено
Шлите этого врача-нарколога лесом. У моего мужа мать пьет с 35 лет каждый день, сейчас ей 54. Да, выглядит плохо и старо. Здоровье шалит. Но жива ведь столько то лет!
48 пост,вы меня тоже простите.
но мы о разном.
а ваша ,простите ,агрессия отталкивает продолжать с вами разговор.
Сообщение было удалено
ну надо же)) 35 лет выпиваю за ужином. иногда и поболе бокала. а до сих пор жива))) да еще и работаю ))
Сообщение было удалено
Муж с Вами, никуда не ушел, значит, просто похоть была у него там, на стороне. 20 лет так себя терзать - это очень жестоко. Забудьте, как будто и не было ничего, не пускайте жизнь псу под хвост. Простите мужа, наконец, и себя не вините ни в чем, все это дела прошлых дней.
Ох плохо будет, дальше будет 1 бутылка в день и белая горячка. Может чего нибудь поджечь или затопить. Поэтому глаз да глаз будет нужен. Нервы ваши потрепятся, родственники и соседи будут говорить фу как не стыдно.
Изменить ничего нельзя, вы не сможете ее отправить на необитаемый остров.
Постарайтесь не убить ее в гневе, и такое бывает иногда. Что сказать, бог в помощь!
Женщины алкоголички живут долго, до 80 лет.
Сообщение было удалено
В дополнение к этому и к соседкам, о которых здесь писали. У нас такая была тоже мадам на работе (и сейчас есть, просто я там уже не работаю), ей за 60 уже, старые сотрудники говорили что пила она всю дорогу как и работала. При этом продолжала работать несмотря на пенсионный возраст и пристрастия, держали её, т к в целом вполне профпригодна была. И выглядела кстати для своих лет неплохо и не болела почти (если не считать отдельные затяжные случаи запоя, но в такие состояния она лишь по особым случаям впадала, редко очень, "натренированная" была :) ) а вот были и помоложе непьющие- то одна напасть, то другая. Наверное от организма зависит
55 пост,я не терзаю себя,мужа давным-давно простила,ничего не вспоминаю и не напоминаю.
я не страдаю и не мучаюсь.
я просто в пустоте.
может по молодости можно перекинуть всё через плечо и ,,забить,,-благо психика позволяет.
но я понимаю женщин из романов-анну каренину,леди гамильтон,скарлетт и т.д. и т.п.
просто видимо я не способна на предательство .
самые ,,счастливые,, браки,я заметила,когда идёт враньё по всем направлениям.
она гуляет,приходит домой такая вся заботливая,сексуальная,на всё готовая и всё прощающая.
он-сама любовь и внимание.
и всё их устраивает.
но не все семьи такие.
вот про что я.
Сначала нужно поговорить, обсудить проблему, может, и к врачу...
Как тема всколыхнула женское общество. Алкоголь - друг или враг?
Идите к анонимным алкоголикам, там все такие и друг другу помогают.
Понимаю вас, у самой родня алкоголики. Вам надо найти хорошего психолога! Только хорошего. И самой его тщательно поискать, в вашем городе нет, езжайте в соседний. И сама к нему на консультацию сходите, если вам понравится он, тогда отправляйте маму. отвезите ее в первый раз. женщины как то больше расположены к психологам.
Сообщение было удалено
Алкоголизм - это болезнь, и её надо лечить. Основное коварство этой болезни в том, что человек до последнего отрицает то, что он болен. В прошлом году, мы с мамой по рекомендации одного Московского врача отправили мамину сестру в реабилитационный центр Криус. Он находится в Казани. Поскольку тётя отказывалась ехать на лечение, то по нашей просьбе специалисты центра приехали за ней и убедили поехать. В центре ей помогали психологи-наркологи, психиаторы. В этом центре работают по программе 12 шагов и системе DAY-TOP. В время реабилитации, мы - родственники имели возможность навещать её, поддерживать. С момента реабилитации прошло больше года, тётя не пьёт, вышла замуж и всё у нее хорошо. Вы можете позвонить в Криус [URL=http://krius.ru/]http://krius.ru/[/URL] и рассказать о вашей беде, я уверена, что специалисты помогут найти выход.
Если у вас будут вопросы, то пишите, с радостью отвечу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас на работе есть такая особа, за 40, запойный алкоголик, работает потому что лояльное руководство, которое закрывает глаза на её слабость, так как видимость деятельности она все таки умеет создать. Страдают коллеги, потому что приходится подчищать её косяки, она все делает по диагонали, мечтая поскорее свинтить домой за очередной дозой. При этом паталогически врет по любому поводу, ничего кроме отвращения не вызывает. Иногда по человечески чем-то то помогаешь ей, а в следующую минуту наталкиваешься на её агрессию и раздражительность. Пьет она очень давно, и выглядит подгулявшей, хотя когда-то была красивой женщиной.
Не пейте, завязывайте, чтоб не превращаться в недочеловеков.