Гость
Статьи
Мама пьет, становится …

Мама пьет, становится хуже...

Здравствуйте, помогите, я не знаю что делать.
моя мама молодая 40 +лет, она на протяжении 3х лет каждый день пьет пиво (может что и покрепче), бывает пару стаканов, а бывает так что язык заплетается.. стала выглядеть плохо, поправилась, появились ужасные морщины (* не следит за собой толком раз в 4-6 месяцев у парикмахеру (хотя деньги имеются) запах не приятный.. еще и курит.. я с ней пыталась поговорить, но к сожалению только отмвхивается. меня не слушает.. (считает маленькой) мне 24 муж, работа... какая маленькая??? раньше мама была такой красивой, стройной, макияж, ногти одежда.... а сейчас мне стыдно ((( были недавно на день рождения родствнников.. выпила и началось тосты речи маты.... и не сгусток ничего поделать... вижу что мама все хуже и хуже.. как помочь ей, что сделать? ??

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни как не помоч! Пока она сама не останется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой грамотный комментарий - в двух словах три ошибки. Хорошо,что короткий.

Гость

Это не ошибки а Т9

Гость

Никак. Женский алкоголизм не лечится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не Т9, а Балтика-9. Завязывай.

Гость

Иди *****

Гость

утопите алкоголичку и живите нормальной жизнью

Елена Мельник

Только врачи помогут, но пойдет ли она лечиться? Силой можно попробовать. А больше никак, дальше может быть хуже, надоест ей пить одной, будет звать друзей алкашей, это будет уже край. Может, конечно, не будет. Но все к этому ведет. Спросите в чем причина ее грусти, человек у которого все есть, не может пить от счастья. Может из-за того что мужика нет? Может еще, что ее гнетет, предложите врачей, напугайте ее, типа болезни какие есть от пьянства, типа, что она страшная стала. Не знаю, что еще подсказать, попробуйте к врачам, особенно если есть деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это советская байка, которую давно опровергли врачи. Лечится так же, как мужской. Что спиваются женщины быстрее - да, но при желании излечимо

Гость

скажите, что от неё неприятно пахнет, может подействует как-то

Гость

Отстаньте от мамы. Если все было хорошо, и вдруг пошел спуск , это значит - что-то сломалось, и единственное лекарство- алкашка. Вы где были , когда сломалось? Сейчас стыдновато перед новыми родственниками? Если деньги есть, а она не хочет за собой ухаживать, явный признак латентного самоубийства. Почему она не хочет жить? Вы себя жалеете.

Гость

[quote="Гость"]

Это не Т9, а Балтика-9. Завязывай.[/

ГГГГЫЫЫЫЫ ПОДСТОЛОМ!

Свободная

Автор, будьте внимательны, примите меры, чтобы в квартире никто не прописался и чтобы она от вас не уплыла. Женщины алкоголички живут около 6 лет.
Это сказал врач нарколог в одной передаче.
Спрячьте все важные документы.

Гость

а вы кроме макияж-ногти-одежда что-нибудь видите? у мамы проблема психологическая, а вы даже поговорить с ней не можете.
пусть поговорит авторитетный для неё человек, может подруга такая есть, другие родственники.

Гость
Свободная

Сообщение было удалено

Ага, меньше слушайте этих писдаболов. Моя соседка алкашка живет уже лет 30. Керосинит как не в себя. Ей 62, спитая бабень, пьет лет с 25, она проводницей на фирменном поезде работала, там и начала.

Есть трава какая-то от пьянства. При мне женщина в аптеке покупала 2 пачки, рассказа, что мужу по столовой ложке доливает и потому него рвота. Муж пугается и бросает пить. Когда опять начинает пить, она снова траву покупает.

Гость
Свободная

Сообщение было удалено

Хаха, у меня соседка квасит всю жизнь, как я живу (26 лет), трезвой не видела, ничего, пышет здоровьем. увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, меньше слушайте этих писдаболов. Моя соседка алкашка живет уже лет 30. Керосинит как не в себя. Ей 62, спитая бабень, пьет лет с 25, она проводницей на фирменном поезде работала, там и начала.

Мы хором)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично не опровергла.

Солнышки
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, как прикольно свою неграмотность на т9 скидывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь вы написали? сказано же разговоры не помогают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблему знаю (причину по которрй пьет знаю)но решать ее отказывается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы знаете причину, скорее всего это причина психологическая, то нужно обращаться сначала к психотерапевту, а потом повод выпить может пропасть сам собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такой Т9 берёте, который правильное на неправильное исправляет?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично не опровергла.

Просто бросить не хотите

Гость
Елена Мельник

Сообщение было удалено

Насчёт вечных страданий пьяниц нравится цитата -
Скука, быть может, порождает больше игроков , чем желание выигрыша , больше пьяниц, чем жажда, и вызывает больше самоубийств, чем отчаяние.

гость

увы!
началась гормональная перестройка,а с ней очень трудно справиться самостоятельно.
тут очень много выходов...
но по опыту тихое пьянство проходят все без исключения,но!!!выбираются не все.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

А в чем вы автора обвиняете? Даже и не думайте, автор, вы здесь не при чем. Хочет мать спиваться и будет продолжать. Ничего вы тут поделать не сможете.

Геленваген
гость

Сообщение было удалено

а вы в теме
"тихое пьянство", прям как у меня, и возраст подходящий
не знаю как выбраться!

Гостья

У мамы мужчина есть?Она наверное одинока в душе,вот и квасит.

гость

пост30,ну почему вы проблему связываете с отсутствием мужчины?
знаю многих с мужчинами даже с мужъями,а пьют каждый день.
просто уходят отпроблем,точнее невозможности их решить.
или не в желании.

Гость

Вы спрашивали нуждается ли мама в вашей помощи и видит ли она сама проблему в своем пристрастии? Что вам ответили? Мое личное мнение (не последняя инстанция): если ответы отрицательные на оба эти вопроса вы ничем помочь не можете. Ждите пока мама сама о помощи не попросит, если это вообще возможно (не все люди способны обратиться за помощью). Не принимайте на свой счет поведение и заболевание мамы. Вы - это вы, отдельный человек, ответственный за СВОИ поступки. А мама - это мама, другой человек, она ответственна за СВОИ поступки. Это я к тому, что не надо думать, что ее пьянство это ваша вина и вы должны предпринимать действия по решению этой проблемы. И за ее ужасное поведение в обществе вам не надо стыд испытывать.

гость

я начала ,,тихо пить ,, когда узнала что у мужа любовница ,мне было 40 лет,сидела дома с ребёнком,была счастлива-вся в детях,доме,заботах о муже даже в голове не укладывалось-что не так? и так меня это надломило,что психологически до сих пор не отошла.
была у психолога читала массу соответствующей лит-ры короч всячески хотела стереть,но...
не получается.
и только ежедневные 150-грамм меня примиряют с жизнью.
нет,мы не развелись,он заботлив,содержит семью,никогда не ставил вопрос об уходе из семьи,но во мне что-то сломалось.
причём не поддаётся ремонту или замене детали,никак.
мне уже 60.
да! мне даже не грустно,а просто пустота.
развестись хотела,он нивкакую.

гость

геленваген!читайте пост 33,это про меня.
есть причина всегда,просто надо вспомнить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А моя мама в такой ситуации (с изменой отца и тоже почти 20 лет назад) развелась, но вот почему-то все равно пьет. Получается, что и так не то и то не это. И я прихожу к выводу, что образ великой мученицы и страдалицы нравится и маме и вам. Можно ведь на особое отношение (как к инвалиду) рассчитывать.

старшая сестра

моя сестра очень хорошо замужем-материально и он её любит.
начала пить когда начал ревновать к прошлому,у неё сын от 1 брака,не разрешает помогать,встречаться с ним и его семьёй,она жутко страдает,втихую рыдает,а внешне ему ничего не показывает,были попытки что-то объяснить,но он зачем родила?
результат-пьёт каждый день втихую.55 лет.

старшая сестра

посту 35.
я не мученица и тем более не страдалица,по этому вопросу консультировалась.
жалко,что вы ничего не поняли.

Гость
старшая сестра

Сообщение было удалено

Я стараюсь понять, правда. Получается и вы обе пьете и вы и ваша старшая сестра? Так? У вас две истории получается. Правильно я понимаю?

Гость
старшая сестра

Сообщение было удалено

Ну вы же горе гасите, запивая его, значит страдаете, мучаетесь.

Гость

Вы когда думали, что ваши близкие испытывают, зная что вы тихо умираете от алкоголизма? Думаю нечто похожее испытывают близкие раковых больных. У меня есть подруга, которую маму больную раком выхаживала дома. Только это длилось всего 2 года от начало и до конца, а тут 20 лет мучений. И самое обидное, что человек сам выбирает себе такой конец (деградировать от алкоголя).

Гость

Гостю 371328679, той, что пьет по 150 гр. Вы знаете, если вы ограничиваетесь 150 день в день и становитесь счастливой и умиротворенной, не теряете человеческого обличия, не тираните близких, то, пожалуй, все у вас хорошо. Действительно еще 20 лет также проживете (долгих лет жизни вам). Речь скорее о тех, кто напивается до крайних степеней, часто и каждый раз превращается в нечто, делая всех вокруг несчастными. Вот это ахтунг.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь понять, правда. Получается и вы обе пьете и вы и ваша старшая сестра? Так? У вас две истории получается. Правильно я понимаю?
да

гость

я когда смотрю и читаю франц фильмы и романы(например-роман смутная улыбка )
поражаюсь,за деньвыпивается на героиню примерно 500 г вина,если она дома,я примерно посчитала,а когда в гостях.так 1 литр.
но зато все не грузят друг друга разборками.
лёгкая эйфория.

Геленваген
гость

Сообщение было удалено

спасибо...

Геленваген
гость

Сообщение было удалено

пью каждый

))))))
ага
такие качели

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в заблуждении.
есть норма приблизительная пития,знаю,да это и не секрет,многие пьют и не 150г,а гораздо больше.
а психологи подсаживают на таблетки-на годы.
мать англ.королевы выпмвала ежедн.200вина
прожила-100 лет.
а деградировать можно и от работы.
а потом есть дни когда не пьётся совсем,просто иногда очень лихо,правда.
я не оправдываю себя,просто рассказала как бывает в жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Эх, ну почему я не героиня тех романов))) Хотя, если не ошибаюсь, смутная улыбка заканчивается самоубийством ГГ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

В чем именно я заблуждаюсь? Вы отвечаете не по сути вопроса. Простите, но мне начинает казаться, что вы не в состоянии диалог поддерживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перепутала с "Немного солнца в холодной воде". А вообще после "Здравствуй, грусть" Саган ничего достойного больше не написала, по-моему(((

Гость

Понятно, что за контингент собрался на этой ветке. Всем кто пьет от несчастной жизни скажу, пусть и в пустоту, наверняка вы отмахнетесь от меня, но я скажу больше для себя. Счастье и успех напрямую зависят от образа мысли человека. Образ мысли - это все. Так или иначе, но, в конечном итоге, именно наши мысли приводят нас в уныние или делают счастливыми, приводят нас к успеху или погружают в бездну страданий и неудовольствий. А самое приятное в этом всем, что человек может менять свой образ мыслей. Подумайте об этом. На этом я откланиваюсь, покидаю ветку. Всем желаю той жизни, о которой они мечтают.