У меня скалеоз 3 степени, мне все рекомендуют делать гимнастику , упражнения , минут по 20 в день. Но я во - первых, не знаю что выбрать , какие упражнения мне прдходят . И самое главное , мне одна подруга посоветовала вместо всего этого ложится на диван, поперек, животом вниз, руки за голову , и попробовать в таком положении висеть сколько хватил сил. Мне это больше нравится ? Может ли это укрепить мышцы спины?
Вот не лень же дурью маяться... В зал идите.
Идите к специалистам.Сейчас в пол-ке есть ЛФК.Вы живете в глухой деревне?
А мне кажется, подруга права. Стоит попробовать.
А когда вам ставили этот диагноз разве ЛФК не назначали?
Вам самой выберать ничего не надо, это должны делать специально обученные люди.
В интернете полно информации по укреплению мышц. Изучить теорию ина лфк
Да понятно что лежать лучше. Но вряд ли мышцы от этого накачаются.
так вам мышцы качать или искривление убирать ... подруга предлагает лечение положением, нечто вроде аппарата Илизарова только без спиц, логика в этом есть
Спортзал с тренером!!! И ничего больше! Мне помогло, а вы лежите дальше
Автор. У меня тоже искривление. Я ложусь на коврик на живот. Руки гладу сзади на поясницу, поднимаю ноги прямые сомкнутые вверх и голову вверх, так чтобы на полу оставался только живот, и держусь в таком положении секунд 20. 3 подхода 5 раз в неделю делаю и спина не болит.
То, что вам посоветовала подруга - это растяжка. Мышцы не укрепит. А вот после упражнений на спину ее делать можно. Вам нужно начать с комплекса упражнений ЛФК, с учетом вашего конкретного искривления. Причем работать не только над спиной, но и над прессом. А потом, когда начнете чувствовать мышцы и ощущать, как они прорабатываются, можно и в зал.
В бассейн походите - очень укрепляет все мышцы. И не так физически тяжело, как например тот же фитнесс
Сообщение было удалено
Рястяжка на что? По-моему у неё упражнение аналогично с моим, где перед должен висеть в воздухе. Вы хотябы представили в уме это упражнение? Рястяжкой тут и не пахнет.
Найдите на ютубе канал врача юлии анатольевны, там комплексы упражнений для разных типов искривлений позвоночника.
в бассейн со сколиозом категорически запрещено! если вы только не мастер спорта по плаванию....или исключительно с тренером. правильно плавать нужно научится для начала .
Сообщение было удалено
Растяжка мышц поясничного отдела и самого позвоночника. Это явно не упражнение. При висении ничего не напрягается.
Сообщение было удалено
Растяжка мышц поясничного отдела и самого позвоночника. Это явно не упражнение. При висении ничего не напрягается. Надо тянуть верхнюю часть тела вверх и ноги сомкнутые вверх и так висеть, очень даже спина напрягается и укрепляется.
Уж на ЛФК записаться, по моему, сейчас проблем нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка. Займитесь йогой. Задача йоги - делать позвоночник здоровым. Главное - только тренера хорошего найти. Так как лучше хороший тренер по танцам, чем плохой по йоге.