Просто интересно: вы предпочитаете пить зеленый или черный чай? И какой из них вы считаете полезнее?
Зелёный полезен
Кофе и травяные чаи/сборы, второе считаю полезным.
Черный и зеленый -Это одно и то же. Просто черный жареный, а зеленый -со вкусом рыбы с землёй (кроме улуна) .Но тут вам , есессна, скажут про зеленый , что это жутко полезно, вкусно и вообще ))))
Чёрный. Зелёный перепила в детстве. Теперь не вкусно и тошнит - он давление понижает. По полезности они все бесполезны. Обычные кофеиновые напитки. Предпочитаю кофе чёрный молотый, фруктовые чаи и энергетики.
Сообщение было удалено
++++++++
Зелёный -бе
Зеленый, 1 чашку в день пью. В остальные "чаепития" просто горячеватую воду.
Я вообще чай не пью.
Сообщение было удалено
Не доказано какой чай полезнее, и том и другом есть плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
Во, я тоже за травяные чаи.
Пью только зеленый с разными натуральными добавками для пользы и вкуса. Сейчас есть с листом смородины и клубникой и ещё со вкусом пряника с корицей, медом и жареным лесным орехом. Чашек 7-8 за день, когда вкусно- одно удовольствие. Без сахара с каплей молока.
Сообщение было удалено
Оптимальным считается употребление не более 3 чашек зеленого чая в день, так как в 100 мл чая содержится 100 мг кофеина. И вообще, у кого бессоница лучше отказаться от него.
Утром черный, днем зеленый и травяные. Фенхель, листья крапивы, голубичный. У меня не меньше 20 разных.
Черных и зеленых тоже много видов дома. Отдельный шкафчик выделен. Отказалась от кофе вообще.
От черного чая пока не могу.
Чаи пью потому что нравятся и перебивает аппетит.
пью только зелёный, ибо в чёрном много кофеина как в прочем и в кфое, и у меня от чёрного болит сердце. а зелёный - обычная трава без кофеина
Сообщение было удалено
В зеленом кофеина больше, чем в черном. Вы играете в плацебо)
Сообщение было удалено
Ха-ха в зеленом как раз больше кофеина))
Никакой. Потому что отбелила зубы.стоматолог сказала, что чай плохо влияет на белизну зубов. Поэтому легко от него отказалась. Раньше любила белый чай.
Зеленый вымывает кальций, понижает давление. Постоянно его нельзя пить.
С 13 лет пью только зеленый жасминовый чай с лимоном. Тонус, лицо гладкое, метаболизм хороший, довольна.
Я пью и зеленый, и черный. У каждого своя польза и свой вред. Еще люблю травяные сборы, какао, кофе.
Пью зеленый,без добавок,простой.Потому что мне так вкуснее.
Черный только если хороший,листовой чтоб в чайнике заваривать,а не в пакетиках.
Зеленый тоже кстати вкуснее который не в пакетиках.
я люблю мяту заваривать, душицу, смородину или ромашку.
а от любого чая желтеют зубы
попробуйте его не пить месяц - увидите сразу что зубы стали белее
Сообщение было удалено
это горячая вода разгоняет метаболизм а не чай))) при запорах рекомендуют пить стакан горячей воды с утреца
Слушайте, зеленый чай кальций не вымывает. Не знаю, кто придумал эту чушь. Попейте его даже ведрами - и следите за Ca+, никуда он не уменьшится.
Не знаю, что там полезно. Но пью я только черный цейлонский чай. Зеленый терпеть не могу.
Сообщение было удалено
Хаха, может, и так)))) я как раз с утра пью обычно 2 чашки. Просто ко вкусу уже привыкла, остальной чай кажется невкусным. Хотя вот как девушки пишут, раньше мяту с мелиссой заваривала, тоже Очень вкусно.
Я пью зеленый. У чистого да, запах не очень, поэтому предпочитаю или с добавками, или добавляю сама мяту, мелиссу, смородину. Черный не могу, у меня от него желудок болит.
Сообщение было удалено
Как можно всерьез обсуждать чай в пакетиках? Это - вообще пыль просто.
у меня от чёрного чая запор был, перешла на зелёный
Сообщение было удалено
Это миф, "страшилка". Может, когда-то и актуально было, но уже давно нет. Разный бывает (как и листовой, кстати): какой-то действительно из "отходов", а какой-то из тех же листьев, только специально измельченных, чтобы быстрее заваривался и больше веществ отдавал. Но такой и стоит не дешевле листового, а то и дороже - за счет расфасовки и тары.
Крепкий чёрный.Зелёный очень редко,и то с каким-нибудь вкусом(ананас,мелисса).
Зеленый, всю жизнь) обладает мочегонными действиями и жействует как антиоксидант. Хотя черный тоже полезен. Это естественно если чаи не пакетированные дешевые)
Сообщение было удалено
а я не в россии у нас маття продается пакетированный. очень вкусный чай.
чёрный болие яркий зеленый водянистый (если без добавок) рассыпной или прессованный
Сообщение было удалено
чем?????
Сообщение было удалено
а где Вы?????)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а черный вымывает??????