Добрый день! Дедушке поставили диагноз в 2004 Рак прямой кишки. Сделали операцию. Осенью 2015 нам сказали, что у дедушки пошли метастазы с распадом. В начале 2016 начались кровотечения, крестный останавливал перекисью. В мае 6 числа снова вытекло много крови, потерял сознание. А 8 мая снова много крови вытекли, долго остановить не могли, вызвали скорую, забрали в больницу, сказали если-бы не вызвали, то умер-бы через 2 часа. Выписали, неделю ничего не беспокоило. Потом опять кровь началась - сгустками. 1 июня проснулся утром, сказал что что-то тяжело ему. Внутри все заболело, сердце заболело, и рвать тянет. Я дала корвалол, таблетку от тошноты. Вроде полегчало, но аппетита нет. В тот день кефирчику попил только и три кубика шоколадки. Вчера снова почти ничего не ел, сегодня утром опять повторилось: тяжело что-то стало все, рвать тенет - не рвет. Скушал кубик шоколадки и все. И попросил налить горячего-горячего молочка (хотя раньше никогда не пил горячее молоко, терпеть не может) сделал 2-3 глотка, и все. Ничего не хочет есть, спит, вялый, интерес ко всему потерял. Иногда бывает учащенное дыхание. Он у нас не ходит, кушает полулежа.
Простите, что я это говорю.У меня бабушка любимая тоже умерла от рака. Самое лучшее сейчас, что вы можете сделать для него - это быть с ним и его поддерживать. Давайте ему все, что он попросит, если это, конечно осуществимо. К сожалению, вы сами все, я думаю, понимаете...(
он у вас долго прожил однако.
Видимо метастазы загадили все органы.
Держитесь.
Обратитесь к Вайсману Марку.
Он консультирует на онкоблоге.
А обезболивающее ему можно? У нас родственник на обезболивающих уколах.
Счет на недели пошел (если уже не дни). Уж простите за прямоту. Все из знакомых, кто от онко скончался, максимум две недели так лежали, отрешенно и без интереса к еде и всему остальному. Ничего тут не сделаешь, кроме обезболивания. Держитесь, автор.
Сообщение было удалено
у ПАПЫ рак 4 стадии как же плохо, как никогда, как тяжело видеть как угасает близкий. Дай бог вам справится с горем. Совета дать не могу т.к. сама не знаю чем помочь только обезболить наверное кеторол трамал морфин.... Бабушку схоронила в 2004 тоже рак..
я землю грызть готова была когда диагноз узнала, рыдала сутки на пролет, в депрессии была месяц.. А каково же папе тогда... щас взяла себя в руки пытаюсь смириться... но все равно горько очень
Сообщение было удалено
Участковый врач хотела перевести на уколы дедушку, но передумала, так как трамадол помогает еще. Как нам сказала врач, уколы выписывают по рецепту, так же как и трамадол - а то потом могут еще сильнее боли начаться, что аж кричать будет.
Сообщение было удалено
Это ужасно, что вы пережили, что переживаете!((( Здоровья вашему папе! А вам терпения, сил!
мы все отсюда когда-нибудь уйдём. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже.
Никто здесь не останется.
Автор, вы собрались жить вечно?
Идёт нормальный ход событий.
Старые умирают, рождаются другие.
Жизнь вечна. Ваш дедушка придёт ещё много раз на землю в разных телах.
И вы тоже.
По какому поводу страдания-непонятно.
Сообщение было удалено
У Вас на руках умирали в мучениях Ваши близкие и любимые люди?
Рак прямой кишки неизлечим. У меня родственник умер от него.
Сообщение было удалено
У Вас на руках умирали в мучениях Ваши близкие и любимые люди?
Более того. Мы и сейчас живем в мучениях.
Сообщение было удалено
Мара, я отца так потеряла, молодого, всего 62 года ему было. Мучения отсутствовали, просто таял как свечка. Месяц после похорон ходила с разъеденным слезами лицом, не ела ничего, серая стала вся. Так что знаю.
