как выглядит лишай у человека на начальной стадии? не могу определить - лишай на руке или нет?
чёткий ровный розовый кружок , по краям светлая полоска,потом шелушиться начнёт
У меня были лишаи, одни были как четкие розовые кружки, с красной каемкой, другие просто светло розовые кружки. Мазала Нитрофунгитом йодом, прошли
термин "лишай" придуман до изобретения микроскопа.
логичнее называть по (предполагаемому)возбудителю "вирусный дерматит", "эпидермофития рук", "руброфития яг0диц", "клещевой энцефалит, кожная форма", "риккетсиоз кожи" ))))
Сообщение было удалено
Какая "актуальная"тема в разделе психология! Автор, тебе не лишай надо лечить, а зрение. Смотри куда пишешь!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то вы зашли в тему "Здоровье".
Мажете йодом, если яркая четкая окантовка, то лишай.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше сразу к врачу,а то по всему телу пойдет,затравят лекарствами.У моего ребенка был,пошли проверить,я думала расчесала,а когда по анализам лишай сказали,чуть со стула не упала,с виду безобидное пятнышко.