Девочки, чем подсушить мокнущую экзему? Месяц уже мучаюсь, все новые и новые пузырьки появляются. Назначенное лечение не помогает. Помогите! Может кто справился народными средствами.
Крахмалом.
У меня тоже экзема на руке. Мазала флуцинаром. Теперь только на этом месте сухая кожа.
Пересмотрите питание, у меня сейчас пузырьки появляются после того, как поем вредности. и не пользуйтесь гормональными мазями- они вызывают привыкание
Питаюсь строго по диете. Уже давно, смотрю на вкусности и плачу. У меня экзема на нервные стрессы. Две недели назад родила, вроде стало все проходить и тут ребенку поставили диагноз плохой, я сразу нервничать естесственно, экзема с новой силой выступила, стала огромной. Во время беременности лечила всем чем можно, сейчас не рискну, да и не помогает все равно ничего. Вот крахмал попробую, морскую соль.
у меня только на ногах, под носками. мою дегтярным мылом и прямо на намыленные ноги одеваю носки, пузырей нет где-то полгода, но кожа сильно шелушится, сейчас мажу каким-то кремом на основе масла яичных желтков, но всего пару раз мазала, эффект пока слабый, но шелушений вроде меньше. одно время на ладони одной были пузыри, сейчас давно нет.
вообще экзема вылезла после родов и уже третий год не могу ее вылечить
Не в целях рекламы, а на собственном опыте, помог тридерм.
а мне лоринден с помогла мазь, но она вроде гормональная
Сообщение было удалено
О, тоже пробовала, не помогла, так что все наверное индивидуально. А^втор, пробуйте, что то всё равно должно помочь.
Отсутствие нервяков и посудомоечная машина. Мне именно это помогло. До этого 5 лет пробовала всё подряд, мази, лосьоны, крема.
Посудомоечная есть, слава Богу, недавно купили. Без нее бы я не справилась. Вчера делала ванночку с морской солью. Тааак больно, еле вытерпела( не пойму пока есть эффект или нет. А без нервяков как. Успокоительные надо пить, а я грудью кормлю((
Перепробывала все и диеты и болтушки всякие, помогают тока 2 средства мазь скин-кап негормональная на основе цинка но жуть дорогущая, из дешевых помогает акридерм но гормональная, мазала не более 2 недель экзема исчезла. Если появляется пятнышко сразу мажу 1, 2 дня и исчезает. А раньше все ладони были в пузырьках, потом они лопались, кожа трескалась. Мрак по дому делать ничего не могла, даже голову мыть было сложно...здоровья всем!!!
Сколько читала про скин-кап, везде пишут, что гормональная. А за рубежом даже запрещенная. Мне от кожных болячек Нафтадерм помог, попробуйте, средство не дорогое.
Сообщение было удалено
Скин-кап гормональная!!! А акридерм неплохое средство.
Раньше на ладоньях и пальцах появлялись пузырики, лопались, кожа сохла ужасно, трескалась. Очень больно и неприятно. Пока не перехали в пригород. Сделала вывод что аллергия на воду, хотя и в городе и за городом воду привозили с родника, но мылась все-равно не родниковой. Рожать конечно поехала в город, была в больнице5 дней и опять пузыри. Организм месяц отходил от той городской ужасной воды и все опять хорошо. А пока в городе жила 10 лет мучалась с рукам, чем только не мазала
Сообщение было удалено
Вылечу мокрую экзему народным средством
Сообщение было удалено
Помогите вылечить мокрую экзему народным средством.
вылечу влажную экзему народным средством
У меня экзема распространенного типа,по всему телу,болею уже лет 12,и площадь поражения процентов 70,перепробовала все,диеты,мази,лазеротерапию,про анализы я вообще молчу,сдала на все,что только можно,никакого эффекта,врачи не знали,что делать и чем помочь.Лежала в больнице под капельницами,чистили кровь,делали переливания,ремиссии не было вообще,вообщем был только последний выход-колоть гормоны,чего я боялась до смерти,так как это точка невозврата.Я терпела,расчёсывала волдыри,они мокли,туда попадала инфекция,и все это гноилось.Было даже такое,что утром я не могла снять футболку,потому что она прилипала к спине от сукровицы.Это был ад,я завидовала тем,у кого экзема только на руках,а не как у меня по всему телу,жутко больно,плюс невыносимый зуд от которого я плакала по ночам.Я сменила диван,убрала все ковры и портьеры,вообщем выкинула из дома,все что собирает хоть малейшую пыль,это тоже не помогло,не помогало ничего.Я была в отчаянии,когда ты девушка и не можешь раздеться,да что там раздеться,летом в жару ты не можешь даже надеть футболку потому что на сгибах локтей мокрые корки.В итоге,что мне помогло?Не факт,что это поможет других,но доля вероятности существует.Я переехала в другую квартиру.Все.Все 12 лет,я жила в квартире,которую мне оставили в наследство и решила ее продать,потому что хотелось жилье побольше.Я не знаю,что там было с этой квартирой,может вода,может трубы,может ещё что то.За 12 лет у меня первый раз ремиссия 8 месяцев,я не сижу на диете,моюсь обычным гелем,сплю на том же диване,я ничего не поменяла,кроме квартиры,и экзема вошла в стадию ремиссии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!