Когда попью зеленый чай сразу становится плохое самочувствие. Начинается болеть голова, таблетку пить приходится. Слабость, вялость, в глазах мутнеет. В детстве очень любила зеленый чай, пила вместе с мамой и было всё прекрасно. От черного чая наоборот хорошо становится самочувствие. Почему так?
кофеин, поднимает давление.
меня от зеленого подташнивает. а если с утра выпить то просто рвать тянет.
и вкус не нравится, горький.. черный очень люблю.
Сообщение было удалено
Так в зеленом его не меньше.
Сообщение было удалено
в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе
Сообщение было удалено
Так в зеленом его не меньше.
Меньше, чем где?
По содержанию кофеина зеленый без ароматизаторов на первом месте.
ооо я думала одна такая.У меня пониженное давление,а от него вообще в лучшем случае в виски долбит,в худшем вообще приходится срочно куда-нибудь прилечь.Гадость это в общем.
зеленый чай имеет специфику нормализовать давление. Поэтому почему плохо - не совсем понятно. Может сорт этого чай не подходит. сейчас мало качественного чая.
Сообщение было удалено
да, он более мягко действует на нервную систему, чем кофе..
так хорошо бодрит
а я читала, что зеленый чай понижает давление, поэтому вам так плохо
Вообще не представляю, зачем люди зеленый чай пьют. Такой невкусный!!!!
В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, поэтому правильно заваренный крепкий зеленый чай с утра бодрит больше, чем кофе. Поэтому надо заваривать более слабый, если есть проблемы с давлением и употреблять не больше одного раза в день. А если уж совсем плохо, то не мучайте организм и переходите на другие напитки.
у меня желудок болел от зеленого чая. Гастрит нашли, атрофический. Причем был период, когда вроде нормально, потом явные желудочные боли, причем на форуме вычитала, у кого-то так же было.
Мне плохо только от дешёвого зелёного чая или от дорогого, но первой заварки. Попробуйте первую заварку сливать, сразу заваривать новую и пить, должно стать лучше.
В любом чае, и зелёный, ест-но, не исключение, содержатся пестициды, гербициды и минер.масла. Щас специально просмотрела местные тесты по чаю. Особенно высокие концентрации в китайском чае, но и в индийском тоже их полно. даже в т.н. био= экочае находят минер.масла, они, оказывается, попадают в чай из упаковки, особенно если она сделана из рецайклинговой бумаги(((
Сообщение было удалено
одна женщина была на диете из зеленого чая. только его и пила. язва сквозная желудка образовалась. он очень вреден.
Зеленый понижает давление,а утром если пьешь, то тошнит.Вообще первую заварку нужно сливать,пить со второй.Натощак пить нельзя, появляется тошнота.
сколько лет уже этому мифу про кофеин в зеленом чае? бред. понижает давление он, причем ощутимо, засчет вывода лишней жидкости из организма. я гипотоник и от зеленого чая отказалась в пользу черного.
В чае, скорее всего содержится кофеин, который потом выводится из организма и оставляет за собой неприятные последствия. У меня тоже была очень похожая проблема и это было связано с тем, что от кофеина у меня сильно подымалось давление. Вам просто нужно сменить производителя зеленого чая и все. Я лично, покупаю его на сайте teaandcoffeeuk.ru/buy-teas/type/green-tea/sencha-seaweed-wakame-tea, конкретно чай "Сенча с водорослями вакамэ".
У меня примерно тоже самое , врач запретил пить зеленый чай, так как у меня анемия, а зеленый чай вымывает железо. Сдайте анализ крови на гемоглобин.
Сообщение было удалено
Зеленый чай 🍵 нельзя пить без молока. На самом деле он полезен. Врачи рекомендуют его пить тем как профилактика против инсульта.
Сообщение было удалено
Естественно если злоупотреблять,и его нельзя пить на голодный желудок.
Кофеин есть и в чае и в кофе, у меня тоже проблемы с зелёным чаем - тошнит, какое-то неприятное ощущение в животе, но давление не поднимает. При этом кофе или чёрный чай могу выпить сколько угодно и все пучком. Отсюда делаем вывод, что дело не в кофеине. Зелёный пробовала разных сортов и ценовых категорий и всегда одно и то же. Отсюда - смена сорта не поможет. Насчёт давления, есть данные что крепкий зелёный чай поднимает давление, а слабый наоборот понижает. Что касается второй заварки, то в ней уже не должно быть кофеина, но также и концентрация полезных антиоксидантов в нем тоже будет минимум
Сообщение было удалено
Меньше, чем где?
По содержанию кофеина зеленый без ароматизаторов на первом месте.
В зеленом чае кофеина больше чем в черном
у меня желудок болел от зеленого чая. Гастрит нашли, атрофический. Причем был период, когда вроде нормально, потом явные желудочные боли, причем на форуме вычитала, у кого-то так же было.
Вот и у меня болит весь живот новерно от чая зеленого тем более он смешан с манго, и я вот пью его литрами и плохо чувствую себя и голова болит с утра. Все бросаю чай зеленый пить , перехожу на зверобой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и у меня болит весь живот новерно от чая зеленого тем более он смешан с манго, и я вот пью его литрами и плохо чувствую себя и голова болит с утра. Все бросаю чай зеленый пить , перехожу на зверобой.
Вот зверобой очень сильно поднимает давление, почитайте,это давно уже известно и без инета,а зеленый надо пить после еды и желательно один- два раза в день, если любите крепкий,то с молоком,молоко нейтрализует кофеин, я вот покупаю зеленый в покетмках по 1.5 грамм, а по 2гр для меня уже много и то я завариваю на кружку 350 гр горячей воды, здоровья всем