Всем привет! Такая вот у меня проблема, 5 лет назад, когда мне было 13 лет, я сильно простудилась в детском лагере и у меня появился сильный лающий кашель, там меня "лечили" сиропом солодки, кашель не прошел. Потом дома я была и в поликлинике, и у платного врача, мне выписывали таблетки, говорили, что кашель обычный, пройдет, но так лучше и не стало! ( а легкие чистые, также флюорографию делала) Я уж тогда смирилась, ибо приступы достаточно редко были, я думала ,что это какой - нибудь хронический бронхит. И вот недавно у меня начались сильные приступы этого кашля, я сделала анализ на коклюш, диагноз потвердился. (в норме там каких-то тел должно быть 0-5, а у меня 36!!) Коклюш мне мешает, даже от резких запахов бывает чуть ли не задыхаюсь, да и опасно это( У кого-нибудь похожая ситуация? Реально ли вылечить, получается, уже хронический коклюш?
коклюш лечится антибиотиками,вам должны были их прописать.приступы снимаются противокашлевыми препаратами.
У меня была похожая ситуация, лет 10 было тогда мне, прошло с тех пор 10 лет, в деталях все точно не помню. Кашель был ужасный,в больнице лежала, доходило до рвоты, и чуть ли не задыхалась. Кололи антибиотики, чем-то дышала (забыла как называется)
Коклюшем, как и ветрянкой с краснухой болеют 1 раз в жизни. Либо делают прививки, но они дают неустойчивый иммунитет, и их надо повторять. Какие именно антитела? Антитела свежего вируса или от перенесенного 10 лет назад? А может вообще от вакцинации. Разберитесь, Автор, не только при коклюше сухой кашель, в сегодняшнее время может быть и аллергический. А если сейчас свежие антитела и коклюшем вы больны, то значит что раньше вы им не болели. Но это не страшно, в Европе коклюш зовут 100-дневный кашель, потому что столько в среднем кашляют. А потом все закончится.
К врачам идите. А то какая-то каша получается. Правильно пишут. Если сейчас у вас коклюш - переждите. Если был раньше - расслабьтесь. Больше на заболеете. А вы все в кучу свалили. И коклюш, и ваш хронический кашель. Все люди время от времени кашляют. Дети, так регулярно простывают и дохают. Реально
хронический кашель - это с большой вероятностью аллергия, астма. Можно очень сильно начать задыхаться.
Сообщение было удалено
По-моему противокашлевые препараты не показаны. Нужен свежий влажный воздух. Регулярные проветривания, прогулки, влажная обработка помещения. Лучше уехать куда-нибудь на свежий воздух. На море. Кашель спазматический. Вызван токсическим воздействием коклюша. На сколько я знаю болезнь сама по себе довольно быстро проходит. А вот кашель остается на месяцы как последствие отравления токсинами коклюша. Может и ошибаюсь.
меня в детстве вылечили. поили молоком кобылы(лошади). только это помогло
Сообщение было удалено
Благодаря отказу от прививок и активному лечению заболевших в связи с этим, микробы приобрели резистентность и теперь можно болеть дважды и коклюшем и ветрянкой и любыми инфекциями детскими. Скажите спасибо мамочка, которые начитавшись всякой мути не вакцинируют детей!
А коклюш бывает хронический?
Я болела взрослая. Он у всех плюс минус одинаково проходит, лечение там по большому счету симптоматическое.
У меня проблема была в том, что диагноз сразу не поставили правильно, лечили противокашлевыми, получились осложнения на сердце, дошло до капельниц.
Да, остаточный кашель держался где-то 4-5 месяцев, постепенно сошел. Даже поездка на море мне кажется не повлияла, только время
песенник
пассион страсти христовы отказ от возбуждения уголовного дела
аниматор эрмитаж набросся на них демоница на мультиплекатора махерчеку не множко за лысину мужской анонизм
конкурента конюха от него раба жутко пахло навозом тубзалета коконом
шкура энцыклопедия для мальчиков
спаситель или спасатель малибу?
планида перелетная птица кара небесная лебединой девы вот весь и сказ птирадактиль так планитарий нормальность богоборец виккипедии
племянница истинная невеста иссуса христа вседержителя календаря майя
литий
священник который с бабами ебется полюбовник
плацентариум
Кориша
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка и парень