Все правильно написано у гостя, жизнь своим чередом идет, никакой трагедии нет, наши родители хоронят своих, мы - своих, нас - наши дети. И это нормально. Не нормально, когда деды внуков, а родители детей, вот это ужас. Просто мы с вами еще молодые, нам трудно принять философию жизни и смерти.
Девочки, держитесь, сил вам всем.
у меня мать год назад умерла от такой болячки. могу вам посоветовать только терпения, максимум заботы, поддержки. к сожалею, вы сами понимание что происходит.... за неделю до смерти она перестала вставать, пропал напрочь аппетит, 2 ложки и тошнота. только воду пила, потом сутки проспала и все... человека нет. Сочувствую вам, я сама такое пережила и знаю, что это очень тяжело находится рядом с любимым близким и понимать что его скоро не станет.
Автор, АСД давать пробовали?? Почитайте в инете про него, стоит дешево, приобрести можно в любом городе. Оно порой творит чудеса.
Автор, вы можете помочь дедушке только уходом тщательным, обезболиванием и своим присутствием или отсутствием, если человек захочет уйти в одиночестве. Только так. К счастью, наш земной путь будет когда-либо окончен, мы все перейдем на другой уровень, в другое существование, не убивайтесь так. И хорошо, если вот так, долго жить нам будет дано, как вашему деду.
Когда умер мой папа, я на похоронах просила его подать мне весточку от туда, и он подал мне знать, что там не конец.
Мужайтесь, проводите деда достойно, у него сейчас очень важный момент перехода перед отчетом. А вам сил и здоровья.
Сообщение было удалено
Поздно, человек свое уже прожил, старость...
Сообщение было удалено
Расскажите, какой он вам знак подал????
Сообщение было удалено
Мне приснилось, что отец позвонил по телефону, спросил как я. Я сказала, что на работу надо, а с сыном сидеть некому, выходной был. Мальчика 4 лет дома одного не оставить. Просила его помочь. Он ответил, что не может, занят, дел много у него, просил сейчас не отвлекать.
С мужем ссоры у меня были страшные, на гране развода, пришел ко мне отец во сне, открывает дверь и ругается, что дома у меня бедлам, плохая я хозяйка ( ссоры были в основном по моей вине и не из-за ведения хозяйства)))), мужа я прессовала, я ответственным руководителем была в госаппарате. Сказал порядок дома навести. Взяла в руки себя, за два года порядок навела, все устаканилось. Вот откуда ему, папе знать?))
А еще как то к поминкам его не подготовилась, на кладбище не поехала, рюмочку с мужем не пропустили, дел много было. Так тоже приснился и сказал, что кирпич у меня вместо сердца. На следующий день плакала и прощения просила, помянули как надо.
Вот может глупости, а общение приятно, верю, что там не конец. Да и приходил он молодым, лет 50, чистый, здоровый.
Очень вам сочувствую. Тошнота, слабость, отсутствие аппетита - это признак интоксикации организма, опухоль распадается, и отравляет организм токсинами.
Обычно такое бывает за считанные дни перед смертью.
У моей мамы перед смертью даже боли прошли, была лишь слабость и тошнота.
похоже вам придется смириться с тем, что скоро его не станет. У меня бабушка при таких симптомах за 2 недели ушла.
Сообщение было удалено
похоже, что уже все, это стадия распада опухоли. к сожалению. мою мамочку перед смертью рвало сутки, и ничего поделать не могли(((( больно это все очень. держитесь, это очень трудно, но от вашей адекватности зависит помощь ему. помощь в том, чтоб облегчить страдания. и, если верующие, позовите лучше священника.
Автор? Как ваш дедушка сейчас?
Сообщение было удалено
Мара, я вас очень хорошо понимаю. печатаю сейчас и в глазах слезы, я помню до мелочей как уходила мама, а уже два года прошло. у нее был редкий рак - печени. Не показывайте отцу слезы, как бы трудно ни было. и принять это тоже не то что трудно, а кажется, невозможно. Сил вам и мужества, близким тоже достается крепко, когда понимаешь, что ничем не можешь помочь.
Как вашего отца звать в крещении?
У нас дедушка тоже последнюю неделю все молоко просил... И говорил, что как-то тяжело ему очень стало. Что устал он. В день, когда ушел, у него в больнице мама и бабушка были, покормили его. Он сказал, что все, наелся и пора им уходить уже, устал. А через два часа уже позвонили...
Сообщение было удалено
Дедушка лежит, дремлет. Вот буквально пару минут назад подошла к нему, поразговаривала с ним, дедушкина сестра звонила, он с ней разговаривал. Кефир попил, две клубнички скушал, и снова дремать хочет. После кефира легче становится внутри ему. Померила давление, давление хорошее.
Сообщение было удалено
Автор, если ему вскоре станет заметно лучше, то готовьтесь... Обычно перед концом людям становится легче, уходят боли, они чувствуют себя бодрее, некоторые даже могут встать и появиться аппетит. Наблюдайте, ваша поддержка очень важна, отвлекайте от дурных мыслей. Но если человек попросит одиночества, проявите понимание и сделайте как просит. Сил вам стойко выдержать происходящие. Всегда хочется верить в надежду.
Держитесь, автор! Это очень и очень тяжело морально...надо просто пережить, сил Вам со всем этим справиться
Автор, милая, держитесь. Ему уже ничем не поможешь. Вы рядом и это самое главное. У меня бабушка умирала от рака. Мне тогда было 14 лет. Родители перевезли ее к нам, они уходили на работу, а я до вечера с ней сидела. (лето было). Это было ужасно. Скорая колола только анальгин и никаких наркотиков от болей. Это было 20 лет назад. Вечером родители меня подменяли. Кто то из нас постоянно был с бабушкой, подменяли друг друга. За несколько часов до смерти бабушка очнулась от бреда (от боли она лежала в бредовом состоянии), смотрела на нас осмысленными глазами и такая спокойная-спокойная лежала. Ночью заснула и не проснулась. Да, перед смертью у больных наступает временное улучшение. Уже столько лет прошло, да боль притупилась. Но я скучаю по бабушке.
Держитесь автор, и молитесь. Препоручите воле Бога жизнь вашего дедушки и то, что происходит, будет легче. Вы не в силах повлиять.
Вот молитва о душевном покое. "Господи!
Помоги мне смиренно принять то, что я не в силах изменить,
Даруй мне мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Помоги мне жить заботами дня сегодняшнего,
Радоваться каждой минуте, осознавая её быстротечность,
В невзгодах видеть путь, ведущий к душевному равновесию и покою,
Принимать, этот грешный мир таким, какой он есть, а не таким, каким бы я его хотел видеть.
Сделай руки мои свидетельством Твоего мира,
И туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
И туда, где обида, дай мне принести Прощение,
И туда, где рознь, дай мне принести Единство,
И туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
И туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
И туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
И туда, где мрак, дай мне принести Свет,
И туда, где грусть, дай мне принести Радость.
Помоги мне Господи, не столько искать утешения, сколько утешать,
Не столько искать понимания, сколько понимать,
Не столько искать любви, сколько любить,
Ибо, кто отдаёт - тот получает,
Кто забывает себя - вновь себя обретает,
Кто умирает - тот возраждается к новой жизни.
Помоги же мне, Господи, сделай руки мои свидетельством Твоего Мира!"
Спасибо всем за ответы ваши, и поддержку!
Я думаю дедушке уже самому тяжело, он скинет это тело, и приобретет новое. И конечно же еще явиться на эту землю в новом облике.
Вы слышали о лечении рака содой? Посмотрите в интернете. Я знаю людей кому это реально помогло
Срочно смотрите лекции доктора Огулова на ютубе. Сода ощелачивает организм и в щелочной среде не живут грибы (это и есть те самые метостазы - грибные колонии), вирусы и бактерии. Смотрите.
У моей мамочки за несколько дней до смерти так было( тоже рак), слабость, кушать не хотела, тошнило, рвало, спала все время. За день до смерти попросила холодного пива... Я не дала
Посчитала что алкоголь ей нельзя при её состоянии...
Сообщение было удалено
Нет трагедии??? Да это НЕНОРМАЛЬНО!!!! Чтобы люди в 60 лет помирали пачками от рака!!! Что онкоцентры забиты людьми и детьми!!! Лет 50 назад такого не было! А то,что происходит сейчас - эпидемия рака! И в 60 -65 еще считается - "долго пожил" ! Потому что в 40 уходят массово от того же самого! Люди, это ненормально! Нас убивают, а мы просто льем слезы и "привыкаем" к смерти! Я не знаю, что именно является пусковым механизмом - но это создано искусственно,намеренно, это очень выгодно ! С одной стороны, обогащаются фармкомпании, с другой- сокращается население . А нам втирают- стрессы,наследственность, мясо,алкокогль,никотин...У меня папа умер от рака - ни у кого в его роду по обеим линиям не было! И не пил,не курил!
Лисёнок,а как вы хотели?Мы отошли от природы,живём в комфорте,пользуемся всеми благами цивилизации...нужно же чем-то расплачиваться....на кону наши здоровье и жизнь,к сожалению,не зря многие люди бросают всё и уходят в эко поселения.
Нас действительно умышленно травят лекарствами,продуктами,воздухом,бытовой химией и прочим...но вы готовы отказаться от всего и уйти?
Я тоже много читала про реинкарнации,хочется верить,что мы не умираем,а просто уходим чтобы вернуться.
Автор,ваша задача сейчас молиться ,чтобы уход дедушки был наименее болезненным и лёгким,ну и поддерживать его морально,если он в сознании.
Сообщение было удалено
Дедушка в сознании тьфу-тьфу! Потихонечку аппетит возвращается даже, второй день уже более бодренький, но боли все равно бывают сильные! Он еще понервничал сильно, так как 3 июня бабушке год был, а он и по бабушке видно что скучает,тем более забыть не может что она у всех нас, на глазах умерла, и сам боялся, что-бы с ним не дай Бог ничего не случилось, после 3 июня он более бодрее стал!
Сообщение было удалено
Автор, ему полегче стало?
Сообщение было удалено
Немного да, не сказать что совсем легче, боли бывают сильные, внутри бывает все болит, выпьет кеторол и полегче становится! Вот уже 2 дня не такой как первые три дня.
Автор,посмотрите на ютуб ролик одного итальянского мужчины, который излечился от тяжёлой стадии рака с помощью сыроедения.Веры и сил вам!!!
Автор, к сожалению все равно осталось немного. Будьте с ним, обезболивайте, говорите ему как вы его любите. Но не слишком утомляйте, он очень слаб. Раз у него уже был отказ от еды - скорее всего, это теперь временное улучшение. Помогите ему дожить достойно и уйти достойно. Всем любящим хотелось бы надеяться, что любимый человек еще встанет, поживет. Но надежды мало. Если у дедушки начнется неудержимая икота, и/или начнут резко заостряться черты лица и внешние стороны ступней и ладоней, значит останется совсем мало, день-два-три. Особенно видно по кончику носа: он как бы лишается подкожного жира, на конце аж просвечивает чуть-чуть раздвоенный хрящ. Обезболивайте и старайтесь его утешить, приласкать, выразить свою любовь. Пусть ест и пьет практически все, что захочет, за исключением совсем экстремальных вещей. Помногу не готовьте, все равно не съест. Но пусть получит удовольствие от желанной еды.
И Вы знаете, автор, Ваш дедушка молодец. Диагноз поставили в 2004, а он смог прожить до 2016-го. 12 лет. Это почти героизм.
Сообщение было удалено
Почитайте про продолжительность жизни среднюю, лет 50-т назад. Просто не доживали до 60-65 ти по другим причинам.
И диагностика была хуже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
См. Пост 27… увы....
Сообщение было удалено
Да, многим рак просто не диагностировали, УЗИ не было.
Сообщение было удалено
Вы оказались правы :( К сожалению дедушке все хуже и хуже! С утра немного поел, молочком запил и все! Весь день мучает отрыжка. Около 8 вечера вытекло очень много крови, весь бледный, лоб мокрый, холодный,потный, еле разговаривает, а если и говорит то не в тему бывает, учащенное дыхание! Давление в норме, пульс повышенный правда немного.
Дедушка умер :( с 8 вечера началось, всю ночь тяжело дышал, а утром умер!