Гость
Статьи
Идти ли на операцию …

Идти ли на операцию при грыже диска

Помогите советом, может у кого то было, у моей мамы на протяжении 12 лет имеется грыжа между 4 и 5 позвонком, была 0,3 см, сейчас слегла с адскими болями мрт показало грыжу 0,75 см и субхондральный отек костного мозга. Врачи говорят операция. На сколько может быть опасна она? Какие шансы на выздоровления , есть ли какие то минусы? Кто знает пожалуйста напишите

нана
7 ответов
Последний — Перейти

Я делала. Операция опасна примерно на столько же, как и другие операции под общим наркозом. Шансы на улучшение здоровья до 90%. Естественно, как будет в вашем случае - только время покажет. Слушайте врачей. Маме здоровья.

Гость

Чего тянула? Чтобы цены поднялись? Уже всё, костыли максимум или коляска.

скажите, доктор

Поищите хорошего вертебролога, массажиста по-простому. Люди и с множественными грыжами ходят.

скажите, доктор

Знаю двух теток, которым поставили диски, все нормально. Но прежде чем делать операцию, надо обратиться к нескольким квалиффицированным вертебрологам, может, обойдется без операции.

Гость

У меня между с5 и с6 была грыжа 6 мм. Лежала с дикой болью в левом плече. Невролог хороший назначил курс лечения, но предупредил, что если не поможет, нужна операция. На МРТ мне напротив сказали (врач к.м.н.) что на шее операцию не делать, лечить амбулаторно. Мануальную терапию, массаж в области грыжи ни в коем случае нельзя! Мне повезло, через 3 месяца боль ушла. С тех пор 5 лет прошло, рецидива не было, иногда потягивает шею, если неправильная нагрузка была. Лечебная физкультура пожизненно нужна, идеально плавание. После операции, как я знаю, очень важна реабилитация и потом опять же лфк.

Оле Лукое

Автор, вы не туда обратились. Вам нужно на сайт Бубновского С. М.
У моей знакомой была межпозвоночн. грыжа с сильными болями. Врач её направил на операцию, рисуя райские кущи и чудесное выздоровление.
В действительности всё оказалось гораздо прозаичнее, переодически она волочит ноги. Может быть там ещё что-то есть, но я не в курсе.
Вывод: не надейтесь, что кто-то вам сделает лучше, чем природа и если вы можете избежать операцию, не делайте её.
Проконсультируйтесь во всех возможных и невозможных местах - у вас интернет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оле Лукое

Сообщение было удалено

вы видимо менеджер от бубновского?

Автор, ни в коем случае к бубновскому не ходите!!! Хорошо, если пмоожет, а если нет?! Мне только хуже стало (( поступила в больницу - прооперировали. Врачи говорили, что многие к ним после этого бубновского поступают (

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем