Гость
Статьи
Острый панкреатит

Острый панкреатит

16 апреля меня прооперировали экстренно, не знали от чего у меня приступ, чуть не померла( шов от лобка до ребер( начали смотреть по женски сначала, а потом у ребер нашли воспаление - диагноз - острый панкреатит, отечной форма, ферментативный перетонит! пролежала в реанимации 5 дней, на 12 день сняли швы и выписали оставив дренж в сальной сумке на месяц, на прошлой неделе сняли дренаж) Как вы перенесли операции, через сколько восстановились? у кого такое же заболевание поделитесь меню вашим и образ жизни?

Аська
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скоро заживет. Обычная жизнь, только, конечно, диету придется соблюдать постоянно.

Болезнь очень опасная.Особенно для мужиков,от нее мрут как мухи.
У знакомой панкреатит.Врач сказал-или диета,или смерть.Тает на глазах...

Тяжелая операция. Диета почти на всю жизнь. к тому же - он может повторится. Следите за собой и будьте здоровы.

Гость

или диета,или смерть.[/quote]

+1000000

Гость

ох, сочувствую...поправляйтесь, все будет хорошо. придерживайтесь здорового образа жизни, соблюдайте диету и этот кошмар никогда не повторится.
http://udietologa.ru/pankreatit/pitanie-pri-pankreatite/#i-4

берегите себя, нельзя так своим здоровьем разбазаривать. Диета и контроль. И нервы тоже берегите.

нет меня

брат умер от этого ,он злоупотреблял спиртным и получил такую болезнь

Гость
Аська

Сообщение было удалено

а до этого вас ничего не беспокоило? мне вот поставили панкреатит, но по-моему, это пальцем в небо

Добрый день! У меня хронический панкреатит. Операции не делала. Два года назад лежала в больнице с обострением. Такой боли, как при панкреатите я еще не испытывала, обезболивающие не помогали. Делали капельницы, завтавляли много пить воду по чуть-чуть, грамм по 100, но постоянно, чтобы вывести токсины. Через 14 дней выписали, боли стали меньше, но постояная тяжесть в области желудка присутствовала.
Врач назначила Креон, после приема пищи, обильное питье. Диета стол 5. Говорила диета по полгода, но это пожизненно. По прошествии 2 лет я могу себе изредка позволить что-то скушать, но очень осторожно и чуть-чуть, а так все отварное, тушенное. Вода Ессентуки 17 или4. Нельзя переедать.

Вы говорите про меню? У меня муж болен, уже 3 месяца. Панкреонекроз. Про еду слышать не может. Жестокое истощение. Не знаю как быть...

Гость

.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте у меня тоже был приступ панкреатита реально такой боли я не испытывала мне кажется схватки были терпимей но похоже, это случилось через 3 месяца после родов мне сказали хорошо что обошлись без операции капали сильные антибиотики которые даже не сразу помогли через сутки полтора боль стала стихать мне ничего не нужно было даже не могла за ребенком смотреть положили в больницу благо что родители забрали малыша перевели временно на смесь потом восстановилась но запомнила на все жизнь берегите себя

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем