В общем проблема такая:
У меня проблемы с врастанием ногтя на большом пальце левой ноги уже давно. Как обычно я его распариваю, отрезаю и все хорошо потом. Но недавно началась проблема. Как обычно, палец начал сильно болеть, я его распарила, отрезала. На следущий день снова начал болеть. Я подумала, ну пройдёт. Сегодня сильно воспалился, боль ужасная, из уголка идёт гной. Что делать? Я распарила и намазала йодом, все равно.
К хирургу. Операция пары минут. Врастать больше не будет или через большое кол-во времени. Ничего не почувствуете. Он всё исправит. Коррекция ногтя вроде называется или как то так.
Сообщение было удалено
Это когда ноготь целиком вырывают?
У сына такая проблема. Спасается так: распарить ногу в горячей воде с добавлением магнезии (в аптеке продаются ампулы). Нужно 10 мл на тазик. Магнезию чередовать с содой. После распаривания ватной палочкой убрать весь гной через боль. Намазать больное место мазью Левомеколь. Марлевую салфетку смочить в ярко-желтом р-ре фурацилина и наложить на палец. Смочить салфетку спиртом этиловым и наложить поверх салфетки с фурацилином. Обернуть пленкой палец и перевязать бинтом. Делать процедуру 2-3 раза в день. Хорошее средство. Нам назначила эту процедуру хороший детский хирург. Помогло сыну и операцию отменили, хотя готовили уже. Пока анализы сдавали, удалось вылечить.
К нормальной педикюрше идите
Сообщение было удалено
НЕ ВЗДУМАЙТЕ!
Автор, срочно обратитесь к хирургу, прямо срочно-срочно. Это, на самом деле, гораздо серьезнее, чем кажется. Если вовремя не спохватиться. можно и до сепсиса досидеть. У меня была такая ситуация, и я все тянула (просто после родов дело было, я грудью кормила ребенка. и хотела подольше потянуть без всяких операций). Так я когда пришла все-таки к врачу - Вы бы видели, как там забегали полклиники! И доктор на меня прямо наехала - мол, ты че вообще??!!! Так ругалась, ужас:))) Идите срочно к хирургу!
Гость 1 прав. Идите к хирургу, само не пройдёт. Я так 2 года мучалась-то вроде проходит, но малейшая травма, кто-нибудь на ногу наступит-и опять воспалялся, болел.
Удалила и с тех пор не вспоминаю много лет. Удалили не весь ноготь, а тот край который врастал. Правда все равно пришлось месяца 3-4 в закрытой обуви ходить пока не отрос.
Сыну прошлый год удалили частично ноготь, пока всё хорошо. Но операцию делали дважды, после первой через три месяца ноготь врос опять. До операций мучились около года. Как и у гостя 6, только-только залечу, всё по новой. После операции (повторную делали лазером) недели три бинтовали палец, потом ходил в закрытой обуви, месяца через два операция напоминала о себе только не до конца отросшим ногтем, но ничего не беспокоило.
купить в аптеке мазь вишневского (линимент бальзамический) обильно намазать ноготь и заматать бинтом. И естественно ноготь подстричь то что вросло - если это возможно. Если нет - то в больницу. Где то через неделю воспаление должно пройти, может даже раньше
удаляют часть ногтя - тонкую полоску там, где врастает. Делают местный наркоз. я делала лет пять назад, больше пробоемы нет.
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь.Я вот 3 раза у хирурга удаляла.Ноготь отрастет и снова начнет врастать.
Самый эффективный метод-лазерное удаление.Я в конце июня иду.Уже замучал ноготь на большом пальце правой ноги.3 раза удаляла у хирурга(срезают пол пластины),раз 5 удаляли на педикюре.Все бес толку.
При воспалении нельзя распаривать. Сейчас можно противовоспалительными мазями пролечить, предварительно прочистить обработать хлорфиллиптом, перекисью. Сама раньше мучилась, сейчас уродермом размягчаю ноготь и срезаю его сама. Это лучше, чем распаривание, т.к. воспаления не будет. А от нагревания всегда такая опасность есть.
Сообщение было удалено
Уродерм - это что?
Мне кажется,сейчасавторунадо к врачу бежать
Уродерм - это мазь с бьльшим содержанием мочевины. Она размягчает ноготь, пр чем очень хорошо и стезать его удобно, т.к. он становится очень податливый.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, уродерм используют для удаления натоптышей. Его можно применять и при вросших ногтях? У моей свекрови это постоянная проблема. Ни к хирургу, ни на педикюр идти не хочет. Неужели уродермом можно решить проблему?
Сообщение было удалено
Видимо размягчает ноготь,чтобы легче было подстричь и обработать. Уродерм же - кератолитик.
Сообщение было удалено
Я не очень разбираюсь в разных терминах, и слово кератолитик мне ни о чем не говорит... Но главное поняла: от вросших ногтей уродерм поможет!
Кератолитик - это вещество, которое размягчает ороговевшие структуры), ногтть то бишь тоже относится к таким структурам. Соответсвенно, если уродермом размягчить ноготь, то остричь его не составит труда. Будет не так больно ковырять)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, вросшие ногти на ногах проблема не только у вас. Я сама знаю, что даже в Москве проблема найти хорошего мастера - подолога. Мне знакомые дали контакты салона на Новослободской Les Mains D'or, там работает Елена, она профессионал в своем деле, все чисто, аккуратно и без болезненных ощущений. Теперь педикюр и маникюр только в этот салон езжу делать.